После того, как все подключено надо подружить станок с компьютером, и вот здесь начались небольшие проблемки. С той версией ПО и драйверами, которые прислал производитель станок отказался запускаться. После небольшого общения со службой поддержки скачали более старый драйвер и более новый Candle, и все заработало.
При первом пуске и довольно продолжительное время после, ставились эксперименты и тесты режимов работы: какой задавать ход, какое заглубление, какие фрезы для какого материала больше подходят. Все это было прочитано в справочной литературе, так-что было понятно от чего отталкиваться, но все равно в итоге настройки довольно сильно отличаются от эталонных. Тренировалась я на вырезании жирафов (игрушек для сына) разной толшины и из разного материала. Мне станок был нужен для мягких пород дерева, оргстекла и пенопласта. И для каждого материала в течение пары дней я подбирала подходящую фрезу, скорость подачи и шаг заглубления. Шпиндель Makita, который установлен на этом станочке не имеет водяного охлаждения, но для моих нужд этого и не требовалось - он ни разу не перегревался.
Станочек хорошо режет, если его не сильно нагружать. Основное правило - чем дольше ждешь, тем качественнее изделие получится. Однозначно этот станок не подойдет для каждодневного использования, особенно при больших объемах (разве что резать пенопласт, чем я и занималась), также он довольно тяжело берет материалы тверже чем сосна и береза, особенно с большим заглублением. Хотя для начинающего он вполне подходит - для того чтобы понять принцип работы, поучиться делать макеты или работать с мягкими материалами.
Примерно чуть меньше чем год после покупки сгорела управляющая плата. Просто при присоединении к компьютеру станок перестал обнаруживаться. Обратились в техподдержку, они без вопросов выслали новую, заменили мы сами.
Все фрезы заказывали в Китае. Там дешевле, ну а мне для пробы пера самое то. Ох сколько фрез я поломала)) Но часть фрез оттуда так и не доехала, денежку вернули. Оказалось, что не доехали самые ходовые. Ну что, Авито мне в помощь! Муж отправлен к частнику, который занимается перепродажей. У него были куплены основные фрезы однозаходные, двухзаходные, трехзаходные малых диаметров. Купила много, так как опыт в поломке фрез уже имелся. Могу сказать, что китайская оснастка вполне сносна, особенно для моих целей, особых проблем с ней замечено не было.
Самая основная проблема возникла с переходной цангой на хвостовик 3,175мм и 4мм. Ее я заказала из Китая, но она не пришла, а половина фрез, включая самые ходовые у нас под диаметр хвостовика 3,175мм. Я думала, что в Москве уж точно найду, но не все оказалось так просто. В одном месте я нашла переходник в 20раз дороже, а в другом написано, что есть, а на самом деле нет. Что ж , оформляем из Китая, но резать то надо сейчас. Ищем дальше, а дальше по вменяемой цене в Ростовской области, г. Новошахтинск. Делать нечего, заказываем, и на наше счастье все пришло довольно быстро. А из Китая не пришло вообще.
Из опыта теперь я знаю на что обратить внимание:
- Стол должен быть ровный. Если даже в каком-то месте немного просел, этот станок все чувствует и на его рабочем поле уже есть погрешность по оси Y, что очень заметно при резке изделия.
- Тонкие фрезы быстро ломаются, особенно если немного выставили не ту глубину реза.
- Чтобы изделие было качественное и красивое, нужно потратить больше времени на обработку.
- Со станком надо подружиться)) Мне фрезерный станок нравится меньше, чем лазерный. Он это чувствует и ревнует
- Во время сохранения УП надо учитывать последовательность выборки и резки.
- Если в УП разные фрезы, НЕ забыть в начале поставить контрольную точку, иначе при смене фрезы не получится выставить уже новую фрезу в нужной начальной точке.
На самом деле больше рассказать особо нечего. Я делала в основном изделия из пенополистирола - остовы для специальных рюкзаков, с этой задачей станок справляется идеально, только убираться потом сложно, стружка электризуется и пристает ко всему. Делала развивающие игрушки для сына - проблем также замечено не было. Полочки, изделия из акрила, фасады кухонь, тарелки, плошки и т.д. Станок справляется, если его не торопить и хорошо ухаживать. Я после каждой работы пылесосила, продувала компрессором и смазывала. Станок и сейчас в работе уже почти 3 года.
Всем, кто прочитал - спасибо, добра, удачи и с наступившими и наступающими праздниками!!!
Dream Come True
Найди ошибку
Be advance
Dreams Come True
А как за мхом ухаживать в таких изделиях?
Мох стабилизирован , ухода не требуется , главное чтобы влажность в воздухе была достаточная.
а можно про мох поподробнее. он уже не живой, покрашен и не рассыпется?
Стабилизированный норвежский мох , не теряет своих свойств на протяжении 10 лет , уход не нужен , цветовая палитра очень большая . Тонкости производства не знаю .
спасибо! вот хитрые северные капиталисты — даже мох продают
А для чего пробел ставите перед знаками препинания?
Да ты чё! Иначе же зашквар, все грамотно. За это тут минусуют.
в мох вводят гель,который из него делает подобию мумии.
рассыпается ,после определенного времени и если сухо.
Понятно, спасибо
lutsk.project.w@gmail.com
А хули он тут делает, бля?
У нас в офисе целая стена стабилизированного мха
И , какая цена ?
Ивано-Франковск .
есть одна задумка, хотелось бы задать пару вопросов :)
abarmot86@gmail.com
Хе-хе, чел :)
Я на твой канал на ютюбе подписан с тех пор, как учился ЧПУшеству )))
Почему?
На Карте Украины, в Полтавской области есть Карловка. Город моего детства. Я там жил до 13-ти лет.
Спасибо !
Ну , бывает , русский не родной , на подкорке правило ещё не записалось )
А пробелы перед знаками препинания в каком языке ставят?
Тут набег хохлятины на пост, увы :( У них, похоже, можно ставить пробелы так, где скажет "правЫй сектор" :(
Набег тут, похоже, совсем других ребят. Или это одного тебя тут слишком дохуя...
9 комментов в посте, который тебе не интересен? Бомбануло?
Нет, я удмурт!
Спасибо !
Это было не тебе :)
Пока что происходит набег именно "русни".
Круто, только не порть вещи цитатами и фразами какими-то левыми.
Клиентская прихоть , а он всегда прав )
Всегда было интересно. А можно ли делать спил торца под загаданным углом?
Можно фрезером сделать спил торца под углом. Но это ооочень не быстро по сравнению с торцовочным. Микроскопом гвозди забивать.
Разве что требуется криволинейный срез.
На часах (третья фотка снизу) просто у срезов есть глубина. Или так кажется.
Есть конечно
Есть механизмы с длинной штока 20-25мм , тут кагбы вообще проблем нету.
Однозначно лазер , гораздо проще на нём работать , не нужно покупать хренову тучу фрез , дешевле в обслуживании и себестоимости продукции.
От задач видимо зависит. Я фрезером пользуюсь второй год, а вот нужен ли мне лазер до сих пор понять не могу.
Хотя, конечно, когда ошибся с траекторией, и фреза за пятьсот рублей говорит до свидания, вспоминается много разных слов.
покупаешь фрезер и делаешь быструю смену фрезера на лазерный модуль( это если гравировать лазером, а резать уже надо трубку брать).
Ну это если не лень разбираться.
А вообще продукцию с одного станка трудно продавать, если только заходишь на рынок(очень многие покупают станки и бросают через пару месяцев). Вот производство мебели + чпу станок уже намного проще.
Бросают по скольку хотят миллионы по быстрому , а нужно понимать , что игра в долгую и без какой-то интересной продукции нечего на рынке делать .
Почему же , это самый простой и рентабельный заработок , главное базу клиентов набить .
Покупать дорого слишком. А в производстве мебели слишком большая конкуренция. Плюс нужен распиловочный станок, кромковочный и большая площадь для всего этого. Фрезер в данном деле вспомогательный станок скорее. Или я не прав?
Очень красиво! А как название компании по производству Мха?
Спасибо
Можете рассказать подробнее, как вот это сделано? Мне кажется, или тот слой, который ниже, он темнее?
Вы и покраской занимаетесь? Насколько это увеличивает стоимость заказа?
Я тут хотела заказать резные экраны на батареи, оказалось, что нарезать недорого, а вот покраску насчитали какие-то космические суммы.
Всё правильно , в пазах цвет гораздо темнее чем на плоскости . Достигается такой эффект за счёт использование масла-морилки , увеличивает стоимость на 50-100 %, всё зависит от рисунка . У нас аналогично , резка может быть довольно дешёвая , а покраска гораздо дороже .
Извините, но у Вас карты Украины неправильные
Чьего законодательства?
Показательная реакция интеллектуального большинства... Я просто задал вопрос :) А представитети "братского" "народа" набИжали.
мне кажется это ваши представления о мире не очень правильные, а карта очень даже правильная
Чьи-то представления о мире - понятие субъективное, а политическая обстановка - объективное. Так что, @Thrallmarx по-сути, прав.
Что заявите по поводу карты Пендостана?
Ну попробуйте без испрошения барского дозволения на выезд из/с Украины приехать в Крым, потом расскажете, чьи представления правильные
Ага , такой не очень толерантный вариант ))
ЗалупаКонская дело говорит
Почему?
Херасе, не лень же приглядываться...
Молочний коктейль-когда вам надоест язык портить?...
Фу.
Ви таки в школе не учились, а посещали её?
Откуда такие цены на фанеру ? За 600 р у нас 15мм можно взять , сорт 1/2 размер 1,52 х1,52 м. В итоге всё продаём с разным успехом и да миллионы никто не заработает ))
вот зацените ходовка для домохозяек, которые вышивают кречтиком. Я недавно для мамы такую сделал, она в восторге, ходила, спрашивала в магазинах с пряжей, нигде нет, новсе спрашивают https://www.ozon.ru/context/detail/id/136609071/?subid=/prod...
Конечно .
у нас в Барнауле за 600р только 3мм можно купить, и то если 20 листов брать, так 720 стоит. В последний раз взяли на пробу в другой конторе 3мм за 800р и 4мм за 900р, якобы фанера для лазерной резки 1 сорта, а на деле куча сучков, пустот и непрорезов.
Ну , не повезло , что могу сказать . У нас в городе тоже квадрат фанеры раза в три дороже чем покупаем )
Самореклама в чистом виде.
Конечно , и все покупатели сидят на пикабу , посмотрите предыдущие посты )
Напишите на почту abarmot86@gmail.com , чтобы ссылку на магазин не добавлять .