272

Донецк сегодня 05.09.2015

Ребята, добрый вечер.
Начну, пожалуй, с самой позитивной новости – уже практически неделю в Донецке тихо. Обстрелов нет. Единственный инцидент был вчера, был обстрелян Петровский район и к сожалению погиб мирный житель. Если бы не это, то мы могли бы похвастаться полной тишиной.
У нас прошли праздники День Города и День Шахтера. Было очень много людей, действительно ощущение праздника, с различными праздничными мероприятиями, концертами и естественно салютом. В какие-то моменты казалось, что и войны вовсе нет и не было, что это был просто страшный сон. В эти праздничные дни руководство города сделало много сюрпризов Дончанам. Например – открыли аквапарк, был бесплатный проезд в троллейбусах и трамваях, можно было бесплатно посетить 2 кинотеатра в городе, а также планетарий, можно было бесплатно подстричься в отдельных парикмахерских… Это действительно приятно удивило и порадовало. Не могу отметить еще, что во многих дворах (именно дворах) положили новый асфальт и залатали дыры. Я признаться даже не помню, когда в жилых дворах такое в последний раз видел. И это безусловно тоже приятно порадовало.
Наша Республика отныне перешла на плавающий курс гривны к рублю. Ориентировочно он сейчас 1 к 3 вместо фиксированного до этого 1 к 2. Был действительно ажиотаж и паника у большинства Дончан. Все думали, что пересчитают и без того космические цены по курсу 1 к 3. Более того, многие магазины даже повесили объявления и действительно начали пересчитывать цены, а некоторые даже в течении дня успевали продавать по этим ценам продукты. На самом деле теперь приходит понимание, и после разъяснения Минфина и Захарченко все стало на свои места. Цены в рублях остались идентичные тем, что были. А вот если оплачивать в гривне – то стали дешевле, поскольку теперь цену в рублях делят на 3, а не на 2 как при фиксированном курсе. Безусловно находятся мошенники, которые на этом спекулируют, но действует Инспекция по контролю за ценообразованием, и я думаю что все будет нормально.
Ну и еще неприятный момент – конституционный переворот ли это, или не переворот, назвать можно как угодно. Но факт остается фактом – Пургин больше не председатель Народного Совета ДНР. И это на самом деле довольно неприятно. А еще больше неприятней то, что на его месте теперь Пушилин, пожалуй единственный человек в ДНР, к которому у 95% жителей нет ни доверия, ни уважения. Я не хочу углубляться в политику. Я знаю одно – Пургин был самым идейным, он еще лет 8-10 назад возглавлял общественную организацию «Донецкая республика». Сегодня даже был небольшой митинг по этому поводу возле Администрации. Все ждут заявление Захарченко по этому поводу, но его пока нет.
Очень жаль, что в Киеве пострадали правоохранители под Радой от гранаты, да, несмотря на то, что они нас убивают каждый день, нам их действительно жаль. Но это ведь Европа, я думаю они разберутся. Сразу нашли ведь и исполнителя и организатора - ну вы же понимаете, что это Путин)). Да, еще посмотрел я 5 минут день независимости от зависимости в украине, это просто шедеврально, жовто-блакитні прапори повсюду. Это уже патология. И куча военных, прям как на параде 9 мая. Ну и конечно очень улыбнул тот факт, что некий художник нарисовал новые герба областей украины, и порошенко презентовал их. Особенно порадовали герб Донецка, Луганска и Крыма. Без комментариев.
Собственно говоря, такие вот последние новости. Спасибо тем, кто не забывает, поддерживает и помогает. Мой электронный адрес -Demetriozzzz1982@yandex.ru. Мирного Вам всем неба над головой. Надеюсь, все будет хорошо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Те самые гербы...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
Плюсую как обычно твой пост;) молодец, по существу.

P.S. из ламрочки канагонки ватник выглядывает на "Донецьком" гербе или мне кажется?

раскрыть ветку (2)
10

Спасибо. Я уж не знаю что курил тот художник, который ГОД создавал этот "шедевр".

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
этим гребам больше года
0

чего-то у Крыма, самый не понятный герб )))

раскрыть ветку (1)
0

Это вообще символ татар

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы