585

Донецк сегодня 27.07.20251

Ребята, всех приветствую! Как обычно расскажу о ситуации в Донецке.

В пятницу, 25.05.2025 ранним утром проснулся от того, что было несколько громких "прилетов", причем это было где-то рядом со мной и это явно была не работа ПВО.

Я оказался прав, опять был обстрелен мой многострадальный Киевский район.

Снаряды ударили по территории шахты им. Засядько в Киевском районе. Значительные повреждения получили фасады и оконные блоки административных зданий. Также повреждены несколько автомобилей и жилых домов. Не надо думать, что только Киевский район страдает, многие районы Донецка, не говоря уже о городах которые рядом с Донецком. Макеевка, Горловка - каждый день. Но в Киевский еще с 2014 года летит очень много. Я не помню, писал ли я пост как в мой дом 2 раза попадало, но в переписке я людям писал и присылал фото. Но немного отвлекся от темы обстрела 25.07

К счастью, информация о погибших и пострадавших не поступала.

После обстрелов ВСУ в 2021 году шахта прекратила добычу угля. Сейчас там работает порядка ста человек, которые откачивают воду. К примеру, в лучшие годы на одной из знаковых шахт Донбасса работало более десяти тысяч человек...

К моему глубочайшему сожалению, я не могу постить свои фото, и фото из открытых ТГ каналов. Иначе вновь улечу в бан или просто пост удалят. Буду действовать очень осторожно.

Вот ссылки с официальные:

https://iz.ru/1926313/2025-07-25/boeviki-vsu-obstreliali-iz-...

https://ria.ru/20250725/donetsk-2031376191.html

Теперь несколько слов о воде. Это конечно очень острая и актуальная тема для ДНР и для Донецка, города миллионика. С водой действительно катастрофа... Изменили график подачи воды, теперь он 1 раз в 3 дня с 17-00 до 21-00. Вода непонятного желтого цвета. Помимо этого график не соблядается у многих, к сожалению очень часто вода не доходит до верхних этажей.

Еще момент следующий - вода с 3,5 р. за литр поднялась до 5, а в некоторых магазинах и до 6-7.

Председатель Правительства ДНР Чертков сообщил, что в ближайшие 3 месяца розничная цена на разливную питьевую воду не должна превышать 3,5 рубля за литр.

В "Воде Донбасса" ожидают, что вода дойдёт до верхних этажей. "Мы переходим подачу 1 раз в 3 дня, но это не говорит о том, что мы 2 дня будем стоять, а 1 день будем качать. Нет. Насосные станции подают воду ежедневно, только теперь район делится на 3 части", – сообщил заместитель гендиректора "Воды Донбасса".

По его словам, сокращение частоты подачи воды, как ожидается, усилит её напор, а значит, есть шанс, что она начнёт доходить до верхних этажей там, где раньше её не было.

Ребята мы многое пережили, переживем и это.

Кто хочет пообщаться пишите мне на E-mail или в ТГ или тут в комменты. Всем удачи, мира и добра!

Все будет хорошо!
исренне Ваш Demetriozzzz/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры