33

Чернобыльская зона отчуждения - 2015 - села 30-ки и станция

Продолжение предыдущего поста о моей последней (на данный момент, но почти наверняка и вообще) поездке в ЧЗО.

После прогулки по Чернобылю и перерыва на поздний завтрак, следующим пунктом программы должна была быть станция, но ее в тот момент посещал какой-то там президент, и в 10-ку нас поначалу не пустили. Альтернативой стало посещение села Корогод (если мне не изменяет память, что за давностью лет возможно), что обычно в программы однодневных поездок не входило. Далее, как обычно, фотографии с по возможности развернутыми подписями.

Дороги зоны отчуждения. Там где не используются - уже не очень хорошие, в отличие от основных

До Ч-2 от точки съемки километров наверно 8

До Ч-2 от точки съемки километров наверно 8

Еще один вид на ЧЗО. Что за сооружение - я не знаю

Еще один вид на ЧЗО. Что за сооружение - я не знаю

Центральная улица села

Заброшенные сельские дома. Некоторые - все еще достаточно крепкие на вид и, возможно, служили временным пристанищем "самоходам" - людям, посещающим ЧЗО нелегально

Некоторым повезло сильно меньше. Кроме того, в ЧЗО в последующие годы случился ряд пожаров и деревня, возможно, больше не существует даже в таком виде

Природа берет свое даже быстрее, чем в Припяти

Автобусная остановка - построена на века

Автобусная остановка - построена на века

Канал пруда-охладителя ЧАЭС. На заднем плане - недостроенные 5 и 6 блоки

Канал пруда-охладителя ЧАЭС. На заднем плане - недостроенные 5 и 6 блоки

Те самые сомы

Третья очередь ЧАЭС покрупнее

Третья очередь ЧАЭС покрупнее

Четвертый блок с новой вентиляционной трубой, старая и знаменитая ВТ-2 уже демонтирована в преддверии перемещения нового ОУ на постоянное место

Четвертый блок с новой вентиляционной трубой, старая и знаменитая ВТ-2 уже демонтирована в преддверии перемещения нового ОУ на постоянное место

Общий вид нового ОУ со смотровой площадки старого "саркофага"...

Общий вид нового ОУ со смотровой площадки старого "саркофага"...

...и из окна автобуса на пути в Припять

...и из окна автобуса на пути в Припять

Для понимания размеров конструкции, крупный план нового ОУ с рабочими

Для понимания размеров конструкции, крупный план нового ОУ с рабочими

Продолжение пока еще следует: как только соберусь с мыслями, выложу последний пост серии про Припять.

Лига путешественников

29.8K постов55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.