Пока автор первого поста не утонул в минусах кину ему спасительный вопросик:
@sstass, скажите, а нитки вероятно были какие-то особенные и поэтому дорогие?
Нитки не покупаются наборами. Покупают нужные моточки. Нужно допустим 10 белых - то покупают 10 белых.
DMC моток - 58 рублей, а ПНК - 13 рублей. Но качество у них совершенно разное.
Можно взять ниточки с эффектами. Их не будет видно на фото на таком разрешении, но вживую выглядят очень эффектно - такие стоят 120-160р/моточек.
На такие размеры уходит очень много ниток, но все же меньше, чем 100т.р. Но вот багет - вот он может вытянуть тысяч на 10-30 запросто.
Дополню более экзотичными видами мулине и прочего)
- хлопковый меланж("градиентная" покраска) типа Crecsent Colours, 4 метра за 200 рублей идут. После них 8 метров меланжа от DMC за 120 кажутся приемлимым вариантом.
- шелковый меланж типа Gloriana, 5 метров под заказ 500-550 рублей. Тут вообще без комментариев.
- бисер для вышивания - чем качественнее и калиброваннее бисер, тем легче с ним работать. Лучший стоит 200-300 рублей за 5 грамм.
Другое, конечно, дело, что такие материалы не тратятся на... кхм-кхм, полный зашив а-ля Хаед. А вот мандала от Шатлин спокойно встанет материалами тысяч в 30-40 - льняная основа хитрого оттенка, японский бисер, шелк, оригинальные стразы Сваровски, металлизированные нитки (200 рублей за катушку в 11 метров. Для нешарящих - это мало и дорого, почти как 5 метров шелка за полкосаря)
Не моя, просто как пример, что дорогая вышивка может выглядеть чуть интереснее, чем густой ковер из пикселей) некоторым покажется перегруженной деталями, но мое личное имхо - крупные вышивки должны быть интересны и издалека, и вблизи.
Что касаемо фирмы-производителя, это Châtelaine, дизайнер Мартина Розенберг. Часть схем есть в интернете, самые популярные, вроде альпийской мандалы; редкие - не найти порой даже толком фото отшива, не то что слитую схему. Стоимость легальной схемы на сайте фирмы - в пределах 40 евро за пдф-файл, иногда продаются в интернет-магазинах печатные версии для ортодоксов)
Материалы нужно покупать отдельно, зачастую в разных магазинах, некоторые бусины, стразы или определенный оттенок льна могут быть уже сняты с производства, и придется искать или замену, или в чьих-то закромах.
Работа весьма деликатная, из-за использования ниток хэндмейд-эко-ультра-органик покраса ее ни в процессе, ни после не рекомендуется стирать - могут полинять или непредсказуемо сесть. Можно шить на станке и в перчатках.
Изначально эти дизайны зовутся "X mandala garden", в рунете обычно сокращают до "сады" или "мандалы". Есть на любой вкус "X" - средневековый сад, как выше; древнеегипетский, японский... Да хоть с белыми ночами Санкт-Петербурга или тосканскими домиками)
Я в данный момент дошиваю мини-мандалу, которую планирую превратить в игольницу-бискорню ^_^ будет огромная и красивая. Бискорню - это форма как у вон той подвески на ножницах на фото. (Да, еще упарываюсь микро-крестиком, на маячке они 0,7 мм ^___^ )
На большее пока не замахиваюсь, хватает других недоделок и хотелок, типа стилизованного сэмплера по "Светлячку" ъ_ъ еще голубое платье Серсеи вот уже полтора года сжирает большую часть моего времени Т_Т
Поизучайте, может и впрямь вернетесь к вышивке) К тому же у Шатлин есть не только убер-крупные формы, но более классические 15х15, 25х25 + бесплатные миниатюрки.
Еще интересные, на мой взгляд, дизайнеры:
- Long dog samplers, очень интересные стилизации под сэмплеры разных школ и стран. Планирую начать микро-крестиком Death by cross stitch, он же "Саван вышивальщицы". Даже при такой технике он получится 30 см х 35 см Ъ_Ъ к покупке доступны только схемы, материалы - DMC.
- A mon ami Pierre, примитивы с легким намеком на французское "рококо" - барышни в пышных платьях, купидоны и птицы. Попадаются и более "средневековые" дизайны. На данный момент фирма закрыта из-за пиратсва, так что... кхм-кхм, печаль, что уже не достать честно. Также можно отшивать в DMC или аналогах.
- Совиный лес, молодая фирма из РФ, выпускает наборы с примитивами "а-ля Рюсь" - Лукоморье, Хозяйка медной горы, етс.
- Les Brodeuses Parisiennes в частности, и французская вышивка вообще, в том числе известная ботаническая серия от Вероник Ажанжи. Есть у нее определенный небрежный стиль, который на фоне тех же тщательно выверенных Dimensions смотрится приятным разнообразием. Хороший журнал Creation Point de Croux в этом же стиле. Soizic, у нее есть широко известный в узких кругах "Маяк". Схема нарисована от руки тушью, с пометками на французском, строго на бумагу копируется, никакой цифры. Запала в душу, прям хотелось бы отшить на грубом льне с включениями золотой/медной нити.
Пожалуйста)
Там чуть ниже еще один коммент про французские дизайны) ну и напоследок
- группы вк : Ворчание бобра(новинки многих производителей наборов), Я вышиваю: день за днем(как раз для вдохновения качественными и интересными работами)
- Pinterest; даже без минимального английского он подберет вам что нужно - вышитое платье, сумочку, просто какие-то фрагменты схем, сходное с тем, что вы искали и просматривали.
- есть много хороших иностранных журналов, почти все можно найти в сети, типа gallery.ру : австралийский с буквальным названием Inspirations, там, правда, в основном несчетная вышивка, но есть очень интересные идеи. Английские Cross stitch Gold/ Cross Stitcher/Cross stitch Crazy.
Если есть опыт в глади - попробуйте рассмотреть такую новомодную-позабытую технику, как якобинская вышивка. На ютубе есть обзор от AlexStitch пары дизайнов.
Я вот все хочу собраться-разобраться и сделать елизаветинскую сумочку...
Зря вы так думаете )
Сейчас очень много схем на просторах интернета, платных и бесплатных - для них приходится покупать нитки.
А с наборами все сложнее из-за такой высокой конкуренции плюс Китай нажимает
Зачем набор, если в схеме указано, какие конкретно цвета нужны? Наборами и палитрами имеет смысл брать, когда сам схемы разрабатываешь и цвета подбираешь, чтобы, так сказать, вживую увидеть, но это затея далеко не для новичков.
Я вступлюсь за автора первого поста:
Есть дико охуевшая фирма по швейной фурнитуре ГЕЛА.
Меня они когда ознакомили с ценами на продукцию, я сказал:
- Васне смущает, что товар который вы мне предлагаете по оптовым ценам мы уже ПРОДАЁМ в 2 раза дешевле!?
- Но у нас КАЧЕСТВО!!!
- А у нас дерьмо, что ли? Тот же самый состав. Только бренды другие(не первый год как бы. В качестве уверены)
Для примера на тот период у нас катушка ниток стоила 30р. в продаже, а они предлагали нитки с тем же составом по 80р. в закупке.
Ещё бесил их форум где ИП лизали друг другу жопв и нахваливали как у них всё продается охуенно.
Кстати Леонард, по ценам напоминает их. Те же бешеные цены и толпа баб скупающая барахло тех же брендов, чтов рознице нашей в 3 раза дешевле.
Короче, богато жить не запретишь и супруга автора с первого поста вполне могла тратиться в бахатых магазинах.
А тётя автора с этого поста закупалась в магазинах поскромнее.
Разница же ОЧЕВИДНА!
Вы что, не видите, что в первом посту КАЧЕСТВО!!