Доминирование.
Всегда думал, что принимать доброту за слабость - прерогатива людей, и то лишь тех, кто не получил должного воспитания. И кажется недавно я разгадал, почему так происходит. У нас появилась собака - сибирская хаски. Поначалу с её воспитанием проблем не было, но с недавнего времени она начала грызть мебель, "съедать" неспрятанную обувь и "спасать" нас от проводов. В связи с этим её пришлось начать наказывать. Т.к. мне всегда животных жалко, то вопросом воспитания занялась девушка. Простые "нельзя" и "кто это сделал", действовали только на первых порах, затем пришлось наказывать физически. Девушка трепала ее за холку, била разгрызенными вещами по жопе, я же в этом участия не принимал, хоть и понимал, что для воспитания это нужно. И с недавних пор собака стала пытаться "доминировать" надо мной, когда я разваливался на диване после работы. Для тех кто не в курсе - суки показывают свое доминирование - так же как кобели пытаются трахнуть вашу ногу. Т.е. они запрыгивают на вас и активно двигают тазом. Как объяснила мне девушка - хаски видит, что она(девушка) её наказывает и начинает воспринимать её как вожака нашей маленькой стаи, а из-за того, что я веду себя по-доброму с ней, мой статус ей не понятен и она сразу пытается возвыситься надо мной. Честно говоря не ожидал этого от любимой собаки( Но это оказывается чисто животные инстинкты.
Выводы делайте сами. Встретили такого человека-суку дайте понять кто вожак, а иначе вас "поимеют".