Девушка на улице и пятьдесят копеек
Иду сегодня домой с работы, никого не трогаю. Как обычно в «робе» (спецодежда в виде костюма, слава Богу без галстука), и с рюкзаком на плече… В общем вид у меня наверное внушает доверие. Подходит ко мне незнакомая девушка лет двадцати, вроде бы нормально одета, может и не ярко, то есть не на каблуках и в мини юбке, но и не алкашка с финделем под глазом. Во всяком случае трезвая, без перегара, с заплетенным хвостиком на голове. Обычной внешности. И обращается ко мне: «Извините пожалуйста, у вас случайно не будет пятидесяти копеек?». При этом не объясняя причин зачем ей нужна именно такая сумма, просто пятьдесят копеек… Я машинально привык отвечать на такие вопросы: «Нет, к сожалению не будет». В тот момент мной двигало вполне нормальное и обычное чувство — не люблю давать денег попрошайкам… Да и не было и вправду у меня мелочи… Она сказала: «извините». Немного пройдя дальше я отвлекся от своих мыслей о «родной работе», и еще раз обдумал произошедшие три минуты назад события, а вдруг ей просто на проезд не хватало, при чем просила не две гривны, а именно пятьдесят копеек. Может я как-то по мудацки отморозился и нужно было ей помочь? Она очень вежливо спросила. Бывает часто встречаешь на одной и той же остановке, одну и ту же симпатичную девушку, которая клянчит четыре гривны, типа «на проезд», при этом происходит это почти каждый день. Тут понятно, что наверняка стреляет на сигареты или просто таким образом зарабатывает… Обращается, сразу на «ты» и обычно говорит: «привет, извини, а не будет у тебя четырех рублей, на проезд не хватает». При этом улыбается как буд-то так и надо… Тут же ситуация немного другая, вежливо, не объясняя причины, и сумма в пятьдесят копеек… Подумал, может нужно было дать гривен пять?… Может на самом деле нужны деньги?… И тут же ловлю себя на мысли, а может в этом и есть суть «развода», вроде пятьдесят копеек — не деньги, а может такой как я сжалиться и даст гривен пять, а сколько таких за день можно спросить?
Кто как считает? И как часто в своей жизни вы встречаете такое? Велкам в комменты…
Взято от сюда: http://www.yarodilsyamuda.com/devushka_na_ulitse_i_pyatdesyat_kopeek/
Кто как считает? И как часто в своей жизни вы встречаете такое? Велкам в комменты…
Взято от сюда: http://www.yarodilsyamuda.com/devushka_na_ulitse_i_pyatdesyat_kopeek/