Чтобы похудеть нужно просто меньше жрать...

Ну да...думаю ни для кого это не секрет. Это же физика...потребляешь энергии меньше, чем тратишь...и созданный дефицит запускает в организме процессы похудения. Всё звучит легко и просто...собственно именно так думают те, кто с такой лёгкостью озвучивает эту очень колкую для толстяков фразу.
Но я сам, как бывший толстяк, который большую часть жизни боролся с лишним весом, могу сказать... что некоторым людям "жрать меньше" не так просто. Да недельку, месяц или даже год кто-то может выдержать, но например для меня это было настолько психологически и физически тяжело, что иногда казалось что это тупо невозможно...ну на постоянной основе...всю жизнь.

Так к чему я всё это...бариатрическая операция грубо говоря дала мне сверхспособность (как я считаю), которая заключается в том, что я могу спокойно есть меньше не испытывая при этом никаких психологических или физических проблем.

Теперь я тоже могу спокойно говорить, что для того чтобы похудеть надо ПРОСТО меньше жрать...но я всё же пооооомню, как это может быть тяжело...очень тяжело.

Всем успехов в похудении! И помните...бариатрия это не панацея и не волшебная таблетка. Это всего лишь инструмент, который помогает добиться необходимого результата. Да дорогой, да не безопасный, но крайне мощный и эффективный...и не редко даже спасающий жизнь.

Мой результат после бариатрической операции 👇🏿

Чтобы похудеть нужно просто меньше жрать... Лишний вес, Похудение, Бариатрия

Почти 3 года и минус 65кг жира (150кг....85кг) Рост 180см Возраст 35 лет

И никаких страданий и мучений...как раньше.
Причём 90% моего успеха обеспечены именно за счёт операции, которая позволила просто "меньше жрать".
А 10% успеха это уже мой вклад в виде изменения пищевых привычек, физической активности, режима и тд. Что по факту было даже в удовольствие. То есть я буквально худел с кайфом...что вообще нонсенс для меня, ибо я привык худеть именно через преодоления, кровь, пот, боль...а оно вон оказывается как можно было)))