7

Елабуга 14 августа 2025 г

Моё мнение. Городу требуется жизнь. Тут огромные просторы для творчества, устройства быта и бизнеса. Фотографировать почти нечего. Большая часть достопримечательностей исторических сосредоточены в старой части города. Много места занимает частный сектор. Елабуга безусловно представляет туристический интерес для людей и я видел несколько групп туристов в сопровождении гида который всё показывал им и рассказывал. Однако, инфраструктуру Елабуги необходимо улучшить. Например окрестность вокруг дома Цветаевой, её правда требуется улучшить. Это если коротко о городе как Турист.

Фотографии приложенные выше текста это любительские фотографии сделанные на обычный смартфон Realme 8 (это не реклама). Я давно ищу интересные виды для съёмки и учусь выбирать правильное место и сцену. Во всех терминах я ещё не разобрался но двигаюсь в направлении того, чтобы освоить искусство фотографии и затем, в будущем, снимать город на профессиональный фотоаппарат.

Зачем я решил заниматься этим? Появилось много времени и одна навязчивая идея. Было бы классно, если бы какая-то компания Российская, которая выпускает операционные системы, объявила конкурс фотографий для обоев на рабочий стол. На территории России есть множество замечательных мест которые могли бы стать обоями отечественным операционным системам. Кстати, если кто-то помнит, среди обоев для Windows 7 была фотография Кремля в Москве.

Я понимаю что скорее всего такого конкурса фотографий не будет никогда, но Я знаю что всегда могу поделиться удачными кадрами своих вылазок на улицу.