1585

Бывший миллионер 20 лет прожил на необитаемом острове

Бывший миллионер 20 лет прожил на необитаемом острове

Бывший австралийский миллионер Дэвид Глэшин (David Glasheen) в течение 20 лет прожил на необитаемом острове после того, как разорился во время финансового кризиса 1987 года. На историю его жизни обратил внимание ряд СМИ, в частности издания Mirror и The Sun.

Состояние работавшего на рынке недвижимости предпринимателя на пике его карьеры составляло порядка 28,4 миллиона долларов. После кризиса от Глэшина ушла его жена. Вскоре он познакомился с девушкой, которая предложила переехать подальше от цивилизации.

Глэшин с подругой поселился на острове в штате Квинсленд, на северо-востоке Австралии в мае 1997 года. Вскоре возлюбленная ушла от него, не выдержав такого образа жизни. Мужчина же остался на острове. Сейчас компанию 73-летнему Глэшину составляет только собака по кличке Полли. Изредка его навещают туристы. Однажды с ним встретился известный австралийский и американский актер Рассел Кроу.

Бывший богач не хочет покидать остров. «Я хочу умереть здесь, где же еще? Это мой рай на Земле», — говорит он. Вместе с тем Глэшин признается, что скучает по человеческому общению. В хижине отшельника благодаря солнечным батареям и генератору есть электричество, а также интернет.

https://lenta.ru/news/2017/06/22/david_glasheen/

Интересные факты

961 пост16.8K подписчика

Правила сообщества

Формат постов:

● Быстрофакты с картинкой или без.

● Длинные тексты — новости, исследования, истории — оставим для более подходящих сообществ (Лига историков, Наука, etc).

● Факт должен быть приведен полностью без навязывания перехода на другие ресурсы.

А также:

● Пожалуйста, проверяйте факты на достоверность. Посты, уличенные в недостоверности, будут удалены.

Но, прежде чем уличать авторов в недостоверности фактов, проверьте свои знания.

● За излишне грубые и оскорбительные высказывание вы можете попасть в бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально, никого вокруг, покой, тишина, пляж. Интернет... Шикарно

Порой так и хочется на такой остров

раскрыть ветку (25)
7
Мне зачастую тоже хочется свалить куда подальше от людей, себя считаю человеком необщительным, наедине с собой чувствую себя лучше чем в толпе, НО! Когда я по состоянию здоровья была вынуждена работать 3 месяца из дома, не имея возможности выходить в люди, оказалось что мне дико не хватает общения, разговоров, людей вокруг. Я не ожидала что человек настолько социальное существо. И это при том что я замужем и каждый вечер муж приходил домой с работы. Но в течение дня это одиночество меня жутко напрягало.
раскрыть ветку (22)
18

какой у вас был рекорд сидеть дома и не выходить на улицу? думаю вам просто кажется что вы человек необщительный и не нуждаетесь в обществе

раскрыть ветку (8)
2
Вот мой личный рекорд: почти 7 месяцев дома, с краткими вылазками за едой и оплатой интернета. И 5 лет почти полного молчания, из живых людей общалась лишь с мамой в основном короткими односложными фразами.
И я тоже все это время считала себя не общительной и вообще конченным интровертом. Но нет, сейчас, вспоминая эти пять лет, меня пробивает холодный пот. Это настоящий кошмар наяву. одиночество - нихуя не счастье, это все романтизированный бред уставших людей. 2 недели на природе - это ок, но единицы смогут прожить без общения дольше, как бы ни бравировали в комментах на пикабу.
раскрыть ветку (3)
6
Иллюстрация к комментарию
3

Значит вы просто и не были интровертом. Лично я просто устаю от общения после часа разговора. А находясь в компании окружающие люди довольно быстро надоедают, и хочется от них по быстрее свалить. Когда, даже при наличии собеседника, нет желания общатся - вот это интроверт.

Тупо сидеть дома - это, как правило, просто страх.

раскрыть ветку (1)
1
Вам виднее, месье самый настоящий из интровертов.

Вообще, интроверты, те, которые самые-самые, ага, имеют желание общаться с людьми. Они не молчат все время, они также общаются и получают от этого удовольствие. Им просто общения нужно меньше.
Всем нужно общение. Даже самым тихим людям.
А нежелание общаться с людьми - это уже нелюдимость. Ну или неумение разговаривать.
Этот случай и был моим рекордом. Где-то около 3 месяцев я не выходя из дома провела. И да, после этого поняла что зря я себя в совсем необщительные записываю))
Вечером когда приходил муж, я его просто заваливала разговорами, не важно о чем, но мне под конец дня жутко хотелось поговорить))
раскрыть ветку (3)
5

3 месяца, с ежедневным разговором, это не много. я бы даже сказал норма для домашнего фрилансера. что бы познать суть одиночества, не должно быть никаких социальных раздражителей. Вы и тишина, один на один.

1

я имею в виду случаи не в следствии травмы, а просто из-за отсутствия желания выходить куда либо,какой рекорд?

раскрыть ветку (1)
0
Таких рекордов не было, так как независимо от моего желания/нежелания выходить в общество приходится :) учебу и работу никто не отменял))
37
себя считаю человеком необщительным, наедине с собой чувствую себя лучше чем в толпе
3 месяца из дома, не имея возможности выходить в люди, оказалось что мне дико не хватает общения, разговоров, людей вокруг
при том что я замужем и каждый вечер муж приходил домой с работы

Ох уж эти экстравертные жертвы моды на интроверсию и асоциальность.

раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
0

есть же смеси таких характеров, со знакомыми людьми экстраверт, в чужой компании - интро (да почти все такие), с разной степенью уклона в какую-то сторону, это ж не чорное и белое, не бывает чисто экстра- и интровертов, среди здоровых то точно

раскрыть ветку (1)
2

У всех по-разному. Мне одному неделю без собеседников в лесу в палате - только в радость. Только своими мыслями и заботами несложными пожить. Думаю, вариант деда был бы мне идеальным. Ну и собачка.

1

Оливер Куин в старости, не? :)

А я вижу "Австралия" и представляю, что в этом раю вдалеке от цивилизации может водится..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы