183

Динамит в мелкой расфасовке))

Так называют немцы ягдтерьеров. Если интересна порода, задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Со звуком беда, извиняйте) Снимали на порванные штаны)

Собачьи будни

33.8K постов20.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий
Собакосодержащий продукт?
раскрыть ветку (1)
9

Содержание собак 100%

показать ответы
0
Онижедети. Правда, через полгода-год они подрастут, и смогут таким образом играться со всей мебелью в доме. У меня у соседки доберманша в буквальном смысле сгрызла всю квартиру - мебель, обои, и даже паркет
раскрыть ветку (1)
5

Я тоже не знаю, за что тебе минус влепили)) Это не я))

Зануда "on" Перед тем как заводить собаку, нужно определиться с породой и оценить свои силы и потребности (это я про добермана) А насчет позволять творить такое - мы воспитываем охотничьих собак, нельзя подавлять инстинкты, через пару недель они перестанут цепляться за все, что шевелится и будут играться специальными игрушками)) Зануда "off"" Почему-то Пикабу мне пишет, что возможно мой комментарий носит оскорбительный характер, надеюсь я Вас не оскорбила))

показать ответы
1
Прошу прощения за нескромный вопрос, но не очень сведущь в собачей терминологии, а по сему прошу подсказать: что значит норная собака и как понимать 'сдать на диплом'?
раскрыть ветку (1)
4

Охотничьи собаки подразделяются на категории работы по зверю  - норные работают по лисице и барсуку, спаниельки по птице и т.д. Хотя многие собаки могут быть универсалами. В РФ ягдтерьеров считают норными, но они себя прекрасно показывают в охоте на кабана и изюбря. Дипломы собакам выдают на специальных мероприятиях работы по определенному зверю. В Хабаровске мероприятий по норным собакам не проводят. Кстати, йорки тоже были когда-то охотничьими собаками, их использовали для охоты на крыс (ты наверное и так знаешь)

показать ответы
15
Напрочь отбитые ребята, по моим отрывочным знакомствам. Просто какой-то медоед из мира собак. Без страха, без упрека, вижу цель, не вижу препятствий.
А ведь иногда их на собачьих диалоговых площадках рекомендуют, как домашнего любимца, и для детей...
раскрыть ветку (1)
4

Слабоумие и отвага - вот наш девиз)) Для людей опасности не представляет, свирепый зверь для четвероногих. Конечно, есть собаки с нарушенной психикой, тут порода не имеет значения, это только вина людей

показать ответы
3
Не сказал бы, охранники из них тоже лютые получаются. Мои во двор никого не пустят, половину соседей перекусали, потому что нехуй шастать без спросу
раскрыть ветку (1)
4

Охранная функция тоже присутствует, но все же они охотники в первую очередь)) Охотятся на все, молодых от ежа еле оторвала, морды в крови, плачут, но жрут. Как в том анекдоте)) У Вас яги, я так понимаю?

показать ответы
9
DELETED

Сколько нужно штанов к моменту, как они вырастут и перестанут грызть хозяина?)

раскрыть ветку (1)
3

Одна пара и еще пара запасных ног))

2

Всем огромное спасибо за плюсы, теперь я могу присоединять картинки к комментариям: "довольный мужик с прижатыми к лицу руками"звездочка джпег)))

Иллюстрация к комментарию
1
Простите, а разве не тойчиков вывили для охоты на крыс?
раскрыть ветку (1)
2

Мелких терьеров всех для охоты на крыс вывели))

0
Так и всрут породу, как Джека и фокса((
раскрыть ветку (1)
2

Такое происходит со многими охотничьими породами, превращают в компаньонов

показать ответы
3
Таксы выродились, точнее их выродили их владельцы, заводящие маленькую собачку на диван. Рабочие таксы лютые твари, не боящиеся никого и ничего, только мало их осталось... (((
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, у соседа рабочая такса, шикарная охотница, медведя не боится

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
2

Ягд пробегал, точно))

2
Уже второй пошёл, первый ежей за секунды рвал, жалко ппц было, а второй просто облаивает
раскрыть ветку (1)
2

Ежей жалко, крыс нет

5
Предпросмотр
YouTube1:24
раскрыть ветку (1)
3

Да, они такие. Страшная порода для всего, что шевелится. К людям очень ласковые))

показать ответы
1
Приветствую!
Сегодня взял Пульку, ягд 2.5 месяца. Думаю на кабана попробовать и птицу подносить.
раскрыть ветку (1)
1

Если нужен совет по воспитанию, обращайтесь)) Стаж охотника 15 лет, с собаками - 5 лет

показать ответы
1
Приветствую!
Сегодня взял Пульку, ягд 2.5 месяца. Думаю на кабана попробовать и птицу подносить.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте)) Удачной охоты))

0

На лабрадоров бросаются?

раскрыть ветку (1)
1

Кобели бросаются  наверное, на всех, к сожалению. Из тех, с кого мы его "снимали"- алабай, кавказец, лайка, фокстерьр(( Лабрадоров в деревне нет, точно не скажу)))

5
DELETED
Обожаю терьеров! Был Ягд жёсткошерстный. Души в нём не чаял. Отцу подарили, он сам не охотник. А мы на тот момент в квартире жили. Перегрыз всё и вся) Пришлось отнести к бабуле. Я к ней через день ходил пешком 5км, что б с собакой погулять. А двоюродная сестра, когда к бабушке приходила, вечно его злила и дразнила. В итоге в один очень хреновый день он добрался до неё, точнее до её куртки. Порвал в клочья. Но, её ни разу не кусанул... А отец её охотник. И пошли они с моим отцом "Боя" в лес выгулять. Вот только вернулись без него.
А я маленький пацан, лет 12, прихожу к бабушке, а друга моего нет. Бабуля сказала, что со двора убежал. Я день ходил искал. Вечером домой пришел, а отец сказал, что охотнику знакомому отдал.... И тут у меня истерика, врут. С отцом неделю не разговаривал.
А позже нечаянно услышал, что пристрелил дядька его.....
С дядькой и сестрой потом долго не разговаривал, очень долго. Не виновата собака была, что сестра...
Бой, дружище, я тебя помню!!!
Простите, посмотрел видео и накатило
раскрыть ветку (1)
1

Очень жаль Боя.... Он вообще не виноват изначально в том, что его подарили.....не охотнику

показать ответы
4

Любимое. Прищепки)

Предпросмотр
YouTube1:20
раскрыть ветку (1)
1

Мое тоже любимое))

1
Да вроде нет)
Я потому в первом сообщении и спросила, нормально ли позволять щенкам такое поведение. Разные породы, разные функции у собак. Просто квартирный точно стоит от такого с малолетства отваживать
раскрыть ветку (1)
1

Это 100%))

1
Спасибо за объяснение
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста)) Как Ваш песик поживает?

показать ответы
1
Меня так же за штаны мой йорк дергает, когда играть хочет. Но он один, а тут такая толпа..
раскрыть ветку (1)
1

Еле отбилась от такой толпы)))

1

А на дипломы сдавали?

раскрыть ветку (1)
1

У нас на Дальнем Востоке нет дисциплин для норных собак, так сказал кинолог, когда  на притравку на медведя возили

показать ответы
0
Здравствуйте. Ситуация такая. Во дворе ещё более менее слушается, как выходит за двор всё, бегает и не обращает внимания. И сейчас стала на охоте так делать, идёшь всё хорошо, зверя ищет, добирает, но как садится в машину, начинает убегать. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
0

А возраст какой? Течки сейчас нет?

показать ответы
0

@neko75,  привtтствую. Нужен совет по дрессировке. Собака умная, но не послушная.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Рассказывайте
показать ответы
0

у самого яг уж 10 лет скоро, хотя не охотник, попросили щеночка на передержку на месяц, так и остался, характер скверный, прогулки в городе только на поводке, очень агрессивен, особенно к кабелям более крупных пород, хотя с парочкой знакомых хорошо себя ведет.

Смотрел одну передачу про ягов, так там заводчик прямо ответил, когда их вывозили из германии, очень много брака по породе привезли (агрессия на людей) ... ибо они дешевле были...

вот из-за этого и мифы про агрессивность, а воспитывай не воспитывай гены дают о себе знать.

даже на простой осмотр скалится и рычит, только в наморднике.

раскрыть ветку (1)
0

Да, гены пальцем не задавишь)) Не представляю как люди в городе с ними управляются, это же с поводка не отпустишь.  Насчет брака -практически у любой породы агрессия на людей считается браком. Нам повезло, к людям или ласковые или индифферентно относятся. Хотя, мамка семейства может зарычать и оскалиться и даже клацнуть зубами рядом с рукой, если на предупреждающий рык человек не среагировал))

1
Наша Ягода))С большими собаками играет,мелочь,кошек и птиц сожрать пытается.Однажды гуляли на поле,девушка мимо проходила с микропсом,наша увидела,бросилась.Девушка свою на руки высоко подняла,но кусок хвоста наша в прыжке вырвала.
раскрыть ветку (1)
0

Какая зубастая Ягода))

1
Хорошо, спасибо. Бегает, прыгает, какает.
раскрыть ветку (1)
0

Не очень оптимистично)

1
Моя ежей только дай,хотя я против.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже против)) Иногда приходилось того несчастного ежа за пазухой прятать))

6
Мне ягдов всегда жалко. Наверное, потому что перед глазами пример родственника. Охотник, есть большой опыт с разными охотничьими породами. Взял ягда, натаскал, поигрался и потерял интерес - завел себе другого ягда. А первый сидит в вольере, хотя чУдная собака по охотничьим характеристикам и адекватная в послушании.
И выпустить нельзя, потому что без присмотра передушит всё живое, что поймает. И в клетке животное озлобляется. Жаль собаку ужасно. Забрала бы себе, но городской житель с таким мощным зверем не справится. Сплошные мускулы, зубы железной миской не разжать.
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень жалко. В городе с таким сложно. Хотя немного странно, яги прекрасно в команде работают. На наших тоже больно смотреть, когда не сезон и в тайгу взять не можешь (Тсс... если точно знаешь, что инспекции рядом нет, то можно)))

5

А мой в батю,хоть мамка и Ягода.Доброжелательный и игривый,ежей не отпускает,но и не рвёт.

раскрыть ветку (1)
0

Милаха))

3

Блин)

То есть у меня живет обезвреженный динамит)

Но я вообще на своём веку не сталкивалась с агрессивной таксой, хотя вообще слышала про их злобность, а вот встречающиеся за все время ягды вызывали страх)

раскрыть ветку (1)
0

Злобность только ко всему, что шевелится)) К людям только бракованные агрессивны, наши очень ласковые (я про родителей, щенки само собой) А то, что на видео, так это у них в крови, один зацепился, остальные рванули отбирать)) К человекам либо иддиферентно, либо дружелюбно)) "Обезвреженный динамит" это шикарное выражение)))

показать ответы
2

Смотрю все эти видео про ягдов и все радуюсь, что у моей таксоярда в характере нет ничего от ягда

Хотя так же все ещё думается, что и ягд там нигде не гулял, но все таки очень похожа на них моя собака )

раскрыть ветку (1)
0

Фото есть?

показать ответы
2

Смотрю все эти видео про ягдов и все радуюсь, что у моей таксоярда в характере нет ничего от ягда

Хотя так же все ещё думается, что и ягд там нигде не гулял, но все таки очень похожа на них моя собака )

раскрыть ветку (1)
0

Таксы по рейтингу самые злые в своей категории, яги на четвертом, если не ошибаюсь, месте)) Вам повезло)) От воспитания много зависит, но и гены пальцем не задавишь))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги