1272

Чёрный ангел-хранитель.

Недавно понадобилось мне в четыре утра топать на автобус. Почему не поехала на такси? Потому что в моём Усть-Зажопинске быстрее и надёжнее добраться куда-либо на своих двоих, даже если такси заказать заранее, машина обязательно опоздает. Ну, не суть, в общем. Выходя из подъезда, увидела на крыльце соседского пса Блэка - видимо, опоздал к вечерней поверке и остался ночевать на улице. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и заметить, что Блэк - зверь большой, чёрный и внушительный. А ещё я люблю зверьё и частенько покупаю соседским собакам-кошкам вкусняшки (хозяева не против). И персонально здороваюсь с каждым пёсиком или котиком. Вот и тогда, проходя мимо, сказала:

- Привет, Блэк.

Тот махнул хвостом - тоже поздоровался. И я пошла к автобусу. По дороге нагоняю пьяного мужика, и каким-то задним чувством понимаю, что лучше мне его не обгонять и вообще не попадать в поле зрения, потому что он злобно матерился себе под нос, а пьян был не настолько, чтобы его не стоило опасаться. Иду, вернее, крадусь позади, держу дистанцию. На перекрёстке мужик идёт прямо, а мне как раз нужно было повернуть налево.

Я выдохнула - ура, разминулись, - как вдруг это тело разворачивается и, бормоча что-то нехорошее, бодро шлёпает прямо ко мне. Я испугалась, чёрт возьми, да у меня вся жизнь пролетела перед глазами! Бегаю я не очень, дерусь ещё хуже. Трясущимися руками нашариваю в кармане ключи и прикидываю свои шансы. Раздумываю: если сейчас махнуть связкой, удачно попасть по глазам и вдарить по тапкам, успею ли куда-нибудь, где есть люди? В панике оборачиваюсь и вдруг вижу чёрную четырёхлапую тень.

Честное слово, если бы там материализовался наряд полиции, я бы удивилась и обрадовалась меньше. Тут же начала соображать: Блэк не проходил ОКД, команд не знает, на людей не науськан. Как бы дать ему понять, что я в беде? Кто-то орёт "караул" или "пожар", а я повернулась к мужику, зарычала и громко гавкнула басом. Не знаю уж, что подумал мужик, если вообще был в состоянии думать, да мне и неинтересно. Главное, что это сработало. Блэк понял всё сразу: он подлетел, встал между мной и мужиком, вздыбил шерсть и зарычал. Короче, обозначил, что ещё шаг в нашу сторону, и он отхватит алкашу полужопие.

Мужик, не переставая материться, на ходу сменил направление и обогнул нас по крутой дуге. А мы с Блэком ушли переулками. Пёс проводил меня до автобуса и даже чуть в СПб со мной не укатил)

Короче, вкусняшек теперь у Блэка будет в достатке. Как и моей искренней благодарности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы