6242

Что-то знакомое

Сейчас в гостях у тёти, зависаю на Пикабу. Вдруг вижу пост у @sstass. На минуту зависла, что-то знакомое. Поднимаю глаза, а это она

Пост Хвастаюсь

Тётя говорит, что потратила два-три года, а сумма на нитки была намного меньше

Как же у вас хватает терпения на подобные вещи?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пока автор первого поста не утонул в минусах кину ему спасительный вопросик:

@sstass, скажите, а нитки вероятно были какие-то особенные и поэтому дорогие?

раскрыть ветку (23)
29
Из шерсти с жопы дракона
раскрыть ветку (1)
5
Из шерсти со спины капитана Джека Воробья
5

спроси лучше куда его жена 100к просадила, а ему пр нитки наплела.

8
Думаю, это зависит от фирмы ниток и магазина, где их покупали
раскрыть ветку (16)
6

Самый дорогой, что мне удалось найти:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
40

Нитки не покупаются наборами. Покупают нужные моточки. Нужно допустим 10 белых - то покупают 10 белых.

DMC моток - 58 рублей, а ПНК - 13 рублей. Но качество у них совершенно разное.

Можно взять ниточки с эффектами. Их не будет видно на фото на таком разрешении, но вживую выглядят очень эффектно - такие стоят 120-160р/моточек.

На такие размеры уходит очень много ниток, но все же меньше, чем 100т.р. Но вот багет - вот он может вытянуть тысяч на 10-30 запросто.

раскрыть ветку (11)
13

Дополню более экзотичными видами мулине и прочего)

- хлопковый меланж("градиентная" покраска) типа Crecsent Colours, 4 метра за 200 рублей идут. После них 8 метров меланжа от DMC за 120 кажутся приемлимым вариантом.

- шелковый меланж типа Gloriana, 5 метров под заказ 500-550 рублей. Тут вообще без комментариев.

- бисер для вышивания - чем качественнее и калиброваннее бисер, тем легче с ним работать. Лучший стоит 200-300 рублей за 5 грамм.

Другое, конечно, дело, что такие материалы не тратятся на... кхм-кхм, полный зашив а-ля Хаед. А вот мандала от Шатлин спокойно встанет материалами тысяч в 30-40 - льняная основа хитрого оттенка, японский бисер, шелк, оригинальные стразы Сваровски, металлизированные нитки (200 рублей за катушку в 11 метров. Для нешарящих - это мало и дорого, почти как 5 метров шелка за полкосаря)

раскрыть ветку (7)
2
воу. На фото ваша работа или так, из инета? пожалуйста, расскажите больше про эти мандалы от Шатлин, они продаются наборами, или самоподбор?
раскрыть ветку (6)
10

Не моя, просто как пример, что дорогая вышивка может выглядеть чуть интереснее, чем густой ковер из пикселей) некоторым покажется перегруженной деталями, но мое личное имхо - крупные вышивки должны быть интересны и издалека, и вблизи.

Что касаемо фирмы-производителя, это Châtelaine, дизайнер Мартина Розенберг. Часть схем есть в интернете, самые популярные, вроде альпийской мандалы; редкие - не найти порой даже толком фото отшива, не то что слитую схему. Стоимость легальной схемы на сайте фирмы - в пределах 40 евро за пдф-файл, иногда продаются в интернет-магазинах печатные версии для ортодоксов)

Материалы нужно покупать отдельно, зачастую в разных магазинах, некоторые бусины, стразы или определенный оттенок льна могут быть уже сняты с производства, и придется искать или замену, или в чьих-то закромах.

Работа весьма деликатная, из-за использования ниток хэндмейд-эко-ультра-органик покраса ее ни в процессе, ни после не рекомендуется стирать - могут полинять или непредсказуемо сесть. Можно шить на станке и в перчатках.

Изначально эти дизайны зовутся "X mandala garden", в рунете обычно сокращают до "сады" или "мандалы". Есть на любой вкус "X" - средневековый сад, как выше; древнеегипетский, японский... Да хоть с белыми ночами Санкт-Петербурга или тосканскими домиками)

Я в данный момент дошиваю мини-мандалу, которую планирую превратить в игольницу-бискорню ^_^ будет огромная и красивая. Бискорню - это форма как у вон той подвески на ножницах на фото. (Да, еще упарываюсь микро-крестиком, на маячке они 0,7 мм ^___^ )

На большее пока не замахиваюсь, хватает других недоделок и хотелок, типа стилизованного сэмплера по "Светлячку" ъ_ъ еще голубое платье Серсеи вот уже полтора года сжирает большую часть моего времени Т_Т

раскрыть ветку (5)
2
Потрясающе! Спасибо, что поделились)Я работала в рукодельных магазинах, правда, давненько, поэтому о Шатлин не слышала вовсе. Погуглила, нашла один интересный ютуб-канал на эту тему. Сама я вряд ли на такое решусь в ближайшее время, но всё-таки пальцы зачесались снова взяться за иголку)хоть не вышивала уже лет пять, наверное
раскрыть ветку (4)
3

Поизучайте, может и впрямь вернетесь к вышивке) К тому же у Шатлин есть не только убер-крупные формы, но более классические 15х15, 25х25 + бесплатные миниатюрки.

Еще интересные, на мой взгляд, дизайнеры:

- Long dog samplers, очень интересные стилизации под сэмплеры разных школ и стран. Планирую начать микро-крестиком Death by cross stitch, он же "Саван вышивальщицы". Даже при такой технике он получится 30 см х 35 см Ъ_Ъ к покупке доступны только схемы, материалы - DMC.

- A mon ami Pierre, примитивы с легким намеком на французское "рококо" - барышни в пышных платьях, купидоны и птицы. Попадаются и более "средневековые" дизайны. На данный момент фирма закрыта из-за пиратсва, так что... кхм-кхм, печаль, что уже не достать честно. Также можно отшивать в DMC или аналогах.

- Совиный лес, молодая фирма из РФ, выпускает наборы с примитивами "а-ля Рюсь" - Лукоморье, Хозяйка медной горы, етс.

раскрыть ветку (3)
3

- Les Brodeuses Parisiennes в частности, и французская вышивка вообще, в том числе известная ботаническая серия от Вероник Ажанжи. Есть у нее определенный небрежный стиль, который на фоне тех же тщательно выверенных Dimensions смотрится приятным разнообразием. Хороший журнал Creation Point de Croux в этом же стиле. Soizic, у нее есть широко известный в узких кругах "Маяк". Схема нарисована от руки тушью, с пометками на французском, строго на бумагу копируется, никакой цифры. Запала в душу, прям хотелось бы отшить на грубом льне с включениями золотой/медной нити.

0
Сохранила ваш комментарий, большое спасибо)в вышивальном мире столько новинок, чувствую себя отставшей))
раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста)

Там чуть ниже еще один коммент про французские дизайны) ну и напоследок

- группы вк : Ворчание бобра(новинки многих производителей наборов), Я вышиваю: день за днем(как раз для вдохновения качественными и интересными работами)

- Pinterest; даже без минимального английского он подберет вам что нужно - вышитое платье, сумочку, просто какие-то фрагменты схем, сходное с тем, что вы искали и просматривали.

- есть много хороших иностранных журналов, почти все можно найти в сети, типа gallery.ру : австралийский с буквальным названием Inspirations, там, правда, в основном несчетная вышивка, но есть очень интересные идеи. Английские Cross stitch Gold/ Cross Stitcher/Cross stitch Crazy.

Если есть опыт в глади - попробуйте рассмотреть такую новомодную-позабытую технику, как якобинская вышивка. На ютубе есть обзор от AlexStitch пары дизайнов.

Я вот все хочу собраться-разобраться и сделать елизаветинскую сумочку...

ещё комментарии
5

Это нитки для шитья, а не вышивания

0

Это не для вышивки нитки, а для шитья )

0
DELETED

это швейные нитки.

16
DELETED

Я вступлюсь за автора первого поста:

Есть дико охуевшая фирма по швейной фурнитуре ГЕЛА.

Меня они когда ознакомили с ценами на продукцию, я сказал:

- Васне смущает, что товар который вы мне предлагаете по оптовым ценам мы уже ПРОДАЁМ в 2 раза дешевле!?

- Но у нас КАЧЕСТВО!!!

- А у нас дерьмо, что ли? Тот же самый состав. Только бренды другие(не первый год как бы. В качестве уверены)

Для примера на тот период у нас катушка ниток стоила 30р. в продаже, а они предлагали нитки с тем же составом по 80р. в закупке.

Ещё бесил их форум где ИП лизали друг другу жопв и нахваливали как у них всё продается охуенно.

Кстати Леонард, по ценам напоминает их. Те же бешеные цены и толпа баб скупающая барахло тех же брендов, чтов рознице нашей в 3 раза дешевле.

Короче, богато жить не запретишь и супруга автора с первого поста вполне могла тратиться в бахатых магазинах.

А тётя автора с этого поста закупалась в магазинах поскромнее.

Разница же ОЧЕВИДНА!

Вы что, не видите, что в первом посту КАЧЕСТВО!!

раскрыть ветку (2)
11

Согласен, магазины типа Леонардо жутко дорогие, при том что продают барахло.

1

"в рознице нашей в 3 раза дешевле" - это какой магазин?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы