71

Чехол для документов из натуральной кожи

Только что закончил работу над чехлом для документов и карточек.

В чехол можно поместить 3 документа по размеру как паспорт и около 6-8 кредитных карточек.

Кожа DON 1,4-1,6мм. шоколадного цвета.

Всего вырезано 5 заготовок, одна основа и 4 кармашка.

Для начала вырезал кусочек 22х14см.

Затем два одинаковых кармана 9,5х14см. Это будут основные кармашки для пасспортов.

Далее вырезаю 2 кармашка 7,5х14см

С левой стороны я сделаю отделы для карточек, а с правой будет еще один кармашек.

Размечаю центр двух заготовок чтобы затем сшить их по середине

Затем я склеил заготовки между собой  и пробил левую заготовку для последующего сшивания по центру.

Затем я также склеил все заготовки между собой, пробил их  и начал сшивать. Клеил их для того чтобы заготовки не двигались при сшивании. Перед тем как сшивать прочитал еще раз более детально про седельный шов, и как по мне получилось лучше чем было раньше. (цвет на фото получился не натуральный, правильный цвет на фото повыше)

Все прошито, края заполировал наждачкой.

Вставил пару паспортов, входят плотно, но со временем кожа разойдется.

Сверху мой первый чехол, делал для себя еще в июле, очень удобно носить все документы и бумажки.

Всем спасибо за внимание, буду рад дельным советам мастеров.

Рукодельники

61.8K постов60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Документы из натуральной кожи - это пять! =)

Может всё-таки чехол из натуральной кожи для документов?

Красиво, но лично для меня маловат. Много карт носить приходится.

раскрыть ветку (1)
4

У вас что, документы не из натуральной кожи делают?)

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Вот список того,что по моему мнению необходимо для начала.

1)Линейка металическая

2) Шило

3) Две тупых иглы (можно обычных цыганских,но тупыми лучше)

4) Вощеная нить (стоит не дорого если брать на отрез, но не во всех магазинах она есть)

5) Для точной разметки швов лучше взять "Штриховщик игольчатый для разметки шва" или сразу взять ромбовидный/круглый пробойник с шагом 5мм (он более универсален). Просто если купить разметчик,то нужно будет пробивать отверстия шилом, но это дешевле чем купить пробойники. Пробойники нужны с 6/2/1 зубцами. Я по началу не имел пробойника, но через пару запоротрых изделий, сразу их купил. + пробойником можно отмечать расстояние шва от края кожи и не покупать для этого спец. инструмент.

6) Купить специальный стержень для разметки кожи (Можно юзать шило, чуть-чуть царапая кожу в нужном месте, но я юзаю стержень.

7) Пробойник круглый (просечка)  (3мм)  он идеально подойдет для вставки небольших кнопок и тд.

8) если собираешься ставить кнопки, то обязально сразу нужно взять инструмент, так как я мучаюсь и вставляю молотком. Сейчас жду доставки инструмента.

9) Сликер..

10) клей для кожи (в любом магазине)

11) Нож канцелярский

12) Место на чем будешь резать, у меня специальный коврик.

13)Кромкорез

По моему ничего не забыл.

на счет химии посоветовать не могу, сам ей еще не пользовался. У меня есть кусочек воска которым  я обрабатываю края.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

у меня ушло примерно 150-200$ на инструмент и немного кожи(около 1м.кв.) Но, по началу можно вложиться и в 100$.

показать ответы
1
Это круто делать своими руками такие вещи! Творить шедевры - это прекрасно! Желаю вам новых творческих побед и открытий!!!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0
DELETED

Где вы покупаете материал?

раскрыть ветку (1)
1

В Беларуси, в интернет магазинах.

0

подскажите, где взять такой коврик, чтобы вырезать на нем, как у вас ?

хочу давно такой, но не знаю названия

раскрыть ветку (1)
0

Называется просто "коврик для резки А4" есть разные форматы.

Обычно в канцелярских и хендмейд магазинах продается.

показать ответы
0

Я наверно ещё более недавно чем вы, но на одном из моих изделий необработанный урез износился и полез волосками. Для обучения рекомендую ютуб канал Salty Dog. Он очень подробно и внятно всё объясняет.

раскрыть ветку (1)
0

Может от кожи зависит, как урез износится, я читал что на Crazy Horse можно край не обрабатывать. А по Салти Догу я начинал учится и сейчас еще учусь, крутой канал у него.

показать ответы
0

Но Вы ж понимаете что необработанный урез начнет расползаться со временем?

раскрыть ветку (1)
0

если честно, нет. Кожей занялся совсем недавно, обьясните, почему урез начнет расползаться если изделие проклеено?

показать ответы
1

вопрос такой, вы урез, край кожи никак не обрабатываете?

раскрыть ветку (1)
0

Пока еще не обзавелся химией для обработки уреза. Конкретно в этом изделии ничем не обрабатывал, только наждачкой. В некоторых обрабатываю просто воском, но если честно мне больше нравится не обработаный урез, он смотрится более натуральнее чем окрашеный урез как резиновый. Но так как я сам лично еще не пробовал химию для уреза, сказать что лучше не могу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги