13

Друзья, есть тут желающие узнать процесс добычи нефти?

Работаю в нефтяной сфере, и собираюсь делать призентацию для школьников, чтобы шли учиться в эту сферу, подумал может пикабушникам интересно будет? Собираюсь замутить серию длиннопостов о том как добывается и находится нефть и газ. Если интересно пишите в коментариях что конкретно интересно.
ЗЫ камент для минусов прилагается
0
Автор поста оценил этот комментарий
1
процесс добычи нефти:
у вас ещё нет демократии?( затем ввод войск и добыча нефти:-)
раскрыть ветку (1)
0
Черт, расписывал ответ на вторую строчку, а потом до меня дошло ЧТО вы написали :))))))
2
Можно узнать Вашу специальность, если не секрет конечно. Я сам геофизик, ну Вы понимаете кто это. Тоже когда то хотел сделать пост об геофизических исследованиях нефтяных скважин, но я из лл.
Вообщем, дерзайте! Будет интересно посмотреть.
И хотел добавить, сделайте креативно, больше интересных фактов, что бы не было как на лекциях.
раскрыть ветку (1)
0
Я разработчик:) ну точнее инженер по разработке м.р. На счет геофизики, думаю будет интересно, потому что я собираюсь рассказать в целом обо всем, к сожалению геофизику не очень хорошо знаю и мне самому было бы очень интересно почитать об этом "на пальцах". Материал изначально готовится как нечто интересное для школьников, опыт в создании презентаций есть и довольно не плохой, а вот длиннопосты пока не лепил, и не уверен что получится сделать нечто интерактивное. Но в процессе постараюсь делать последующие посты интереснее :)
0
спасибо за подсказку)
я скажу брату.
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста:) Пускай пытается, к сожалению просто так ничего ни у кого не получается :(
0
вот именно без знакомых... -_-
раскрыть ветку (1)
0
Ну а соц сетки для чего? Плюс есть такая хорошая профессиональная соц сетка как linkedIn (ссылку прикрепить не могу, пикабу не пускает) . Были случаи как у меня так и моих знакомых когда приглашали на собеседование тупо взглянув в профиль там. Естественно, чтобы не облажаться профиль желательно заполнить тем, что ты действительно знаешь.
показать ответы
0
вот с того откуда вы и надо было начинать) а то вселите надежду в сердца российских юношей.
на Север ехать,не имея там предложения о работе,бессмысленно.
спасибо,что ответили так подробно =)
раскрыть ветку (1)
0
Всегда пожалуйста. Но на Север я думаю махнуть попробовать стоит, на пару недель, предварительно найдя там знакомых нефтяников по своему профилю, и пообщавшись с ними. Без знакомых к сожалению никуда нигде устроится не получится. И если есть проблема с английским языком то стоило бы им заняться, если он все таки хочет найти норм работу в норм компании.
показать ответы
0
меня волнует вопрос геологоразведки и бурения.
раскрыть ветку (1)
геологоразведка будет первый пост третий будет бурение.
0
а можно лучше баррель нефти или парочку ?
раскрыть ветку (1)
ну это не выгодно тащить 160 литров для того чтобы продать за жалкую 100$
0
а можно лучше баррель нефти или парочку ?
а лучше малеьнкую щелочку с нефтью
раскрыть ветку (1)
эх нашел бы - обязательно бы поделился =)
0
Сколько платят?
раскрыть ветку (1)
За презентацию ни сколько, просьба директора моей школы. За работу достаточно хорошо :) Кстати в одном из постов обязательно сделаю ремарку о заработных платах сотрудников :)
6
А может быть стоило сразу сделать пост, вместо того, чтобы спрашивать и отхватывать плюсы?
раскрыть ветку (1)
честно - не преследовал цели кармадрочерства, просто буквально несколько минут назад позвонил директор и попросил сделать, ну а так как я тут сидел решил поинтересоваться.
0
мой брат живет сейчас в Волгограде.там же и образование получал.сначала отучился в каком то колледже(специальность нефте-газовая),потом в вузе.защитил диплом и всё.никому он не нужен.
писал резюме - не берут без опыта работы,искал объявления о работе вахтой - везде обман,просят деньги(именно везде).
отработал два года на хим.заводе,в плюс ему это не ставят.
может вы подскажете,как ему поступить и куда обратиться?
думаю это очень кстати будет к вашему будущему посту.
раскрыть ветку (1)
1
Честно, не знаю как обстоят дела в РФ с трудоустройством нефтяников. Я сам из Азербайджана, и у нас из-за большого количества иностранных нефтяных компаний эти компании сами друг другу глотку рвут чтобы взять толковых ребят сразу по окончании, ведутся и наборы на интернатуры по окончании третьего курса и наборы сразу на работу по окончании 4-го, также стремление студентов младших курсов стимулируется всякими бонусами в виде лаптопов первым отличникам на определенных специальностях, выдачей доп. стипендий и обучении промышленного английского языка. Плюс по причине того что государство постепенно нацианализирует н-г сферу экспатов становится все меньше и меньше, и те самые компании заинтересованны в том чтобы взять ребят к себе и даже не смотря на то что образование мягко говоря не очень хорошее (благо профильные предметы хорошо преподаются) они обучают сами как на различных трейнингах на первых этапах работы, так и в процессе работы никого сразу никуда не подпускают а обучают и собственно одна из ступеней карьеры пройти 3-х летний курс Challanger, как мы его тут называем курс молодого бойца, во время которого взрослые дяденьки показывают нам что и как делается.
Касательно Вашего брата, если я правильно помню географию н-г промышленности РФ, то Вашему брату стоило бы попытаться свалить куда нибудь в Сибирь, ну или попытаться по государственным\льготным программам свалить на получение диплома Магистра за границу, так шансов будет больше.
показать ответы
у меня брат отучился для работы в нефте-газовой отрасли,высшее образование.и уже года три бегает не может работу найти по специальности.
вы хотите соблазнить школьников пойти учиться на специалиста в этой сфере,чтобы они потом без работы сидели?-(
раскрыть ветку (1)
1
Я прошу прощения, не знаю откуда Вы и где учился Ваш брат, но у нас рынок специалистов довольно обширен и пока имеет место для роста учитывая новые месторождения на которые не хватает рук у местных компаний, плюс мне всего 23 и я уже больше года (сразу после окончания ВУЗа) работаю по специальности. Плюс, по моей специальности ребята к 30 годам с семьями перебираются на довольно не плохие позиции в компаниях и некоторые даже переезжают жить в другие страны где платят больше/ жизнь лучше/ и тд и тп, кому - как больше нравится
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги