Диалог с сумасшедшим. Часть 3: Прояснение
— Все мои ранее изложенные мысли, относятся и к жизни, понимаете? Нас с детства учат, что мы каждый властелин своей судьбы, что мы сценаристы своей жизни. Нет! — вскрикнул я — Нет. мы не сценаристы и не властелины, мы и есть те самые "главные герои". За нас уже всё решено, мы лишь идём по пути предначертанному нам.
— Хм, вы фаталист, определенно. — перебила меня София.
— Да, а как им не быть, если мы так схожи с главными героями произведений. Мы каждый день живём и видим, как близкие и любимые нам люди умирают. Единственный человек, смерть которого мы точно не увидим — это мы сами. На нас постоянно возлагаются какие-то надежды: родители при воспитании закладывают в нас то, что сами не смогли реализовать; социум возлагает надежды, что мы сформируем идеальные ячейки общества; государство надеется, что мы будем исправно платить налоги и тому подобное. Понимаете? Но нам мало, мы возлагаем надежды ещё и сами на себя, кто-то хочет стать знаменитым, кто-то богатым, а кто-то красивую жену и троих детей. Всё это давит, каждую минуту, каждый час, каждый день... Всю жизнь!
Я успокоился, встал и подошёл к окну. Устремив взгляд в даль продолжил почти шёпотом:
— Как бы то ни было печально, но история когда-нибудь закончится, про главного героя все забудут, он станет никому не нужен, даже самому себе. И хорошо, если он достиг своей цели, выполнил свою миссию... Но зачастую это не так.
Я повернулся спиной к окну и бросил взгляд на то место, где сидела София. Ни доктора, ни кресла, в котором она сидела — не было. Я находился в небольшой комнатке три на четыре. В дальнем углу комнаты стоял телевизор, шёл какой-то фильм, но звук был выключен. Вместо кресла, в котором я сидел, стоял деревянный стульчик. Присев, закрыл лицо руками, покрытыми морщинами я ощутил большую печаль. Да, я вспомнил. Нет никакой Софии, вернее, она умерла...
Первая часть: Диалог с сумасшедшим. Часть 1: Главный герой
Вторая часть: Диалог с сумасшедшим. Часть 2: Бремя
З.Ы. Произведение задумывалось гораздо длиннее и в формате книги. Книгу так и не написал и решил выложить для пробы пера здесь. Для формата постов Пикабу, длинный формат книги не совсем подходит (ИМХО), поэтому пришлось сократить и урезать некоторые моменты. Судите строго. Спасибо тем, кто дочитал :-)