И самостоятельной сборке, подгонке, настройке деталей. В коробке пару досок фанеры и из них достаешь детальки.
Я все же думаю, что это разные вещи. И разница не только в материале. Сам производитель заявляет катерогию 14+, ибо в комплекте есть зубочистки и он не может гарантировать безопасноть конструктора для детей.
Посмотри фрагмент со сборки подобного: https://youtu.be/gRo8WEwDEa4?t=19
И да, мне нравится дерево.
Чел, погугли Lego Technic. Ты будешь очень удивлен. Ибо там от 10 до 16 лет ассортимент, детальки совсем не похожи на классические блоки, а собираются из него самые настоящие узлы типо того же мотора с цилиндрами, подвески, дифференциала. И вот там как раз будет "самостоятельная сборка и подгонка деталей", если, конечно, собирать что-то свое, а не по инструкции. Тут же конструктор хоть и очень интересный, но он явно не может похвастаться вариативностью сборки. Из одного и того же набора не соберешь разных штуковин.
если купить несколько крутых наборов и по инструкции их собрать-разобрать в несколько разных моделей, то можно навостриться в понимании этих механизмов, и уже самому подобное делать. Быть может не с первого раза что-то годное выйдет, но в целом, ничего сверхестественного. Что реально сковывает в нем, так это цена. Ну и времени на разработку своей модели надо прилично так.
КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, У ЛЕГО НЕТ МОТОРЧИКА ИЗ РЕЗИНКИ И ЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ЭЛЕКТРОЛОБЗИКОМ И СТОИТ ОНО РАЗА В ДВА ДЕШЕВЛЕ!!!11
Сори за капс) Короче, это те же яйца, только с пометкой "для иллиты"
Это важно. На некоторых лего в своё время тоже было написано 14+, дети воспринимают это всего лишь как вызов.