748

Что делать, если начала любить кота?1

Собственно, в заголовке и вопрос. Я настроилась, что кастрирую кота, ещё раз свожу к ветврачу, убежусь, что котик здоров и буду пристраивать. И выдохну спокойно, без лотка в доме. А вчера что-то изменилось, кота помыли, он ожидаемо стрессанул и пришёл ко мне греться и сохнуть, феном сушится не дался. И что-то так жалко стало, живую котью душу, ну куда отдать? Даже в добрые руки, а вдруг ему тяжело будет привыкать к новому месту? Я уже вроде все в чехлы упаковала, мебеля новые и красивые обезопасила. С лотком привыкла обращаться, покупать пакетик влажного корма тоже привыкла. Да уже просыпаться утром без "трактора" и "мя".... Собственно, вот. Я прошла какие-то стадии принятия видимо. А ведь никаких животных в доме! Видимо, сама иду против своих же правил))

Что делать, если начала любить кота?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Хз,мне кажется заводить животное а потом пытаться его кому-то чужому отдавать/пристраивать это подло.
раскрыть ветку (38)
7
Так меня не спрашивали, сын притащил, я приняла факт - вот кот. Я животных дома не терпела, что и ребёнку своему всегда озвучивала, что даже цветка в горшке у нас не будет. Вырастешь, заводи кого хочешь. Видимо, мои речи толка не имели, так как притащил вот котика. Забрал причём не с улицы, а в нашем же доме, у соседей. Ну мне же не выкидывать его? И кота и сына жалко на улицу, то))) в мороз))) вот и думала, пристроить, а что то пошло не по плану))
раскрыть ветку (9)
2
Кот вас выбрал любить
раскрыть ветку (6)
6
Пока его люблю я) он просто ест, спит, срет))ну и да, разбередил мою черствую душу) зараза белая)
раскрыть ветку (5)
8
Я так черного на улице нашла.
Мой сладкий пирожочек(с мясом)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Какой красивый, вискас ему) очень красивый кот, вам везёт, что вы его хозяйка)
раскрыть ветку (2)
0

За что так кота - вискасом-то ((

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут на Пикабу сказали:"вискас не плохой корм, но мало белка в составе". А у меня внезапный кот, которого я не ждала, не принимала, но уже смирилась ест именно вискас. Вот хоть ты тресни, жрёт именно вискас. Я уже успокоилась, я одно время работала в корпорации Марс и Ригли, они производят корма вискас, китиэк, чаппи и тд. Была на заводе по производству кормов, ничего криминального не увидела, если честно) да, мало белка, но не самый ужасный корм
2

Раз разбередил, значит тоже любит. Коты ласковые и очень благодарные звери, если к ним с добротой.

0

А соседи почему отдали?

раскрыть ветку (1)
0
Кот один скучал дома и орал. Когда соседка приходила с работы, он её не отпускал, мявкал, орал
4
Это ответственный поступок. Подло завести животного и выбросить его. Или усыпить.
А если нет ни желания ни любви к животному - то лучше его пристроить в семью, где его будут любить. Питомцу будет спокойней жить «в стае», где ему рады, а не чувствовать неприязнь к себе.

Все адекватные кинологи наоборот призывают не навязывать вину человеку. Лучше пристроить чем в лес вывезти.
раскрыть ветку (11)
4
Вот поэтому я и была против всегда питомцев, не любила их. В гостях потискать ещё ладно, а домой...это же ответственность. Но и выкинуть рука никогда не поднимется, думала пристрою. А теперь видимо все, будет жить с нами)
Если нет не желания содержать, ни любви к "животному" нечего тогда и зааодить. Это вам не жена/муж с кем можно пожить какое-то время и если не понравится разбежаться.
раскрыть ветку (9)
4
Снимите белое пальто)
Вот вам ситуация. Человек завел и понял, что не вывозит. Лучше он найдет любящего хозяина или выбросит, но будет всем со слезами рассказывать, что котик сбежал?
Вы своими устаревшими взглядами можете пользоваться, но другим их не нужно транслировать. Ибо ваш подход вредит в первую очередь животным.
Концепт - завел, тяни лямку, ведь отдать другому - предательство. Приводит к тому, что люди оставляют животных, но качество жизни у них снижается. Их не водят к ветеринару, кормят дешевым кормом и особо не следят убежит он или нет.
А вот нормализировать ответственное отношение к животному - это положительный импульс.
Животное легко адаптируется в новой семье и будет ему лучше, чем с тем, кому он стал в тягость.
И людям нужно говорить - это норма. А не дрюкать их, чтоб животных не мучали.
Но вы вряд ли поймёте.
раскрыть ветку (8)
6
Спасибо, очень правильно сказали, я такие примеры наблюдала, даже писала вроде бы здесь, как знакомая завела кота и когда начал пакостить, просто выкинула. Ну это тумач, пиздец просто. Зачем заводила то? Что бы выкинуть? Могла бы тоже позаботиться и пристроить. А так по сути выкинула в частный сектор, там наверно собаки и задрали его. Я так не смогу сделать, хотела семью найти котику, но видимо уже все, будет жить тут.
раскрыть ветку (2)
3

Младшую кошку взяли с серьезной травмой (сломан позвоночник), она была уличной, дикой, мучилась от боли, боялась и вообще не понимала как жить. Единственное животное, которое кусало меня до крови, у меня шок был))

Отучила объяснениями, что я и так восприму все претензии/недовольства, и без укусов. Когда меня последний раз пытались укусить, картинно удивилась и спросила: ну ты чего вообще?

Кошь: а, действительно, чего это я?

2
Я о собаке мечтала давно.
К щенку готовилась основательно, перечитала кучу литературы, и про поведение, и про дрессировку, и про конкретную породу. Мне казалось я знаю всё.
Но реальность оказалась иной. Я совсем не вывозила пса, он был непредсказуемым, неласковым. Короче, было очень тяжело. Я рыдала и жалела, что его завела. Сейчас все прекрасно, собаку своего люблю.
Однако, понимаю людей, которые не справились, не полюбили и тд. Ну бывает так. И лучше они отдадут животное, нежели будут бить его/выкинут/будут отпускать на самовыгул и тд. А для этого нужно начать с того, чтоб не стыдить их за это.
0
Ну как это "понял что не вывозит"? Что за детский сад?Прежде чем заводить надо 100500 раз думать, а если уж завёл то нехер "заднюю" включать! "Мы ответственны за того кого приручили"(с)
раскрыть ветку (4)
2
Рада, что вы умеете думать. Но если вы хоть иногда выходите в социум, почему вы так категоричны?) некоторые детей не подумав заводят, а вы тут про животных)
раскрыть ветку (1)
1
С детьми проще хоть и живут они подольше. Ребёнка если завёл то рано или поздно он в итоге обретает возможность самому нести за себя ответственность, а всякие котики и собачки этой возможности лишены и должны быть с хозяином досамой смерти,своей или его))) Какойц ещё социум? Не в какой социум я не хожу
2
Так это. Потому что у нас многие от кошки и от собаки ждут, что они с первых дней будут слушаться, есть вискас и не отсвечивать. А когда начинается реальная жизнь, что кота/собаку надо учить чему-то прежде чем они умные станут, уделять свое время, да и еда со стола или вискас им не подходит, нужен более дорогой корм, животные болеют, им нужна медицинская помощь.. люди к такому просто не готовы. И не спорьте. Если бы все были «в ответе за тех кого приручили», не было б такого количества выкинутых животных.
раскрыть ветку (1)
0
А что мне спорить? Про них и речь изначально. Это таки показатель наличия человечности. Я таких людей считаю недееспособными. Завёл животное? Тогда будь добр нести полную ответственность за него? Не можешь? Тогда чем ты от этого животного отличаешься? Это моё мнение.
1
Felinophile

Лучше пусть на улице замерзнет и помрет?

раскрыть ветку (7)
1
Лучше просто оставить и дальше жить у себя раз завели, или не заводить вовсе.
раскрыть ветку (6)
2
Я подобрала с улицы более 300 кошек. Мне было бы не по силам их содержать. Это вообще-то вполне нормально взять животное ВРЕМЕННО. А потом пристроить.
1
Felinophile

И сколько можно оставить? 1? 2? 10? 30? 100?

раскрыть ветку (4)
3
Сколько заводили столько будте любезны и содержите уж до конца. Не нравится? Ничего, в будущем может думать кто-то начнёт прежде чем брать на себя такую ответственность.
раскрыть ветку (3)
6
Так поэтому люди и против животных, это же реально ответственность, траты, на ветеринара, на корм и так далее. Мне вот принесли домой котишку, не спросили. Я сыну сказала, что приведём в порядок и пристроим. А теперь прониклась почему то, живая душа рядом, котячья. В принципе и не так страшно оказалось.
2
Felinophile

Какую ответственность? Спасать с улицы?

раскрыть ветку (1)
Какой бляд улицы? Речь о том когда сами животных заводят,посюсюкаются, а потом когда надоест за ним говно убирать начинают думать что с ним делать-то ли "пристроить" куда-то, то ли выбросить на улицу, то ли усыпить.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы