Я - чертов ватник, да пусть я трижды ватник, но я никогда не пожелаю России майдана, того ужаса, который творится сейчас в Украине. Люди идиоты, если считают беспредел и разруху - высшим проявлением свободы.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
Да, вот как раз дочитала. Наверное, русских считают наивными дурачками... или они очень самоуверены..
раскрыть ветку (17)
ох, 2 года назад у нас почти все тоже самое было
разница была в реакции власти
в народе не было
разница была в реакции власти
в народе не было
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Студенты - идиоты. Хотят в Европу, или Америку, думают там лучше. Ехали бы и жили туда, а не пытались из России, наперекор большинству, строить европеобразную страну. Не выйдет - ментальность не та, традиции иные. Это вот как Японию сделать похожей на Европу. Да и не "лучше" в Европе. Здесь те же проблемы - правительства воруют, митинги игнорируются властями, из-за кризиса юг вообще по уши в *опе, и все маленькие страны на чем свет клянут союз, за то, что вынуждает всех жить по одному лекалу, не интересуясь, зватает ли у страны средств поддерживать реформы и преобразования. Отсюда - протесты, отсюда - сепаратистские настроения провинций. А тем, кто во главе ЕС важна лишь власть и возможность давать кредиты маленьким странам под нереальные проценты. А студенты, они и в Африке студенты. Максимализм и гормоны. Сама такой была еще пару лет назад. Поймут со временем.
раскрыть ветку (10)
я неправильная студентка)
меня бесит, что они учатся за счет государства
и тем более бесит, что куча свидомых у нас сейчас учится
валите обратно к себе
меня бесит, что они учатся за счет государства
и тем более бесит, что куча свидомых у нас сейчас учится
валите обратно к себе
раскрыть ветку (8)
Ну, я сгоряча всех обругала, я имела в виду, конечно, тех самых студентов, у кого шило в одном месте и слепая вера в то, что именно они должны изменить страну к лучшему. И плевать, что кроме них этого никто не хочет =) Да, вспоминаю, я ж такая же была... Мозгов не хваталао смотреть на вещи в перспективе, а сейчас есть семья и обязательства, появилась дальновидность, да и хочется просто спокойной жизни.
раскрыть ветку (5)
я тоже хочу, даже, когда учиться поступала речь толкнула на собеседовании) только почему-то на другом полюсе)
раскрыть ветку (2)
Когда человек делает страну лучше созидая - это здорово. Но майданопоклонники же жаждт свергать, разрушать, сжигать... Разумные люди предпочитают реформы, а не революции. А те, кто желает России майдана - это те, кто не способен сделать страну лучше при помощи своих способностей, зато у таких есть огромный дар ломать уже кем-то созданное.
раскрыть ветку (1)
"они должны изменить страну к лучшему. И плевать, что кроме них этого никто не хочет" И зачем я тут пытаюсь решать транспортные проблемы мегаполисов? Это же никому не нужно! Спасибо, что открыли глаза.
раскрыть ветку (1)
В смысл сказанного вникали? Я речь вела об ИХ понимании лучшего. А у большинства майданопоклонников идея фикс "свергнуть власть" со всеми вытекающими. И, по их мнению, сразу станет жить лучше, прям как в Европе. Забывая, что Европа к своему сегодняшнему состоянию шла тысячелетиями. В городе, где я живу дороги, простите, со средних веков сущствуют - все выложено камнем. А в России и масштабы не те и предпосылки иные, говна, ессесно, хватает, но разве свержение Путина(за что ратует майдан и его российские последователи) решит эту проблему? Нет, в России как воровали так и будут воровать. Все, начиная от дяди Васи на заводе шурупов, заканчивая чиновником в правительстве президента. Это менталитет, и на изменение сознания нации нужно большое количество времени, а не просто свергнуть Путина, и вот тогда заживем как в Европе.
У меня друг есть. Украинец. Вырос в России, она ему дала образование. Вернулся в Киев и все... Россия стала плохой. Все там не так, всетам плохо. И мы все плохие, что Путина поддерживаем. Ну ладно он, может у него зов крови, но не понимаю тех, кто вырос на родительские зарплаты, выучился в бесплатных школах, имея бесплатное медобслуживание (качество, конечно, не ахти, но в ЕС бесплатно можно только элементарную помощь получить, а за остальное надо платить) ругать страну... Все думают, что в ЕС деньги падают с небес. Везде надо пахать, чтоб на ноги встать.
раскрыть ветку (1)
Вот, прям, понимаю вас... Тоже друг, хороший парень, учился в России, жену русскую нашёл (она теперь, тоже, свидомая), а как послушаешь сейчас... Мол, видел он в России какой -то жуткий ад, хуже которого и представить сложно и всё-всё понял и Россию уничтожить надо (либо стеной бетонной окружить), чтобы в мире всё наладилось. И только в Украине всё, как надо... Что за "ад" конкретно, не колется, говорит про то, что все телеком зомбированы и не понимают (даже те, у кого его и нету, телека того)... Ппц... Какая-то виртуальная реальность...
вот всех бы этих идиотов, которые так хотят у вас майдана - да к нам, пусть даже в относительно спокойный Харьков. Пусть попытаются прожить при инфляции, попробуют найти работу, жилье, попробую как это - не размышлять о европе сидя на попе ровно на мягком диване за деньги родителей, а попробовать пожить в той стране, где европа пытается прийти. Ну, могу еще посоветовать пожить и поработать в Греции, или Испании, или Прибалтике той же. Вот уже искренне бесят эти товарищи. И это при том, что еще пол-года назад, вот лично по моим ощущениям, в Украине было не хуже, а в некоторых моментах даже лучше, чем в России, по крайней мере мы с личной жизнью, которая из Москвы, думали скорее жить у меня, в Харькове. Ну, это уже детали - про цены на жилье и прочие подобные мелочи.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я об этом и говорил. Большинство студентов действуют по инерции, они мало думают. Почему поступили в ВУЗ? Потому что надо. Почему идем на майдан? Потому что вокруг меня идут люди, потому что надо. Когда я говорил "инерционные" я имел в виду "плывущие по течению".