793

Человеческое отношение и банк

Лет этак 7 назад, работал я в банке начальником кредитного отдела юр. лиц, и произошла такая история. Пришел ко мне один из "любимых" клиентов, вчерашний прапорщик, который удачно открыл ресторанчик и ощутил себя великим. Не вдаваясь в подробности, за час он вынес мне мозг напрочь... после 200 повторений "я богатый человек", "у меня 2 порша", "я тут всех купить могу" и т.д. изможденный червь с иссушенным разумом и ощущением собственной незначительности, в моем лице, обессиленно растекся по креслу. "Великий" ушел. На его место, тут же сел мужчина, довольно скромно одетый, в футболке и шортах (в Краснодаре летом по другому оху...ешь). Я честно попытался напомнить себе, кто тут начальник кредитного отдела, но крыша окончательно дала течь, и вместо всех заученных приветствий и т.д. я только выдавил "кофе будете?" Чел согласился и я, быстренько замутив пару кружек в кофемашине, стал медленно и с наслаждением потреблять. Нет, я прекрасно понимал что все идет через жопу, но поделать ничего не мог, сил уже не было. Некоторое время мы просто сидели и пили кофе, чел осматривался, внезапно постучал по стене и спросил "гипсокартон?" Я ответил утвердительно, и через пару минут мы оживленно обсуждали всевозможные виды ремонтных работ, цены и ленивых рабочих, которые норовят отхалявить. Протрындели почти полтора часа, выпили кружек по 5 кофе, после чего чел поблагодарил за беседу и ушел, а я, воспрянув духом, вернулся к работе. Буквально через пятнадцать минут, в кабинет ворвался управляющий. Я чессказать редко видел его, степенного и солидного, в таком возбужденном состоянии, и немедленно отложил десяток кирпичей.... говорит "Щас у тебя клиент был, КАК ТЫ ЕГО УБОЛТАЛ К НАМ ПЕРЕЙТИ?" Оказывается этот мужчина, нихера себе миллионер, владеет неимоверной кучей недвижимости, и банки за ним на коленях ползают. А тут он пришел сам к управляющему, и заявил что переходит на обслуживание к нам, т.к. "это единственный банк, в котором к нему отнеслись по человечески а не стали сходу считать его деньги и свой навар". Много думал потом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы