Добрая душа.
2006 год. Как то, будучи на вахте, озадачила меня контора выдачей зарплаты работникам, у которых не было российского гражданства(хохлы)и карт. Плюс, переводили деньги на питание бригады . Все бы ничего, но в ближайшем городке было всего два банкомата этого банка,никаких офисов,никаких операторов. Только два банкомата. Перекинули мне 360 "тыров" ,зарплата и на прокорм . Иду снимать в банкомат. Оказывается, на карте ограничение в 100 "тыров" в сутки. Какую уж выдали карту-такую выдали. Подумал,что зарплату раздам всем и в один день, чтобы не было разговоров лишних. Пришлось 4 дня ездить и снимать деньги.
Снял в четвертый день остатки, положил в барсетку к ранее снятым деньгам, поехали в магазин за продуктами. По пути остановился возле ларька ,типа "Евросети"(не реклама), зашел туда,поставил барсетку на столик рядом с терминалом, "накормил" телефон, вышел и уехал. Все быстро,на "автомате".
Магазин. 2 телеги продуктов. Касса. Нужен расчет.Где,мля,барсетка!?
Волосы встают дыбом!
Извиняюсь, бегом к машине, рву к ларьку с терминалом. Влетаю туда.
Стол пустой. Внутри все сжимается.
Подхожу за стойку к девчонке.Молоденькая совсем,рыжая,нос в веснушках, дитя почти.
-Девушка,здравствуйте. У вас есть видеокамеры? Нет!?
-А что случилось?
-Я на столе барсетку оставил и уехал час назад.
-Она у меня. А как докажете,что ваша?
-Черная, а на одном карабине ремешка костяной брелок,черепаха. Я его сам вырезал,там мои инициалы стоят(называю 2 буквы).
-Да,точно. Мне так брелок понравился.
Достает барсетку из-за стойки,отдает мне.
Открываю,пачки денег на месте.Выдох.
-Добрая душа, ты заглядывала в барсетку?
-Нет. Мне чужого не надо.
-Я сейчас вернусь.
Еду в магаз, забираю продукты и покупаю 3 бутылки "мартини" и 10 коробок "Коркунова" для девчонки.
Приехал к ней,отдаю.
-Ой,это мне? Да не надо...
-Бери, ты меня от полгода рабства спасла!Спасибо тебе, рыба золотая!
Снял брелок с барсетки.
-И это тебе,добрая душа.
-Спасибо вам.
Поехал радостный к мужикам, их радовать полученной зарплатой. А конопатую до сих пор добрым словом поминаю и счастья желаю ей.
Истории из жизни
41.7K поста77.1K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.