DDoS-атака на Пикабу1
Судя по всему атака ботами разной степени разумности на Пикабу успехом не увенчалась, теперь запустили DDoS. Пикабу, держись. Модеры, вы супер.
Судя по всему атака ботами разной степени разумности на Пикабу успехом не увенчалась, теперь запустили DDoS. Пикабу, держись. Модеры, вы супер.
Ну пост так-то безграмотный. DDoS - это отказ в доступе из-за того, что сервера перегружены количеством запросов и просто их не могут обработать. Неважно чем - хоть пингами, хоть тыками с аккаунтов. Но. DDoS с простых пингов и тупо просмотров страниц заблочить проще, чем ботов, которые как юзвери - чо-то постят, где-то лайкают, где-то камменты пишут.
DDoS - это целенаправленная попытка перегрузки серверов, а не вызванные этим последствия.
Сейчас он идёт, каждое второе открытие страницы показывает заглушку защитной системы.
Попытка - последствия. Что ты несешь, а?
Ты сам можешь устроить попытку ДДоСа путем задрачивания кнопки "перегрузить страницу" и даже при этом можешь своим друзьям орать - смотрите, я мамкин ДДоСер. И они тебя будут уважать, или смотреть как на дебила. Я бы выбрал второе. ДДоС это не попытка, это именно уже свершившийся факт того, что сервер, под кучей запросов, лежит и не отсвечивает. Все остальное - ну попытка, попытка - не пытка. Ну ни шмогла я, нишмогла.
Сервак лежит, обычно, не под кучей запросов, а от того, что не может им ответить, йобана.
Гугли простейший дудос архивом с нулями.
Даже я, ламо, понимаю, что больше запросов, чем позволяет его пропускная способность, сервак не получит, блеать, физически. Как он тогда может лежать под ними, объясни.
Лежит он потому, что начал отвечать на эти запросы. Потому что ответ, грубо говоря, весит больше, чем запрос. То есть, получается, что общий объём ответа тупо превышает пропускную способность. В несколько раз, а иногда и в десятки.
Тогда серв тупо бьётся в конвульсиях, потому что ему больше ничего не остаётся.
Зачем мне гуглить что-то, если, блядь, у меня под столом лежит ебаный сервак под АРК, шард Ультимы и Рагнарек?
Але,? И тут ты такой красивый выползаешь вот с этим "Сервак лежит, обычно, не под кучей запросов, а от того, что не может им ответить,"? Поздравляю, теоретик, вы обосрамшись. Если нет запросов, то на что не может ответить сервак? Сервак падает именно от обилия запросов, что есть денайл оф сервиз или отказ от обслуживания и соответственно DDoS это дистрибудтив динайл оф сервиз, т.е. распределенный отказ от обслуживания. Т.е. когда лавина запросов идет не с одного адреса и порта, что на изич отрубается, а отовсюду. Госоподи, зачем я дебилам такие азы объясняю? Ну да, мне делать нехуй.
Ты ебанулся, дядя? Ты вообще мой коммент читал, не?? Если серв пропускает большее количество запросов, чем может обработать, что следует из твоего коммент, то это не серв, а говно на палочке, это раз.
А второе: ни один админ не допустит, чтобы серв, рассчитанный на 20 запросов в секунду, умудрялся пропускать 50, и ложился под ними.
Ты идиот, дядя?
Я, ламер и нубло, которое нихуя не шарит в об топологии, и то понимаю, что
адекватный админ никогда не расшарит подобного. И никогда сервер не упадёт от количества запросов, т. к канал не пропустит больше требуемого. Серв падает тогда, когда он пытается, БЛЕАТЬ, ОБРАБОТАТЬ ЭТИ 20 ЗАПРОСОВ, ИДИОТ ТЫ, УГАШЕНЫЙ ОБ ДЕРЕВО.
DIXI, HAXYU.
Я понял, ты ебобо диванное. Ок. Только не рвись. А то на нитки потом, чтобы тебя штопать, уйдет вся Звезда Африки, а дети, в этой самой Африке, еще больше голодать будут.
Оке, ебобо, так ебобо. Я понятным тебе языком расскажу.
Когда твой толкан внезапно засоряется, так проблема идёт вовсе, блеать не от того, что твои соседи дохуя говнят.
А от того, что у твоего толкана отверстие для спуска говна, оказывается, сильно меньше, чем труба, по которой это говно прибывает.
Твой фарфоровый друг не в силах пропустить соседское говнище, отчего оное хуярит тебе в хату.
Африке привет, африканец.
По существу вопроса будет чего, не? Если ты действительно натянешь меня, доказательно. Я это признаю, сразу же.
Но твои бонобо, пздц. Самому не стрёмно, не?
Нет не стремно. Ибо в отличии от тебя, я немножко понимаю, о чем говорю. А ты такую пургу несешь, что мне за тебя стыдно. Испанский стыд, слышал, не?
Оуч. Дурачки начали минусить. Обидно быть дурачком да? Как жеж вы заебали, дебилы конченые. Я - дурак, но мнение свое имею. Засунь свое мнение себе в жопу и спрыгни с моста под поезд. Или пиздуй в США и запишись в боевые вертолеты, там таких уебанов ждут и жалеют.
Пожалуйста, не пиши больше о том, в чём не разбираешься. Заранее спасибо.
DDOS - это действие. С целью вызвать последствия. От того, удалось ли вызвать последствия, зависит, вышла ли DDOS-атака успешной, а не сам факт её наличия.
Вот базовая матчасть:
Что доказывает только одно - сервера не справляются с нагрузкой. А от чего она - ты можешь сказать мне, мой маленький друк?
Но они и эффективнее, как раз потому, что выявить и заблочить сложнее. Или ты банишь кучу реальных пользователей или сидишь и руками все это говно перебираешь.
А броневик эффективнее пикапа и прикрученным пулемётом, но последними пользуются крайне активно в ряде стран.
Конечно, разъебать в труху датацентр, где все эти ваши комплюхторы - это 100% средство. И да, можно сказать что DDoS. Хардварный ДДоС. Да. Точно )
Пикабу головного мозга
3.4K постов7.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент