4699

Дедушка Ваня из Новосибирска. (Комментарий для минусов внизу)

Дедушка Ваня из Новосибирска. (Комментарий для минусов внизу)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
очень обидно за наших стариков,как они живут в бедности,сколько делает государства :олимпиада,крым а до пенсий стариков руки не доходят....:(
раскрыть ветку (27)
8
Согласен. Это печально. Старикам никто не хочет помогать ни пеньсией ни жильем((
раскрыть ветку (1)
1
ну хз, у меня у знакомой бабушка недавно получила 1 млн. рублей, на покупку квартиры, я правда хз за что, да и квартира у неё вроде есть, но она всё равно их отдала как раз таки моей знакомой, теперь она их со своей сестрой делят. Да и пенсии конечно не шик, но у нас в Алтайском крае в среднем 10-12 тыс. выходит. По крайней мере у моего дедушки с бабушкой так.
5
Государство выделяет деньги для таких старичков, но вот деньги эти проходят через сотни рук (чиновники, конторы, нечестные родственники), и в результате пенсионер получает лишь маленькую копейку.
0
Да как понять то вы неможете, не в пенсиях дело, а в росте цен, в диком росте цен, и еще есть фишка в России, стоит только поднять пенсию, как тут же поднимают цены.
сейчас тем более не будут доходить, по-скольку сейчас к нам присоединились крымские пенсионеры, которые будут получать пенсию по идее "не заслужено" (в кавычках!), поскольку всю жизнь они поработали на Украину. Знаю это не их вина совсем, а гребанного правительства Украины, но все же.
раскрыть ветку (18)
12
Большую часть жизни они работали, как и все, на Советский Союз, а не на Украину.
раскрыть ветку (3)
2
а промежуток в 20 лет?Если учесть, что стаж для нормальной пенсии от 35 лет насколько я помню
раскрыть ветку (1)
2
Какая разница когда они работали? Пенсии оплачивает работающие граждане! Каждая область работает на своих пенсионеров, а учитывая пенсионный возраст, в пенсионных фондах нихуя себе профицит. Поэтому для России, крымские пенсионеры не стоят ровным счетом ничего!
0
Смотря кто когда на пенсию вышел.
11
Пенсии стариков из Крыма, будут оплачивать работающие люди в Крыму, или вы думаете в Крыму налоги не платят и зарплаты только в конвертах? Это наверно только в США, у каждой организации свой пенсионный счет в банке, откуда потом и идут начисления.
раскрыть ветку (13)
0
У вас неверное понимание механизмов работы пенсионных фондов как в России, так и в США.
раскрыть ветку (2)
4
Четно говоря я не очень разбираюсь в пенсионных системах США. Но то, что крымские пенсионеры не станут "бременем" для России, - так точно. В распределительной системе пенсионеры получают не свои деньги, а деньги ныне работающих и платящих налоги. Поэтому немного обидно, когда пишут, хоть и в кавычках "не заслужено" получать пенсию ...

Заранее извиняюсь, если что-то перепутал про США. Просто где-то встречал информацию про частные накопительные пенсионные системы и инвестирование этих средств. У крупных компаний частенько свои пенсионные фонды, и терки с профсоюзами. Может кто-то разбирается в этом и мог бы объяснить, что там к чему. Но бывает, что в США можно остаться и без пенсии, не смотря на большой стаж работы, будучи даже работником гос.структур ...
раскрыть ветку (1)
1
Отлично сказано)
Кстати, уже некоторое время как в России также есть возможность отчислять пенсионные накопления в негосударственные фонды. Правда за прошлый год их доходность выше инфляции была далеко не у всех фондов)) В принципе, можно запилить длиннопост о формировании пенсии в РФ вообще и, например, в США, но пока нет на это времени.
Т.е. в Крыму пенсионерам скажут, вы пока поживите без пенсии полгодика, пока "работающие люди в Крыму" не наработают вам пенсию?
раскрыть ветку (9)
Пенсионный фонд на территории РФ один. За крымчан будут платить граждане всего РФ, "солидарная часть пенсии".
раскрыть ветку (8)
4
Не стоит забывать, что это обоюдный процесс - и работающие крымчане будут свои пенсионные отчисления складывать в общероссийскую "копилку".
раскрыть ветку (6)
Так на себя же будут "складывать". Но если, например, в Крыму доля работающего населения гораздо выше, чем доля пенсионеров, особенно по сравнению с остальной Россией, то получится, что это Крым будет "финансировать" пенсионную систему России.
раскрыть ветку (5)
3
Не совсем верно говорить, что "на себя". Поступающие денежные средства находятся под управлением пенсионного фонда, который аккумулирует все поступления и ими распоряжается, в т.ч. путем инвестирования, торгов и т.п., добиваясь в идеале прибыли. В то же время всем вкладчикам фонда, достигшим возраста получения пенсий, из фонда осуществляются соответствующие отчисления.
Таким образом, именно "ваши" пенсионные отчисления не лежат и не ждут, пока вы состаритесь, они находятся в "общем" обороте и идут на текущие платежи уже достигшим возраста пенсионерам. Ваша же пенсия будет изъята из оборота, когда вы достигнете пенсии. Ну, конечно, если раньше не случится апокалипсис, нашествие зомби или ядерная война. ))
Таким образом, текущие пенсионные отчисления крымчан, идут на пенсии всех пенсионеров в РФ, в том числе и самих крымчан. В общем, процесс обоюдный. :)
раскрыть ветку (4)
0
Моё самое первое сообщение: "Т.е. в Крыму пенсионерам скажут, вы пока поживите без пенсии полгодика, пока "работающие люди в Крыму" не наработают вам пенсию?"
Те люди, которые работают в Крыму, отчисляют в ПФР 22% от зарплаты. Этого явно не хватит, чтобы заплатить пенсию пенсионерам в Крыму. Т.е. им некоторое время надо жить без пенсии, пока не накопится их пенсия. Но пять же повторюсь, всё зависит от процентного соотношения пенсионеров и работающих в Крыму. Может быть, там один пенсионер и миллион работающих. Тогда Крым работает на пенсию всей России.
раскрыть ветку (3)
0
Я в центре статистики не работаю, но думаю на 1 пенсионера примерно 2-3 работающих человека. Если и этого не будет хватать возьмут с налогов. Я думаю не дураки работают, что-нибудь придумают :)

Да и за аренду баз в Севастополе 100 миллионов $ платить не надо :)
0
Спокойнее, я не говорю, что вы неправы. Просто не совсем корректно сформулировано Ваше предложение. ПФР не делится на субъекты, это единая для страны структура, поэтому говорить о том, что на пенсии крымчан пойдут отчисления только самих крымчан - неверно, как и говорить, что пенсии крыманам будут формировать только россияне.
Жители Крыма - полноправные граждане Российской Федерации, поэтому пенсии россиян, в том числе живущих в Крыму и в любом другом субъекте нашей страны, будут формироваться самими россиянами))
раскрыть ветку (1)
0
Пример. Получили от кого-то 100 единиц, отдали ему потом 120 единиц из общего котла. От кого кому единицы в итоге пошли?
Смысл в том, что все остальные в общий котел уже давно отчисляет единицы. А кому-то единицы пойдут без предыдущих отчислений, но так как котёл-то общий, то на всех пока хватит. А когда не хватит, то это будут уже проблемы общего котла, а не кого-то конкретного, кто не отчислял в него раньше.
Так и я про то же.
Конечно, ведь если всем дедушкам и бабушка повысить пенсии, подарить квартиры, рейтинг у избирателей не повысится, к тому же отнять Крым у страны, которая переживает не лучшие времена, будет выглядеть на много "круче", ведь счастливые старики есть везде, а Крым только у нас. Живу в России, к черту мне ваши олимпиады и Крымы не нужны, готов жить в стране размером с Люксембург, пускай только все будут счастливы. Правительство виновато, в том числе и ваш любимый Путин.
P.S Никого не провоцирую.
раскрыть ветку (3)
4
Если Крым отнимали злобные кацапы, то где были доблестные ВСУ в количестве 20 000 рыл? Ах да, 17 000 из них и сами были не прочь отняться от страны, все 23 года переживающей не лучшие времена.
2
Еще как провоцируете ;) Потому что пишете чушь, ориентированную на эмоции, а не на рациональное мышление.
2
Живу в России, и мне нужны "Крымы и олимпиады", а вам могу сказать, что если хотите жить в такой стране, как Люксембург, то езжайте в Люксембург, и не ебстите мозги.
Что за понятие "рейтинг избирателей, хоть поняли, что написали?
А если всем подарить квартиры, то наша экономика просто рухнет, подумайте головой и не несите ересь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы