1779

Что тебе сложно чтоль...

Почитал тут посты про людей, которые занимаются техникой дома в своём роде это их хобби.

И решил тоже написать.

Есть у меня такая тяга к компьютерам еще с давних времён, программки какие установить, разобрать и т.д. Часто знакомым, родственникам собираю компьютеры из комплектующих купленных в разных онлайн магазинах, выходит дешевле, либо просят найти технику  под определенные нужды, смотрю где купить и что. Денег за это не беру, так кто что сам предложит просто интересно каждый раз, смогу сделать или нет. Но на днях произошёл случай, по ходу я пересмотрю своё отношение к этому делу.

У жены есть знакомая, не сказать что прям близкая, но общаются. Дальше действующие лица. Ж- жена, П- подружка, М.п.- муж подружки на и собственно Я.

П: привет как дела бла бла, короче у тебя же муж там занимается дома компами?!

Ж: ну да, а что?

П: у меня ноут перегревается, да и это надо виндовс переустановить и программы там всякие.

Ж: на номер позвони сама все узнай.

П: привет тут такое дело, короче надо сделать быстро, типа завтра он мне уже нужен по работе, у меня там архиважная инфа.

Я: ну быстро хз, надо разбирать чистить и все такое, домой приеду только часов в 8 вечера. Плюс пока все установить время же. Могу пока с жесткого инфу скинуть, а через пару дней все сделать. 1500 рубля.

П: нихерася у тебя цены, ты же дома делаешь, я лучше в сервис отдам.

Через 2 дня звонок жене.

П: из-за твоего мужа я попала на деньги, типа казел...

Ж: ?

Эта дамачка, вызвала по объявлению в инете мастера, мастер глянул сказал завтра все будет ок и забрал с собой. Она еще кстати напомнила им про очень важную инфу на буке, чем еще усугубила свое положение по ходу.

Ну а дальше все как по накататоному, цена ремонта 14700, ну а как вы хотели у вас там же ой как все плохо. Не хотите, не надо диагностика 2500р., и идите....

Жена мне это рассказывает все, закрыв микрофон рукой и это она согласна, когда привезти вам бук. Б$&#% я еще и виноват ска, говорю что пусть везет 5000р.

Далее  М.п. звонит мне: здорово, что тебе сложно чтоль.... Довел жену. Цены задираешь, пользуется положением.

Я: не вопрос 10000р и прям сейчас вези, нет иди лесом.

Все это я рассказал литературным языком, было все там еще хуже. Я оказался виновен во всех их смертных грехах.

Как итог истории, у жены минус одна подружка, а у меня пересмотр на это дело своего отношения.

Скажите пожалуйста, неужели я  неправ, почему люди считают, что если ты занимаешься этим дома, то для тебя это ничего не стоит?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем это тогда писать?
>>>Денег за это не беру, так кто что сам предложит...
раскрыть ветку (5)
0
Потому что первый раз с таким столкнулся, типа ты же делаешь всем, значит, и мне сделай вчера и быстро. Обычно знакомые спрашивают, смогу не смогу и когда если смогу.
раскрыть ветку (1)
0
Я ни на что не претендую и полностью согласен с тем, что труд достоин оплаты. Просто мне показалось странным, что Вы говорите, что денег не берёте, только если клиенты сами дают, а тут получается иначе. Эта особа знала Вас как человека, работающего практически за спасибо, поэтому и удивилась озвучиванию цены.
0

Затем, что "СРОЧНО ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!111". Это за обычное брать негоже когда в свободное время и не особо много.

раскрыть ветку (2)
0
>>>>ну быстро хз, надо разбирать чистить и все такое, домой приеду только часов в 8 вечера. Плюс пока все установить время же. Могу пока с жесткого инфу скинуть, а через пару дней все сделать...
раскрыть ветку (1)

Ну так, смысл не меняется - вот прямо сейчас и сегодня скинуть всё. Плюс знакомые не близкие, вообще повода нет особо нахаляву делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы