13

Даёшь новую волну постов про аппендицит на Пикабу

2017г. с утра лёгкая тупая ненавязчивая боль внизу живота посередине. Решила, на всякий, в перерыв на обед в поликлинику смотаться. К обеду прознала, что у родителей манты. Променяла поход в поликлинику на вкусную еду. К вечеру лёгкая боль в животе так и не прошла. Решила все-таки посетить хирурга после работы. Время 17.30, на удивление, даже очереди в кабинет не было. Хирург использовал, всё методы диагностики аппендицита, но сказал, что не похоже, может панкреатит. Но дал направление в больницу. Причём, диагноз в направлении читался и как аппендицит и как панкреатит (жаль сфоткать не догадалась).Сказал, что скорее всего, посмотрят и отпустят домой, просто перестраховаться на всякий случай. Ну я и не напрягаясь и не торопясь дома вещички собрала. Отвез меня муж в больницу уже в 20ч. В приёмнике протягиваю направление, меня спрашивают - что написано? Аппендицит и панкреатит? Ржу, говорю- хирург сказал, или то или другое. Тоже смеются. Пришёл в приёмник врач, тоже использовал всё методы диагностики, сказал, что на аппендицит не похоже. Отправили анализы сдавать. Анализы отличные, но решили перестраховаться, оставили в больнице. В палату пришёл другой врач, снова те же манипуляции, и он сказал, что не похоже на аппендицит. Потом пришёл другой врач - все то же самое. Отправили снова кровь сдавать, результат всё тот же, отличный. Но лёгкая непринуждённая боль не проходит. Пришёл уже третий врач в палату, пощупал живот, сказал, что сейчас мне поставят капельницу и после неё решиться, что со мной делать. Прокапали, боль осталась. Объявляют- будем оперировать. В 22.30 повезли в операционную. К часу просыпаюсь в палате, охреневаю, муж дорогой, любимый, лежит, со мной же в больничной кровати. Оказалось, позвонили ему с больницы пол первого ночи, сказали приехать и за женой смотреть ( до сих пор напрягает вопрос, с чего вдруг). А соседи по палате рассказали, что я в наркозном бреду, на вопрос - кто сможет из родных приехать, продиктовала номер мужа. Всю ночь мне было очень плохо, так рвало. Уже в желудке ничего не осталось, рвало только желчью (прошу прощения за подробности). Утром я уже плакала, просила, чтобы с этим что-то сделали. Прокапали, полегчало. На обходе врач, которая оперировала, сказала, что все-таки аппендицит, ещё и флегмнозный. Из-за спаек (2 кесарево в анамнезе) аппендикс уехал к середине живота. И с него воспаленного всё капало в малый таз (это тоже, типа перитонит, но как-то по другому называется, так как в области таза процесс) , промывали. Неделю ходила с трубочкой, торчащей из живота. Выписали на восьмой день. И остался на память шрамик в 4 см. До сих пор, считаю, что очень повезло, что ни на одном этапе меня не отправили восвояси, хотя все врачи сомневались, что это аппендицит. Вот такая история

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы