Даёшь новую волну постов про аппендицит на Пикабу
2017г. с утра лёгкая тупая ненавязчивая боль внизу живота посередине. Решила, на всякий, в перерыв на обед в поликлинику смотаться. К обеду прознала, что у родителей манты. Променяла поход в поликлинику на вкусную еду. К вечеру лёгкая боль в животе так и не прошла. Решила все-таки посетить хирурга после работы. Время 17.30, на удивление, даже очереди в кабинет не было. Хирург использовал, всё методы диагностики аппендицита, но сказал, что не похоже, может панкреатит. Но дал направление в больницу. Причём, диагноз в направлении читался и как аппендицит и как панкреатит (жаль сфоткать не догадалась).Сказал, что скорее всего, посмотрят и отпустят домой, просто перестраховаться на всякий случай. Ну я и не напрягаясь и не торопясь дома вещички собрала. Отвез меня муж в больницу уже в 20ч. В приёмнике протягиваю направление, меня спрашивают - что написано? Аппендицит и панкреатит? Ржу, говорю- хирург сказал, или то или другое. Тоже смеются. Пришёл в приёмник врач, тоже использовал всё методы диагностики, сказал, что на аппендицит не похоже. Отправили анализы сдавать. Анализы отличные, но решили перестраховаться, оставили в больнице. В палату пришёл другой врач, снова те же манипуляции, и он сказал, что не похоже на аппендицит. Потом пришёл другой врач - все то же самое. Отправили снова кровь сдавать, результат всё тот же, отличный. Но лёгкая непринуждённая боль не проходит. Пришёл уже третий врач в палату, пощупал живот, сказал, что сейчас мне поставят капельницу и после неё решиться, что со мной делать. Прокапали, боль осталась. Объявляют- будем оперировать. В 22.30 повезли в операционную. К часу просыпаюсь в палате, охреневаю, муж дорогой, любимый, лежит, со мной же в больничной кровати. Оказалось, позвонили ему с больницы пол первого ночи, сказали приехать и за женой смотреть ( до сих пор напрягает вопрос, с чего вдруг). А соседи по палате рассказали, что я в наркозном бреду, на вопрос - кто сможет из родных приехать, продиктовала номер мужа. Всю ночь мне было очень плохо, так рвало. Уже в желудке ничего не осталось, рвало только желчью (прошу прощения за подробности). Утром я уже плакала, просила, чтобы с этим что-то сделали. Прокапали, полегчало. На обходе врач, которая оперировала, сказала, что все-таки аппендицит, ещё и флегмнозный. Из-за спаек (2 кесарево в анамнезе) аппендикс уехал к середине живота. И с него воспаленного всё капало в малый таз (это тоже, типа перитонит, но как-то по другому называется, так как в области таза процесс) , промывали. Неделю ходила с трубочкой, торчащей из живота. Выписали на восьмой день. И остался на память шрамик в 4 см. До сих пор, считаю, что очень повезло, что ни на одном этапе меня не отправили восвояси, хотя все врачи сомневались, что это аппендицит. Вот такая история