Настолку...
Честно, я пробовал вести в Скайпе. Это работает, да, но большая часть удовольствия от игры просто вылетает в трубу. Я искренне рекомендовал бы Вам начать играть в нормальной, реальной компании. Сам много лет являюсь и игроком и ГМ - ни разу не пожалел.
Честно, я пробовал вести в Скайпе. Это работает, да, но большая часть удовольствия от игры просто вылетает в трубу. Я искренне рекомендовал бы Вам начать играть в нормальной, реальной компании. Сам много лет являюсь и игроком и ГМ - ни разу не пожалел.
раскрыть ветку (21)
К сожалению очень трудно найти реальное пяти если ты в небольшом городке живешь, а из друзей от силы 2х наберешь. В таком случае скайп выход. Однако полностью согласен что в реале намного интереснее
раскрыть ветку (13)
В целом, да, к сожалению, это так. Однако мне удавалось перетянуть на свою днд-шную сторону даже самых, казалось бы, нормальных и адекватных людей, даже в самой "жопе мира". Нужно просто время, упорство в своих желаниях и поиске, а так же - внимание - хорошие навыки в качестве ГМ. Потому что хороший сценарий и интересное повествование способно увлечь даже далёкого от этих дел человека. Надо просто начать. И играть уже на струнах человеческой души, подходя к игрокам с их личной, индивидуальной стороны, поняв, что их "цепляет".
раскрыть ветку (12)
Большинство новичков пугает изучение правил, куча кубов и т.д и т.п самое трудное начать. Большинство уже от училось думать и им бы только мышкой клацать. А при игре за столом только убивать все и вся, а когда на 1 уровне нельзя убить дракона - все игра гавно и все вы... И плевать на историю и сюжет (пропускают мимо ушей) так это огорчает. Может я совсем плохой дм был то ли игроки попались тогда не фонтан. :(
раскрыть ветку (11)
Когда мы с друзьями хотели начать играть, нас, конечно, удивлял объем правил. НО...когда начали играть, то вообще не было проблемой лишний разок заглянуть в плейбук. Тем более это нечасто приходилось делать. Благо хороший Мастер был)
раскрыть ветку (4)
Скорее всего и то и другое. Хороший игрок правда редкость, а хорошим ГМ хороший ГМ себя не назовёт, так как понимает свои границы и желает их расширить. Так что опыт, опыт и ещё раз опыт - продолжай искать людей.
раскрыть ветку (4)
Псссст, автор, есть такой сайт: http://roll20.net/ там можно играть в любые настолки с любыми картами и без..
раскрыть ветку (3)
я сам игрок уже давно, просто несколько лет назад переехал в жопу мира. где о днд знают только просвещённые на уровне "а, это на её основе невервинтер запилили? гы, прикольно" :)
раскрыть ветку (6)
Пробуй увлекать людей непросвящённых.
Один хороший друг - один игрок. Другой приятный друг - второй игрок. Твоя девушка - третий игрок. И, ух ты, уже партия!
Один хороший друг - один игрок. Другой приятный друг - второй игрок. Твоя девушка - третий игрок. И, ух ты, уже партия!
раскрыть ветку (5)
Я таким методом набрал аж 7 человек, правда на вторую игру пришло 5; а из-за работы и разных графиков могут только трое включая меня. А втроем не фонтан играть.
раскрыть ветку (1)
Это нормально. У меня было 3-4 партии из самых разных людей. Начинался отбор игроков с 12 где-то. Кто-то умирал в первой же игре, действуя глупо и бросал всё, кто-то не мог приходить по личным причинам/из-за расписания. Так вот и остаётся 4-5 человек.
пробовал они все танкисты и дотеры им до звезды остальное, а при виде чарлиста мозг закипает...
раскрыть ветку (2)
Ну... вот такие вот у тебя друзья.
"Они все танкисты и дотеры, им до звезды остальное".
Продолжай искать друзей. Трое хорошо, а 15 ещё лучше. Не бойся знакомиться.
"Они все танкисты и дотеры, им до звезды остальное".
Продолжай искать друзей. Трое хорошо, а 15 ещё лучше. Не бойся знакомиться.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии