2

Что это за грибы, как называются?

Второй год уже собираю эти грибы и засаливаю, а также жарю, а названия их, до сих пор не знаю.

Спрашивал грибников которых встречал в нашем московском лесу - одни не знают их названия. Другие поганками нарекли.

А грибы вкусные, не поганки точно! На бледные поганки не похожи. Нет юбочки и цвет другой.

Я специально изучал вопрос перед их употреблением и понял, что смертельно опасный гриб, встречающийся в наших краях, по сути, лишь один - бледная поганка. Это не она 100%

С других, распространённых, несъедобных грибов можно, как я выяснил в процессе изучения, лишь получить расстройство желудка. Но это не смертельно ведь : )

Поэтому я решил эти, неизвестные мне, грибы попробовать в прошлом году. И попробовал.

Оказались очень вкусными! Солил их и жарил.

А в этом году снова начал их собирать. Их очень много у нас. Никто, почти, их не собирает.

Также как, впрочем, и Трутовик Серно-Жёлтый, про который, я также узнал лишь в прошлом году. И который мне тоже очень понравился.

В общем, сегодня, насобирал этих грибов очень много. Уже третью большущую кастрюля варю. Буду засаливать.

По тому же рецепту, что и Трутовик Серно-Жёлтый.

Всё как мне, и не только мне, нравится, в общем : )

Ну и хотелось бы, наконец то, узнать точное название этих грибов. Есть знатоки?

Грибники Пикабу

3.2K поста5.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя

Оскорблять других пользователей

Оставлять посты не по теме сообщества

Желательно

Выставлять свои фотографии

При использовании фото из сети оставлять ссылки

Обозначать место сбора в тегах или тексте поста

Можно и нужно

Хвастаться результатами похода в лес