Черногория 2025: Потерял работу, но ОСТАЛСЯ. Честные итоги года
Черногория 2025 итоги года: Как я остался без работы, но почувствовал себя живым. Рассказ о жизни в Черногории, поиске себя и о том, как не опускать руки, даже когда привычный мир меняется. Это история моего двадцать пятого года - времени больших перемен, испытаний и личных рекордов.
О чем этот ролик:
✅ Зима и «муки выбора»: Как начался год с «Забега обещаний» и отказа от дров в пользу электричества. Рассказываю о непростом решении поехать в Россию ради смены просроченного паспорта и о том, как прошёл этот «страшный сон» в Воронеже.
✅ Весна и творчество: Возвращение в Подгорицу, встречи с физтех-сообществом и создание песни на старые стихи с помощью искусственного интеллекта.
✅ Спортивные достижения: Как я пробежал Бока-трейл, готовился к забегам в 40-градусную жару и стал амбассадором Millennium Run, установив в итоге личный рекорд.
✅ Перемены в жизни: Замена российских водительских прав на черногорские и поездка в горы Дурмитора с собакой.
✅ Главное испытание года - увольнение: В августе, аккурат к выходу Chat GPT-5, меня сократили вместе с большей частью IT-персонала. Рассказываю про безуспешные поиски новой работы, опыт работы курьером по 12 часов в сутки и о том, как ломались машина и холодильник в самый неподходящий момент.
✅ Финансы и быт: Как мы выживали в условиях санкций, когда отключили карты Wise, и как на смену им пришли криптокарты (Bybit и другие). А также - как мы сделали ремонт в детской за полдня.
Главный вывод года: Несмотря на холод, санкции или потерю работы, важно, чтобы семья была счастлива, а рядом были люди. Ведь в конечном итоге, людям нужны люди. Спасибо всем, кто узнает на улицах и поддерживает мой блог! С наступающим Новым годом 2026!