7

Что-то про академический рисунок

Академический рисунок и живопись извечный спор, а как же на самом деле «ДОЛЖЕН» рисовать художник.

И зачем вообще нужен академизм.

Это мои студийные работы и вроде они не плохи, но при этом в них есть ошибки, как в построении, так и в тоне. Так что же получается, эта работа плоха?

Конечно внутренний критик говорит, что Соня! Ты могла лучше, но сделала, как всегда недостаточно хорошо. А когда будет достаточно?

Когда она будет идеальна, а идеально относительно чего? И так, эти вопросы крутятся в голове постоянно. И в конечном итоге, я боялась выложить в интернет любую работу, ведь у меня нет ХОРОШИХ РАБОТ.

Есть только недостойные для показа.

Смахивает на шизу🫠 А еще, меня как будто парализовывало и руки становились невыносимо «тяжелыми».

Но когда я начала ходить к преподавателю с 25 летним стажем, он потихоньку начал объяснять очень важные вещи.

И вот одна из них. Академический рисунок - это ступень! Очень важная, временами занудная, Как говорится: строить, мерить, штриховать и все. Это превращается в рутину, которую не каждый выдерживает.

Мы хотим рисовать шедевры, хотим выставки, а рисуем несчастный глаз или того хуже! Куб.

И то еле еле душа в теле.

И обычно когда люди смотрят на академизм, они думают, ну вот «истинный художник, не иначе», только вот работы не цепляют взгляд, человек проходит мимо и картину не хочется рассматривать!

Ну наверное недостаточно хорошо нарисовали. Многие подумают

А возможно дело в другом?

Картина безлика, нет художественной ценности! Вот и весь ответ.

Можно пренебречь академизмом, его исказить или вообще убрать. Главное, художественный образ и то, как художник смог его показать.

А чтобы он сложился необходимо не только рисовать, но и сформировать в себе «пластический язык». А этому способствует работа с живой натуры. А еще она любит двигаться и попробуй тут уловить удачный момент для зарисовки.

Причем без академизма никуда. Именно она дает на базу - это наш фундамент для будущих творческих работ.

И человека без нее очень легко определить. Это считывается с его работ.

Есть разница между, я не применяю определенный закон потому что его знаю и это мое осознанное решение. Причем отказ от него - имеет четкую цель! И она служит во благо художественному замыслу.

А есть другой вариант, я не знал, так еще и забыл. Тогда формируется «безвкусица»

Ну как-то так. Выкладываю немного в обратном порядке. Так проще.

Потом покажу свои кубики и бедную шестигранную призму)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы