4

Чтение книг во сне.

Находясь в осознанном сновидении, (или обычном сне) можно читать. Единственное, что такое чтение сопряжено с рядом трудностей. Во-первых, мелкий текст часто просто нечитаемый, так как эффект гиперконцентрации может искажать текст при присматривании к нему.
Вторая проблема может заключаться в том, что, если даже текст будет читаемый, он будет совершенно бессмысленный.

Нашла этот пост в интернете, так как приснился сон именно про книгу. Он был не осознанным, точнее поверхностная осознанность. Так вот далее сон:
Я бегу по красивой поляне с какими то людьми, с эффектом замедленной съёмки, знаете как в фильмах показывают. И вот бегу по склону вниз, недалеко я вижу красивый водопад и тут вдруг меня кто то останавливает. Передо мной образовалась маленькая колонна, на ней лежит большая книга в коричневом переплете, подхожу и пытаюсь прочитать что там. Но тут вдруг книга начинает сама перелистывать страницы, она вдруг замерла. Я склоняюсь над книгой а там большими буквами написано " ТЕОДОР" . И тут резко проснулась. Бессмыслица какая - то как по мне. А вы читали во сне книги? И как вы относитесь к информации из этих книг? Правдивая она или все таки не стоит обращать внимания?

Ловцы снов

1.4K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

2
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит "прочитать полностью"? Постранично и тем паче пословно они как-то не читаются.. Я ж писала, просто блок инфы попадает в голову. В случае с продолжением во сне чтения реальной книги - ты как бы видишь страницу, на ней как бы текст, но слов отдельных и фраз нет, есть вот это "кино в голове", как при прочтении книги наяву.

раскрыть ветку (1)
1
Я вас поняла))
0

Теоретически, вы это видели в кино, значит какое-то представление имеете. На практике, иногда во снах вылазит такое, что при всем желании не можешь понять где моск берет картинки.. Вы например читали посты https://pikabu.ru/profile/HeathenSW ? Нет таких книг и фильмов, а сны есть.

раскрыть ветку (1)
1
пробежалась по постам. Как по мне у автора хорошая фантазия). Иногда я завидую таким людям, в хорошем смысле, конечно. Такие фантастические сны, что просто обалдеть можно.

Понятно, что в фильмах или ещё где то я увидела это имя. Просто забыла)
0

Нет, мы читали сонники и сказки) Возможно, и Юнг попадался.

раскрыть ветку (1)
1
Советую прочитать юнга. А в сонники я не верю. Стараюсь толковать сон исходя из своих ощущений и т.д., потому что в этих сонниках вечно все плохо, то беда, то болезнь. Начитаешься этих сонников, точно можно притянуть себе какую то бяку.
показать ответы
0

Самое занятное, что иногда книга во сне оказывается реально интереснее настоящей)

раскрыть ветку (1)
1
А вам удавалось прочитать полностью всю книгу во сне?
показать ответы
0

Инфы достаточно как раз. Если толковать сон просто как сон, то имеем кучу архитипов - движение вниз по склону, водопад чистой воды но автор до него не доходит, остановленный инфой о каком-то теодоре.

раскрыть ветку (1)
1
"Движение вниз по склону" , "водопад чистой воды" - архетипы. Я так понимаю вы читали Юнга?
показать ответы
0

А вот с этим самая большая проблема. Глюки от истины часто не отличимы, так башку и сносит(

раскрыть ветку (1)
1
А вы не в курсе, вот я, например, никогда в жизни не летала самолетом. А когда снятся такие сны, то ощущения такие реальные))). Но это редко, мне чаще снятся сны про поезда.
показать ответы
2

Это кстати один из способов понять, во сне ты или нет.

Во сне текст книги будет меняться при каждом новом взгляде на него.

раскрыть ветку (1)
1
У меня уже проверенный способ есть во сне я или нет. Как только я начинаю сомневаться в происходящем ( во сне) я пытаюсь взлететь, как правило так и осознаюсь)
1

Не зацикливайтесь. Мало ли что приснится. Подсознание может просто устало искать выход и пытается отдохнуть во сне, а вы и там его дергаете)

раскрыть ветку (1)
1
Наверное, да я и не зацикливаюсь, просто интересно )). Я где то читала, что именно в книгах можно найти прямую информацию, ещё её надо уметь выбирать( правильную информацию) т.е. отделять бред.
показать ответы
2
Вангую - встретится тебе Федя, и будет у тебя происшествие с его участием. Плохое или хорошее - не скажу, мало информации.
раскрыть ветку (1)
1
:-D И поедем мы в Простоквашино с Матроскиным? :- D
4
Буквально вчера читал книгу во сне.
Лежу в кровати с телефоном, втыкаю в текст. Вдруг - удар. Открываю глаза - это телефон выпал из рук. Включаю его, так, где я остановился? Да блин, чтож такое то? Вот после этого абзаца я прочитал две страницы, с диалогом и описанием места, а в тексте этого НЕТ!!! Приснилось, что продолжаю читать, и главное, все по сюжету, с теми же героями. :-)))
раскрыть ветку (1)
1
А что хоть за сюжет? :-D.
0

Глюки ментала. Книги читаются целиком - как во сне приходят куски информации о мире где оказался, просто знаешь и все. Иногда это картинки + блок инфы.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я накануне обдумывала как решить правильно одну проблему, как найти выход из сложившегося положения и вот мне приснился такой странный сон. Я бы расценивала это как помощь подсознания. Но увы, это мне ничего не даёт. Если бы реально информация несла какую то суть, но "Теодор" :- D. Я кстати прочитала, что это имя такое. Никогда раньше о нем не слышала:-D
показать ответы
0

Глюки ментала. Книги читаются целиком - как во сне приходят куски информации о мире где оказался, просто знаешь и все. Иногда это картинки + блок инфы.

раскрыть ветку (1)
1
Но ведь сновиденный мир это наше подсознание, нет?
показать ответы
0

Что по Юнгу посоветуете почитать? Интересует работа с бессознательным, понимание оного)

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
У него все книги "работа с бессознательным" начинайте с любой :-)
2

Это кстати один из способов понять, во сне ты или нет.

Во сне текст книги будет меняться при каждом новом взгляде на него.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати много где читала (на форумах ) у некоторых текст не меняется. Не у всех эта фишка срабатывает
0
Карл Густав Юнг (Carl Gustav Jung, 26.07.1875 - 6.06.1961) - швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии.

Читая Юнга поржать не получится, но если хочешь понять себя, свой внутренний мир, то Юнг самое то.
Можете почитать на досуге. Он и про сновидения хорошо объясняет.
показать ответы
0
Во сне невозможно получить информацию, которую не знаете. Ей просто неоткуда взяться. Поэтому имя Вы знаете, просто позабыли. О Теодоре Драйзере - то точно краем уха слышали. Писатель, кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, о таком писателе не слышала, только что прочитала о нем в интернете.
0
Во сне невозможно получить информацию, которую не знаете. Ей просто неоткуда взяться. Поэтому имя Вы знаете, просто позабыли. О Теодоре Драйзере - то точно краем уха слышали. Писатель, кстати.
раскрыть ветку (1)
0
Да я это знаю, но скажу вам честно такое имя не знала, ну вот честно. Может просто набор букв так сложился ))).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы