28

Dark Souls 3

Танцовщица Холодной Долины

Dark Souls 3

Dark Souls

2.1K постов5K подписчиков

Правила сообщества

- Разрешено выкладывать арты, комиксы, видео, гифки по играм Demon Souls, Dark Souls и Bloodborne, Elden Ring; - Клубничка разрешена, но без нарушений правил сайта;

- Запрещено выкладывать контент не связанный с тематикой сообщества;

- Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.

- Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах. По всем вопросам можете позвать (@BGDStark) в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо все-таки перепройти ее с хлыстом...

раскрыть ветку (43)
0

Не знаю конечно но мне показалось что 3-я часть легче чем 1-я и 2-я.В плане некоторых боссов

раскрыть ветку (42)
1
Не тебе одному так показалось) самая сложная по вхождению для меня вторая часть, непонятный стал адаптивности и офигевший трекинг целей у мобов)
раскрыть ветку (1)
0

Первые 2-3 часа во второй без мата в экран точно не обойтись

1
DELETED

ну 2я если знать хинты проще всех)

- можно купить 99 самоцветов лечения и перехилить любого босса

- есть кольцо которое сохраняет человечность и души при смерти но ломается НО его можно починить за 3к

- надо вкачать адаптивность до 25 по тому что эта характеристика режет фреймы анимаций, и после 25 игра становится такая же резкая как 1и3 часть

ну так к стати да мне 3я показалась легкой - но я тут не могу быть адекватен - всё таки в неё я пришел имея за спиной опыт 1и2 й части т.е. подготовленный)

раскрыть ветку (9)

можно купить 99 самоцветов лечения и перехилить любого босса
Отхил не поможет против боссов ДЛС

есть кольцо которое сохраняет человечность
С кольцом мало действительно полезных ситуаций, и есть намного более полезные кольца.

надо вкачать адаптивность до 25 по тому что эта характеристика режет фреймы анимаций, и после 25 игра становится такая же резкая как 1и3 часть
Агила не так хорошо бустит как кажется. Отнюдь не мандаторно.

ну так к стати да мне 3я показалась легкой - но я тут не могу быть адекватен - всё таки в неё я пришел имея за спиной опыт 1и2 й части
ДкС3 ближе к Бладборну, чем к первым частям, и она кажется очень сильно недопиленной, как в плане механик, так и дизайна.

Так-то у каждой части свои проблемы и свои сложности. 
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Отхил не поможет против боссов ДЛС

сударь) вы говорите это человек который прошел всю игру на пиратке а потом и в стиме со всеми ДЛС (ой дымный рыцарь все дела сложный босс хехехе) начнем с того что эстус хиляет стоя, а подхил с самоцветов идет на ходу, а это почти что уворот в нужный момент

С кольцом мало действительно полезных ситуаций, и есть намного более полезные кольца.

ну охереть... основная фишка игры в то что после смерти ты теряешь и жизни и человечность\уголь\пр. во 2й части режест благодаря кольцу

это имба! тем более что по сути кольцо бесконечное

Агила не так хорошо бустит как кажется. Отнюдь не мандаторно.

Агила или Агилити она же Ловкость это не АДАПТИВНОСТЬ в дс2 это другая характристика - не путаем

вы на консолях играли эти игры скорей всего

раскрыть ветку (7)
0
Агила или Агилити она же Ловкость это не АДАПТИВНОСТЬ в дс2 это другая характристика - не путаем

Адаптивность поднимает резисты и ловкость. Более она не делает ничего. Вот скриншоты с вики.

вы на консолях играли эти игры скорей всего
На пеке с релиза, и в оригинале и в переиздании.

ну охереть... основная фишка игры в то что после смерти ты теряешь и жизни и человечность\уголь\пр. во 2й части режест благодаря кольцу
это имба! тем более что по сути кольцо бесконечное
Почему не взять кольцо которое как в Демонах в половину режет штраф без всяких проблем? Зная что максимальная потеря хп - 25% с кольцом и 50% без него.
И для того чтобы его чинить нужно каждый раз бегать к кузнецу, это большие потери душ и времени.

В первой части кольца можно было просто оптом закупать за чуть большую цену.
И имба это колющие контратаки, а не вот это.

сударь) вы говорите это человек который прошел всю игру на пиратке а потом и в стиме со всеми ДЛС (ой дымный рыцарь все дела сложный босс хехехе) начнем с того что эстус хиляет стоя, а подхил с самоцветов идет на ходу, а это почти что уворот в нужный момент
Пройдено на платину в переиздании, и 95% в оригинале.
Проблема самоцветов в том что они не ограничены к покупке, в отличии например от травы. Трава становится бесконечной буквально перед последним боссом, а самоцветы после де-факто первого.
И нет, сравнивать отхил с уворотом имеет смыл только если урон небольшой и у атаки нет статус-эффектов/стана/опрокидывания.
И да, самоцветы не останавливают, они серьезно замедляют. И эстус останавливает только на момент использования - дальше он также хилит не мгновенно, в отличии от 1 и 3 частей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И для того чтобы его чинить нужно каждый раз бегать к кузнецу, это большие потери душ и времени.

В первой части кольца можно было просто оптом закупать за чуть большую цену.

И имба это колющие контратаки, а не вот это.

да нихрена) ты умираешь если не на босе у тебя по любом есть души и ты возраждаешься на костре и телепнутся в маджулу и починить это отнимает минуту и это супер выгодно по тому что человечность в игре ограниченный ресурс - а так по сути ты её не тратишь

запутался я - Ловкость это одно а подвижность другое

по скринам вы видите что я имел ввиду: количество фреймов она режет

раскрыть ветку (5)
0
человечность в игре ограниченный ресурс

Нет, она падает со многих мобов - например со скелетов, собак, броненосцев. И да, есть алтарь который возвращает человечность если фигурок в инвентаре нет.

по скринам вы видите что я имел ввиду: количество фреймов она режет

Режет именно Agility, которая поднимается от адаптивности и учености.

ты умираешь если не на босе у тебя по любом есть души и ты возраждаешься на костре и телепнутся в маджулу и починить это отнимает минуту и это супер выгодно
Зависит от того насколько часто умирать. Если часто - души закончатся, если редко то в кольце смысла нет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

3к душь нафармить это не проблема - если ты опытный игрок ты вообще не умираешь и тебе не человечность не нужна не кольца

я напомню про то что я говорил что ДС 2 благодаря этим фишка самая легкая игра серии по тому что в остальных играх такого нет (ну кольца то есть но они исчезают)

агилити не агилити - я русский и пользуюсь русской викией по этому остановимся на том что Адаптивность повышает Подвижность которая в свою очередь режет фреймы анимаций и игра перестает играться так как будто ты во сне

раскрыть ветку (3)
0
в свою очередь режет фреймы анимаций и игра перестает играться так как будто ты во сне

Почему тогда никто из вас не ругает 1 и 3 часть за скрытую привязку скорости каста к dexterity? Еще и со скрытыми капами которые игроку никто не покажет.
Буквально не связанный с классом стат который напрямую на него влияет, и даже не говорит об этом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так ругают то в сравнении - 1-3 сравнивать не с чем а 2я она адекватно стифовей играется пока адаптивность не поднимешь до 25 минимум

раскрыть ветку (1)
0
90% боссов во 2ой части медлительные и неповоротливые болванчики, которые проходятся через кружение вокруг босса с поднятым щитом. Да и сложность на этих боссах состоит лишь в добавлении кансерных механик(ваншотящее аое на пол арены у древнего дракона, либо 4 крысы на командире крыс).
0
1 часть деревянная очень, и отчасти это делает ее проще прочих в некоторых местах. Например, черные рыцари парируются рукой как бомжи (если только начальный класс не "казак"), не говоря уже об обычных мобах. А 2 по части боссов скучновата, их много и они все простые.
раскрыть ветку (7)
0

У первой части Ремастер вышел,друзья говорили неплохой вышел с исправлениями старых ошибок.Первая часть Дарка схожа по боевке с Demon Souls чем-то от одних разрабов в общем и да игры уже далеко не новые

раскрыть ветку (5)
0
Подтянули текстуры, звук, свет, переделали копчик на манер 3 части, вот и все, что сделали. По сути та же игра.
раскрыть ветку (4)
0

Освещение хуже оригинала.

раскрыть ветку (2)
0
Вкусовщина
раскрыть ветку (1)
0

Есть моменты когда предметы/заклинания дающие освещение освещают треть метра вокруг или не освещают вовсе.

0

Но смотрится неплохо,а как играется это надо самому оценить

0
DELETED

ну зато 2я часть благодаря нововведенной характеристике "адаптивность" которая завязана на количестве фреймов анимаций, пока не вкачаешь её до 25 играется ужасно - как будто всё облито каким то желе

0
как по мне 2 часть легче ,я оч рукожоп и 2 часть была у меня первой соулс игрой .И умудрился пройти ,с боссами почти не было проблем ,раза с 4 проходил
раскрыть ветку (5)
0

Вторая в отличии от третьей, не котирует ваншоты на основных боссах.

раскрыть ветку (4)
0
Это какие боссы в 3ке ваншотают?
раскрыть ветку (3)
0

Комба Мануса Синдера с захватом на полэкрана ваншотит недостаточно жирных персонажей, аналогично с цепным чарджем Вордта (опрокидывание рядом со стеной укорачивает айфреймы анимации подъема на ноги), некоторые атаки Мидира.
Но да, ответ был не правильным, смешалось с Nioh в голове.
ДкС3 очень быстрый относительно других частей, и потому он очень сильно фаворит скорость. Спам быстрым оружием быстрее стаггерит, он выгоднее по затратам на стамину.

раскрыть ветку (2)
0

Ни одна из этих атак не является ваншотной(сносят 70-80% хп), а чтобы сдохнуть от них, нужно еще постараться. Во-вторых таких атак и в предыдущих частях достаточно. Сложность тройки заключается в более разнообразном паттерне атак у боссов, но в тоже время это делало боссов более интересными. В дс2 же, боссы либо не поворотливые болванчики, либо все тех же не поворотливых болванчиков усложняли их количеством(дополнительными мобами).

раскрыть ветку (1)
0
Ни одна из этих атак не является ваншотной(сносят 70-80% хп)

Даже с учетом брони и прокачанного хп были, в обоих случаях серии когда попал под одну, огребешь и остальные. В первом случае атак 5 и аое, во втором от атаки нельзя уклониться потому что анимация не прошла, а айфреймы прошли.

Во-вторых таких атак и в предыдущих частях достаточно.
Первая была взята у Мануса, но с добавленым уроном и не скипываемым взрывом в конце - у Мануса взрыв после комбы с подбрасыванием в воздух можно было сдоджить.

Сложность тройки заключается в более разнообразном паттерне атак у боссов
Сложность тройки в скорости и меньших возможностях. И в плохом балансе. Чередование атак было и в двойке, что довольно легко проверить.

В дс2 же, боссы либо не поворотливые болванчики, либо все тех же не поворотливых болванчиков усложняли их количеством
Мобы как часть боя или как часть арены с боссом в нг были у:
1 - Элана (длс1) - вызов или вельштадта или скелетов или свиней
2 - Маг и толпа (оригинал) - основной босс, два кастера и 8 ползающих полых
3 - Повелитель Гигантов - несколько 2 моба перед боссом которые могут зайти в бой (а могут не зайти)
4 - Сгоревший Король (длс3) - мобы в первой фазе, и во второй если не закрыты порталы

5 - Крысиная гвардия - постоянный спавн крыс
6 - Крысиный страж - 4 мелких крысы перед боссом

7 - Зеркальный рыцарь - вызов неписей/фантомов

8 - Скелеты лорды - после смерти каждый вызывает свой набор мобов

9 - Колесница - скелеты и некроманты

10 - Фрейя - вызывает пауков время от времени

10/42 ~23%

В ДкС3:
1 - Проклятое Древо - спавнящиеся мобы в первой фазе
2 - Фанклуб Арториаса - в первой фазе копии до двух штук
3 - Кристальный Мудрец - клоны во второй фазе
4 - Волнир - вызов скелетов
5 - Хранитель могилы чемпиона - 3 волка возле босса

6 - Копье церкви - хранители вызываются по ходу боя

7 - Дьяконы Глубин - бесконечный вызов дьяконов

8 - Понтифик - вызов копии во второй фазе

8/25 32%

Боссы с нескольким количеством полноценных участников участников
ДкС2:
1 - Горгульи - 6 штук, активируются поочередно
2 - Стражи Руин  - 3 штуки
3 - Два кота (длс3)
4 - Ганксквад (длс1) - 3 человека
5 - Хранитель/Смотритель

6 - Прячущийся во тьме - 2 фаза, два юнита

7 - два наездника на драконах

7/42 ~17%

ДкС3:
1 - Демон-принц - первая фаза состоит из двух раздельных боссов
2 - Фрида - вторая фаза - два юнита
3 - Два принца - вторая фаза - два юнита
4 - Хранитель могилы чемпиона + Волк

4/25  16%

В среднем боссов с мобами у третьей части больше в процентах.

В дс2 же, боссы либо не поворотливые болванчики
Потому что быстрых, именно быстрых боссов в первой части особо и не было. Был Орнштейн в первой фазе, были гаргульи, был Сиф. Учитывая скорость и возможности персонажа - больше было не нужно.
В двушке тоже есть быстрые боссы, и они такие что повтора встречи с ними не хочется, они на усидчивость.
Третья часть сделала такой большую часть боссов забыв про баланс.
Чтобы босс был хорошим ему не нужно отрывать жопу игроку, он должен быть сбалансированным в плане своих характеристик и способностей, иметь хороший, читаемый мувсет и четкие хитбоксы.

Потому Понтифик, Гаэль, Фрида, Гундиры - хорошие боссы, а Мидир, Алдрич, Синдер, Сейдж плохие.

ибо все тех же не поворотливых болванчиков усложняли их количеством

Вы только что оскорбили ОиС, одного из самых популярных боссов. По одному они не представляют опасности, и только вместе становятся сложными.

0

Если прошел перед ДС3 хотя бы одну часть, то да.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле всю трилогию прошел))Раз в год в какую нибудь часть да переиграю

0
Эй, я умер
Ну так мы закалены в боях, привыкли к механикам и прочему
Я вот недавно bloodborne прошёл, и он мне показался сложнее всех ds'ов, ибо моя любимая тактика щит+огромная бандура в bd просто невозможна. Да и магом там особо не разгуляешься
раскрыть ветку (12)
0
Я наоборот сначала прошла бладборн, потом пришла в DS3. Щит выбросила сразу, не смогла перестроиться)) сейчас вот на принцах застряла, и Фрида в третьей фазе не даётся.
раскрыть ветку (9)
0

Принцы проще, у них нет каких-то особых проблем.
А Фрида... лучше с ней играть агрессивно с быстрым оружием.

раскрыть ветку (8)
0
С принцами вообще странно, в первые походы к ним мои попытки были очень удачные, прям немного не хватало, чтобы младшенького вальнуть, а сейчас почему-то меня даже Лориан, бывает, выносит.
Хожу с Иритильским мечом, больше всего зашел.
раскрыть ветку (7)
0

В чем конкретная проблема?

раскрыть ветку (6)
0
Думаю, в моем довольно-таки деревянном стиле игры, который подразумевает ноль изящества хД.

В последнее время Лориан повадился от меня телепортироваться в самый дальний угол и оттуда бить магической заряженной атакой. Когда он крутится на месте и телепортируется на короткие расстояния, в принципе все норм.
раскрыть ветку (5)
0

Как под заряженную атаку можно попасть?

раскрыть ветку (4)
0
Когда он телепортируется для нее, не сразу становится ясно, куда именно он делся, пара секунд на это теряется, так камера автоматически туда не поворачивается. Когда он начинает заряжать, то убегать бесполезно, он поворачивается за персонажем. Сама атака имеет большую площадь поражения, перекат и отскок не убирают персонажа с линии огня, в лучшем случае снижают урон.
Вот примерно в этом у меня проблема.
раскрыть ветку (3)
0

Перекат как раз помогает, трекинг заканчивается когда он опускает меч - тогда и нужно перекатываться в сторону.

раскрыть ветку (2)
0
Да и брони в ББ нормальной почти нет. Кстати мне тоже нравится играть со щитом и каким нибудь огромным мечом.
0

Наслышан о Bloodbourne но к сожалению пока не играл в него.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы