249

Дикие и неуправляемые ориенталы

Дикие и неуправляемые ориенталы

В последнее время часто слышу что ориенталы дикие, бешенные и неуправляемые и вообще фу-фу-фу нафиг эту породу не покупать.
А как же на самом деле?
Вот у меня сейчас пять малышей которые в поисках семьи и когда люди пишут мне интересуясь котёнком и говорят, а вот нам сказали что орики такие-не такие, а вот правда ли это, а расскажите почему про них так говорят и какие они на самом деле. Что-ж расскажу и тут, возможно кому то будет интересно.
Ориенталы в большинстве своём в сравнении с большинством пород и правда очень активные, энергичные "вечные двигатели". Они могут бегать по стенам, лазать по шкафам и даже балансировать на узеньком подвесном телевизоре. Их подвижность и энергичность на фоне обычных вальяжных диванных котиков делает ориенталов "чертятами дикими". Но
Активные и подвижные коты это особая любовь некоторых людей, некоторые покупатели знакомые с ориками наоборот просят самого активного и "чумачечего" котёнка, чтобы дома скучно не было

А встречали ли вы таких ориенталов которые не дают себя трогать, шипят и кидаются на владельцев, нанося повреждения.
В описании породы говорится "дружелюбный характер", так где что то пошло не так?
Так вот такое происходит когда в разведении ориенталов не ведётся отбор производителей по характеру, пренебрегая в пользу внешности например. Увы такое бывает, и такие "дикие кошки" живут дома как декор, не погладить, не поиграть, да вообще ничего, только кормить, убирать лоток, и не попадаться на глаза.

В моей практике была клиентка у которой был как раз вот такой "дикий кот", который заболел. Для неё был квест поймать его дома, посадить в переноску и привезти в клинику, а потом для нас был квест его достать и сделать с ним хоть что-то. А потом хозяйка повязала этого котика и взяла алиментного котёнка, и стало у неё два "диких кота". Пара пара пам

Котомафия

135K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Читал, что и с немецкими овчарками таже самая проблема, они уже больше декоративные и болезные, из-за массовости и вывода именно для красоты, а не рабочих качеств.
вы как считаете , в случае если брать котика от заводчика лучше всего увидеть родителей и их характер, может реально дикошарые, или можно посмотреть родословную и грамоты итд...
вот я сейчас задумываюсь...
есть такое , что у диких родителей будет неуравновешенное потомство...???
Вроде бы и выводят так породу, из тех, кто к чему-то лоялен, и продолжают дальше и добиваются этим результатов лояльности этой породы например к детям.
или я что-то нитак понимаю?
Пожалуйста поясните.
будьте любезны.
Заранее спасибо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Ориенталы не должны быть агрессивными, у меня выпускники живут с детьми, другими кошками и собаками, это очень социальные кошки, для которых наличие дома ещё детей/животных большой плюс
показать ответы
4
Читал, что и с немецкими овчарками таже самая проблема, они уже больше декоративные и болезные, из-за массовости и вывода именно для красоты, а не рабочих качеств.
вы как считаете , в случае если брать котика от заводчика лучше всего увидеть родителей и их характер, может реально дикошарые, или можно посмотреть родословную и грамоты итд...
Вроде бы и выводят так породу, из тех, кто к чему-то лоялен, и продолжают дальше и добиваются этим результатов лояльности этой породы например к детям.
Пожалуйста поясните.
будьте любезны.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
6
С ориенталами: я ещё не разу не видела от нормальных родителей дикошарых детей
посмотреть родителей можно, но информативнее смотреть живые ВИДЕО, так как при наличии в доме чужого человека кошки могут прятаться и вести себя не так как всегда и это может исказить ваше восприятие
а так можно попросить заводчика снять или по видео связи показать родителей и малышей, по контактировать с ними и это будет более показательно
4
Пожалуйста поясните.
будьте любезны.
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
5
У овчарок сейчас идёт чёткое разделение, есть шоу есть рр и они разные, разные по психике и по внешности
показать ответы

Разведенец. А если не купят, на помойку?

раскрыть ветку (1)
4
Вы о ком и о чем?
показать ответы
2

О, вы заводчик? Разрешите поинтересоваться, орикам по 10 месяцев, линяют сейчас как-то особенно сильно, в клинике говорят всё нормально, мы скептически настроены. Могут быть какие-то причины в здоровье? По активности и поведению абсолютно никаких изменений нет, едят только чуть меньше-думаем, дело в жаре. Живём на юге. Этим, кстати, объясняют и а клинике почему они так сильно линяют

раскрыть ветку (1)
1
Да в жару могут сильнее линять, а так же если очень сухой воздух ещё и перхоть может быть, а вообще линять так могут и это будет их нормой, а может не подходит питание, паразиты или стресс, варианты есть, попробуйте сходить к другому врачу например
3
Не, не, не для размещения. На заставку куда- нибудь
раскрыть ветку (1)
1
Да пожалуйста 🥰
показать ответы
0

Спасибо! Не умею пользоваться особо)

Далеко до Владика

раскрыть ветку (1)
0
Так доставку никто не отменял
1

Мне в ветклинике говорили что ориенталы самые частые отказники. К сожалению у них та же проблема как и у большинства породистых котов, выбирают по внешности не учитывая особенности породы.

У меня тайская кошка, я осознанно брала её. Очень активная девочка, носится чуть ли не по стенам, висела везде где только умудрялась. Я уже молчу что она во все щели сунулась, благо гибкая. Но да, я была готова к её гиперактивности и даже к тому что она будет моей тенью, куда я туда и она. Ни минуты пока с ними.

Так же читала что очень многие не довольны их гиперактивностью.

Выбирая животное, надо сознательно.

От ориенталов в восторге, очень красивые и грациозные сознания.

Хотела и хочу до сих пор себе его в сиамском окрасе, однако теперь не уверена что моя ревнивица примет его)

раскрыть ветку (1)
0
Часто люди переоценивают свои возможности... Поэтому и отказники
показать ответы
0

Я хочу такого белого кота.

Где взять?

раскрыть ветку (1)
0
У меня а профиле есть номер
показать ответы
5
Можно украсть ваше фото? Такие красавцы, просто прелесть!!!
раскрыть ветку (1)
0
Можно с указанием авторства 🥰
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги