22

Деньги с неба. Как складывается жизнь победителей лотерей?

Я довольно давно увлекаюсь лотереями и хотя большие призы никогда не выигрывал, мне всегда было интересно, что происходит с теми людьми, которые выигрывают огромную сумму. По идее они должны уволиться с работы, переехать куда-нибудь на тропические острова, жить в свое удовольствие и до конца жизни вообще ни о чём серьезном и связанном с деньгами не думать. Но изучив этот вопрос, я обнаружил, что победа в лотерее не всегда меняла жизнь человека или не всегда меняла ее в лучшую сторону. Странно, но это правда.

Естественно, я говорю о дико больших суммах, которые исчисляются миллионами долларов. У нас в России, кстати, такие выигрыши тоже случались. Как например самый большой разыгранный приз которого составил больше 300 миллионов рублей. Прикиньте? 300 лямов! Его выиграл в игру Гослото «6 из 45» какой-то чувак из Новосибирска. Как сложилась его жизнь после выигрыша пока неизвестно, так как розыгрыш был относительно недавно. Но я поискал, что случилось с другими победителями лотерей.

Вот, например, довольно странная история. В 2005 году инструктор фитнес-центра из Айдахо Брэд Дьюк (на фото выше) выиграл 80 миллионов долларов в лотерее Powerball. Казалось бы, расслабься, живи в свое удовольствие, но парень решил пойти другим путем – он нанял профессиональных аналитиков, которые помогли ему распорядиться этими деньгами. 45 миллионов он инвестировал по консервативной стратегии, а 35 миллионов - по агрессивной (не знаю что это, но я нашел именно такую информацию). Если кто в курсе – объясните нормальным языком, а не фразами из талмуда по экономике. В общем, цель Брэда – стать миллиардером. А пока он продолжает вкалывать инструктором в фитнес-центре. Я бы ему еще советовал у психиатра провериться, но кто меня спрашивает.

А вот другому американцу точно надо было к психиатру сходить, но уже поздно. Билли-Боб Харрел выиграл в 1997 году 31 миллион долларов. Он был настоящий техасец, поэтому сразу купил себе ранчо, пожертвовал 10% выигрыша церкви и подарил многим родственникам дома и новые машины (молодец, мужик, респект тебе и rip). Но постепенно чердак у него съезжал все дальше и дальше, и он почему-то решил, что выигрыш – это происки дьявола. Странная логика, но может у них в Техасе такое случается под палящим солнцем, хз. Так вот, в итоге Билли-Боб покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку, в которой уверял, что таким образом он сможет уберечь свою бессмертную душу.

Конечно, далеко не все истории такие грустные. Есть и романтические. Например, в 1998 году британец Джо Джонсон выиграл 10 миллионов фунтов стерлингов (нехилая, мягко говоря, сумма набегает, фунт, ведь – самая дорогая валюта в мире) и вложил их в недвижимость, ценные бумаги, а сам при этом продолжал жить как обычный представитель среднего класса (скромняга). Дело в том, что Джо был влюблен и хотел убедиться, что его девушка любит его не за деньги (не знаю, поступил бы я так же на его месте или нет). Кароч, он тщательно скрывал от нее свое богатство и только когда они обручились, Джо рассказал ей о состоянии и подарил обручальное кольцо за 10 тысяч фунтов (ну теперь точно по любви жить будут :D). Теперь Джо с женой живут на деньги от вкладов в своем особняке.

Но что нам заморские успехи, давайте посмотрим, как обстоят дела у россиян, которые стали миллионерами с помощью наших лотерей. Я полазил на сайте Столото, посмотрел отзывы победителей, что народ рассказывает, о том что собираются делать или что уже сделали с деньгами.

Как правило, они вкладывают деньги в жилье, как в самое надёжное вложение. Также в отзывах на Столото люди рассказывают, что вкладывают деньги в собственное образование или образование детей, а также в бизнес (хотя, на мой взгляд, это очень сомнительная затея). В общем все правильные и все продуманные инвесторы) Хоть бы кто-нибудь написал, что собирается все деньги пропить и промотать) Вообще я заметил, что в лотереи, довольно часто выигрывают предприниматели, владельцы небольших бизнесов. Даже не знаю почему, но такая закономерность есть. Видимо бабло притягивает бабло!

Вот, например, история предпринимателя из Питера Альберт Бегракян, который выиграл в «Гослото «6 из 45» большее 100 миллионов рублей. Я ее привожу, потому что она очень показательна для победителей россиян. Он приобрел для своей семьи квартиру и сделал в ней дорогой ремонт. Потом он купил еще две квартиры в качестве долгосрочной инвестиции. Но этого выигрыша хватило еще и на покупку участка земли в Краснодарском края и строительство гостиницы на берегу Азовского моря. Но больше всего мне понравилось, что 2 000 000 рублей из 100-миллионного выигрыша он пожертвовал на благотворительность.

Вот такие дела. На что бы ты потратил огромный выигрыш, если бы выиграл??!!))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы