Что эти ЛОМы себе позволяют?
Лазил я значит по телеграмму и наткнулся на интересный пост. Если вкратце, то он о том, что либералы атакую военкоров и ЛОМов в информационном поле. В этом плане я согласен, эти сектанты во время кризисов начинают вести себя именно так. Но там есть фраза смысл которой в том, что либералы усомнились в праве СМИ решать что делать с пленными. То есть решения об обменах должны принимать не профессионалы, а СМИ. Ну или газетчики должны принимать в этом участие.
Собственно вопрос такой: по мнению уважаемого сообщества Пикабу должны ли лидеры общественного мнения, военкоры и прочие СМИ иметь какое-то влияние на обмен пленными?
Я считаю так: ЛОМы должны окучивать людей, которые по тем или иным причинам не хотят думать самостоятельно, военкоры и прочие СМИ должны информировать. И все они, как люди не посвященные, не должны лезть туда, где у них нет квалификации. Иначе пусть тогда и слесарь Василий проводит хирургические операции. А почему нет?
Послушав советы бывалых привожу расшифровку: ЛОМ - Лидер общественного мнения, инфлюэнсер.
Ссылка на пост: https://t.me/c/1465202821/16310