Извините, но во мне проснулся бухгалтер. И у меня вопросы.
1. Ставка арендной платы - м2 в год?
2. Помещение требует ремонта? Кто его будет делать?
3. Где помещение территориально? Я неплохо знаю Бауманскую, е сть проходимые места, а есть - только по карте найдешь.
4. Чьи инвестиции?
5. Какова вместимость зала? Я имею в виду, сидячих мест.
6. Сколько планируется стоимость входного билета?
7. А не проще антикафе арендовать на несколько часов, чем столько геморроя иметь?
Попробую ответить на все ваши вопросы
1. Аренда в месяц около 200 тыс.руб при квадратуре 250 кв.м
2. Требует, но не глобального, и скорее это доделки, которые общими силами команды единомышленников, будут проходить в момент существования заведения.
3. Точный адрес называть не буду, скажу лишь что прямая видимость с улицы Бауманская- обеспечена.
4. Вам фамилии назвать?
5. При квадратуре 250 кв. м - сможете сами расчитать, от себя скажу 2 кв. м на человека расчет.
6. Оплата пока не продумана, все будет зависеть от утвержденного плана мероприятий и многих других факторов, однако могу заверить, что по примеру антикафе- стоимость будет не более 150-180 р в час (это очень предварительно, чтоб мои слова не повергли этот пост в пучину минусов)
7. Была такая практика, однако как только начальство подобных заведений видит прибыль с подобных мероприятий - сразу пытаются на этом обогатиться.
Простите, но я согласен ТС. Как много народ обогощается в антикафе? Это не дорогое удовольствие. Тут скорее попахивает вашим стартапом, что в принципе не плохо, но как-то с подходом странно
А арендовать помещение в антикафе- не хватит места. Арендовать все антикафе - дорого, ввязываться опять в систему скидок с другим местом - не выгодно владельцам, так что, поверьте, мы все это проходили
1 встреча - в кассу внесли 50 000 рублей
Учитывая то, что первый час был бесплатно, а затем 2 рубля минута (минимальная цена для этого антикафе)
2 встреча и далее- от 10 до 30 тысяч, средний чек 300-500 рублей + 10-15 человек с чеком +700 рублей за ночной абонемент.
И это все было с условиями скидки в час и 2 рублей, поэтому когда мне сказали - либо увеличиваем количество людей, либо убираем скидку антикафе было вычеркнуто.
Встречи проводились от 2 до 4 раз в месяц, в зависимости от моих возможностей их организовать.
Сильно обогатиться нельзя, можно полностью покрыть аренду за 4 дня и получить сверху, поэтому никто таких условий как были у нас долго терпеть не будет, там упущенной прибыли за 9 000 в день (180*50 - стоимость первого часа + 60*50* - за каждый следующий)
Тогда вполне логичный и простой вопрос, как вы собираетесь отбивать аренду Если одна встреча максимально приносила 30-50 т.р.
Увеличением кол-ва народа или взносом?
т.е. ппри условии сохранения кол-ва народу. 650-700 рублей.
При условии аналогичной суммы с антикафе, при чем площадка оборудована под встречи, различного рода развлекаловкой. Какой смысл?
При условии посещения сходки 30 людями чек, под 1 т.р.
За которую ты мало что получаешь, идея хорошая. Но развитие ее долгосрочное за месяц вы не отобъетесь и влезете в долги.
Ну это мое имхо, проще ведь найти другое более лояльное антикафе:)