25

Чем отличаются женщины и мужчины

Вышла на работу в офис.
Женщины из коллектива сразу подметили, что я набрала лишний вес.

Мужчины же напротив делают комплименты и говорят, что все "ок", "Не ветром же сдувать должно".

В первом случае приходится жаловаться, что никак не могу согнать лишний вес, набранный после беременности. На что получаю "дельные советы".

Во втором случае говорю "спасибо" и расплываюсь в улыбке.

Сама я чувствую себя довольно комфортно в нынешнем весе, но хочу похудеть)))

Чем отличаются женщины и мужчины
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если все это к тому, что женщины завидуют Вашей красоте, которую ценят мужчины, то сомнительно. На каждый товар свой купец, но социально навязываемый образец идеальной внешности в другом весе. Об этом женщины и сообщают. Но Вы, подозреваю, сами у них спрашиваете, не надо ли Вам похудеть.

раскрыть ветку (7)
1
и колобок с вами.

социально навязываемый образец идеальной внешности в другом весе
а "социально" тут каким боком? просто на фитнесе можно сделать больше денег, чем на макарошках с майонезом. вот бизнес и продвигает чушь про "лишние килограммы", "индекс массы тела" и прочую хуйню. никакого "социально" тут нет, онли обголтелый капитализм.

раскрыть ветку (3)
0

Например, СМИ, киноиндустрия - это социальные институты. А через них "идеал внешности" навязывается массам. 

раскрыть ветку (2)
0
и колобок с вами.
Социальный институт — это механизм, обеспечивающий набор постоянно повторяющихся и воспроизводящихся социальных отношений и социальных практик людей (например: институт брака, институт семьи). Э. Дюркгейм образно называл социальные институты «фабриками воспроизводства общественных отношений».

а сми и киноиндустрия просто бизнес. такой же как ларек с шаурмой, только крупнее.

раскрыть ветку (1)
0

Социальные отношения (следовательно, социальные институты, социальные нормы, социальный контроль и т.д.) существуют в капиталистическом обществе, как и в любом другом. Купля-продажа ("бизнес") - это тоже  социальные отношения; СМИ и кинематограф, как я уже написала,  социальные институты. Социальное -  синоним общественного.

Из словаря: "Социальный институт — определенная форма организации, регулирования, упорядочения общественной жизни, деятельности и поведения людей; элемент социальной структуры общества; выделяют экономические, политические, культурные, воспитательные".

0
Я не знаю завидуют они или нет..Я честно, не спрашиваю, мне сами дают оценку... Но это же они свои "проблемы" мне высказывают. Понимаете?Я просто общительный человек и со всеми общаюсь, а так бы на хер могла послать.
это я к тому, чтотВСЕ РАЗНЫЕ
раскрыть ветку (2)
1

Вы написали, что это вообще отличие женщин от мужчин - сказать о лишнем весе! Хотя тут вопрос в том, с людьми какого уровня культуры Вы работаете, а не в том, какого они пола.

раскрыть ветку (1)
1
Ну видимо уровень не очень..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы