1272

Чёрный ангел-хранитель.

Недавно понадобилось мне в четыре утра топать на автобус. Почему не поехала на такси? Потому что в моём Усть-Зажопинске быстрее и надёжнее добраться куда-либо на своих двоих, даже если такси заказать заранее, машина обязательно опоздает. Ну, не суть, в общем. Выходя из подъезда, увидела на крыльце соседского пса Блэка - видимо, опоздал к вечерней поверке и остался ночевать на улице. Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и заметить, что Блэк - зверь большой, чёрный и внушительный. А ещё я люблю зверьё и частенько покупаю соседским собакам-кошкам вкусняшки (хозяева не против). И персонально здороваюсь с каждым пёсиком или котиком. Вот и тогда, проходя мимо, сказала:

- Привет, Блэк.

Тот махнул хвостом - тоже поздоровался. И я пошла к автобусу. По дороге нагоняю пьяного мужика, и каким-то задним чувством понимаю, что лучше мне его не обгонять и вообще не попадать в поле зрения, потому что он злобно матерился себе под нос, а пьян был не настолько, чтобы его не стоило опасаться. Иду, вернее, крадусь позади, держу дистанцию. На перекрёстке мужик идёт прямо, а мне как раз нужно было повернуть налево.

Я выдохнула - ура, разминулись, - как вдруг это тело разворачивается и, бормоча что-то нехорошее, бодро шлёпает прямо ко мне. Я испугалась, чёрт возьми, да у меня вся жизнь пролетела перед глазами! Бегаю я не очень, дерусь ещё хуже. Трясущимися руками нашариваю в кармане ключи и прикидываю свои шансы. Раздумываю: если сейчас махнуть связкой, удачно попасть по глазам и вдарить по тапкам, успею ли куда-нибудь, где есть люди? В панике оборачиваюсь и вдруг вижу чёрную четырёхлапую тень.

Честное слово, если бы там материализовался наряд полиции, я бы удивилась и обрадовалась меньше. Тут же начала соображать: Блэк не проходил ОКД, команд не знает, на людей не науськан. Как бы дать ему понять, что я в беде? Кто-то орёт "караул" или "пожар", а я повернулась к мужику, зарычала и громко гавкнула басом. Не знаю уж, что подумал мужик, если вообще был в состоянии думать, да мне и неинтересно. Главное, что это сработало. Блэк понял всё сразу: он подлетел, встал между мной и мужиком, вздыбил шерсть и зарычал. Короче, обозначил, что ещё шаг в нашу сторону, и он отхватит алкашу полужопие.

Мужик, не переставая материться, на ходу сменил направление и обогнул нас по крутой дуге. А мы с Блэком ушли переулками. Пёс проводил меня до автобуса и даже чуть в СПб со мной не укатил)

Короче, вкусняшек теперь у Блэка будет в достатке. Как и моей искренней благодарности.

587
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Иду я себе по улице, иду после корпоратива. пешком иду, потому что такси так и не дождался. Ругаюсь на все подряд, грязь под ногами, такси долбанное не ездит. Темно как в танке. Не видно не зги, еще слышу как что-то сзади шлепает аки Голлум, а обернуться страшно. Тут понимаю, что я не туда пошел и пропустил свой поворот. Разворачиваюсь, а там голлум тетка какая-то в кармане чего-то ищет. Ну, думаю, попал. Что у нее там, баллончик, травмат? Шило? Шла за мной все это время. Что-то замышляет. Но трусить нельзя. Мужик я или не мужик? Надо тихонько разминуться с ней - и домой. Книгу почитаю, давно у меня Терри Пратчетт лежит не читанный. Чайку себе заварю. И спать. И тут эта мадама как гавкнет на меня. Тут я, мужики, опешил. Всякое со мной бывало. И на охоте, и на рыбалке, и в быту. Но чтоб на меня женщина гавкала? А тут вдруг откуда не возьмись здоровый кобель вылез. И тоже рычит на меня подозревающе. Ну все, думаю, приехали. От тетки я еще отобьюсь, но от собаки? В общем, я дугой, дугой вокруг них иду, а сам молюсь всем святым собачьим угодникам, мало ли она сейчас "фас" скажет. Чудом ушел, мужики, ЧУДОМ... С тех пор на корпоративы не хожу вообще, ну его.

раскрыть ветку (1)
148
Я б десяток плюсов поставила))
показать ответы
30

И вновь не устаю напоминать:

Покупайте перцовые баллоны и будет вам счастье. 300 рублей - большая инвестиция в отсутствие сломанных конечностей, зубой или жизни?

Мне мой за год не пригодился ни разу. Один разок было когда почти, но обошлось.

За это не посадят, заяву облитые (если они наезжали сами) писать не будут, да их и не примут у пьяных рыл.

А вот не было бы пса - и что бы ты со своими ключами делала? Потом он бы на тебя ещё и заяву накидал.

И это не травмат или шокер, применение которых может создать неиллюзорные последствия после их использования. Тут просто тело 20 минут слёзки попускает, не имея возможности раскрыть глаза, и всё.

Короче, люди, не будьте "авоськами". Оно того реально стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

Не поверите - купила на следующий же день) Абсолютно согласна и всем теперь советую.

показать ответы
30
Мужик ключи дома забыл, а его облаяли
раскрыть ветку (1)
11
Была такая мысль) но уже постфактум.
показать ответы
12
DELETED

Радуйся что не ключами в глазки...

раскрыть ветку (1)
8

Вы не подумайте, ключи я бы применила только в случае прямой угрозы жизни. То есть если бы мужик кинулся на меня. Не превентивно ни в коем случае.

показать ответы
0

У Усть-Зажопинска есть официальное название?

раскрыть ветку (1)
3
Есть, но разглашать не буду, уж извините)
показать ответы
3

Если он "обогнул по дуге" значит ему не к вам надо было, а в ту же сторону что и вам...

раскрыть ветку (1)
2

Может быть. Но он был агрессивно настроен, и уж на кого конкретно эта агрессия была направлена, выяснять не хотелось. Шёл-то он на меня.

0

Я однажды применила такое устройство, оно спасло мою шестнадцатилетнюю девственность, но по итогам его применения я начала осваивать навыки самообороны. Потому что помогло - чудом. Пока я не залила перцем все шары и нападавшему, и себе (применяйте с двух метров только по ветру, ага-ага, они так и ждут, пока ты по ветру встанешь и на два метра убежишь).

раскрыть ветку (1)
0

Я не применяла ни разу (надеюсь, и не придётся), а вот исходя из вашего опыта, скажите: поможет ли предварительно вдохнуть поглубже, зажмурить глаза и по памяти брызнуть противнику в рожу? Или все равно надышишься?

показать ответы
0

Совершенно верно)

раскрыть ветку (1)
0
Похоже, это общая черта у таких собак)
3
Недавно ехала в электричке. Какие-то бабки, как обычно, начали громкие разборки по лишь им понятному поводу. Кричали знатно. И вдруг сидящий напротив меня мужчина (на вид - немного пьяный) как гавкнет! Гробовая тишина не наступила, но бабки быстро прекратили ссору
раскрыть ветку (1)
0
Полезный скилл, как я погляжу.
0
Вспомнилась история про рык на вдохе: https://pikabu.ru/story/mozhet_komu_prigoditsya__317498
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, чем займусь в ближайшие три месяца.
0

У меня тоже собаку Блэк зовут. Тоже большой и чёрный.

раскрыть ветку (1)
0
И тоже добряк и тюфяк, пока никто не трогает?)
показать ответы