Бывает ГАИ не карает а помогает
ГАИ помогает
Дело было давно, лет наверное 10-11 назад.
Я тогда управлял на мой взгляд самым продвинутым автомобилем а именно ВАЗ 2109 с карбюратором о Нивы.
И вот в один прекрасный день я заехал по своим делам в ТК Академический, машину поставил на стоянку рядом с комплексом а сам пошел за покупками.
Вот только я зашел в торговый комплекс и сразу встретил своего однокашника ( мы с ним в ПТУ учились) радость встречи , общение и все это плавно перешло в пьяный вечер.
А утром дикое похмелье..
На тот момент мне пришлось жить с родителями (был в разводе), утром маман весь мозг мне просверлила по поводу машины дескать ее нужно срочно забирать а как забирать если перед выходом на кухню на завтрак я уже принял на грудь баночку пива.
Сидел я на кухне и под ахи и охи мамы у меня родился план.
Раньше у станции метра Академическая всегда стоял экипаж ГАИ и работал.
Ну вот я собрался и поехал на стоянку моего автомобиля, для храбрости выпив еще пару пива.
Добравшись до стоянки и увидев экипаж ГАИ, я начал выполнять свой план.
Я подошел к сотрудникам ГАИ и сказал
- Понимаете я пьян а машина стоит на стоянке Торгового центра , машину могут украсть, разворовать на запчасти или просто повредить, я выпивши и за руль сесть не могу, тем более что было разбито маленькое стекло за задней дверью автомобиля и заклеено пленкой и липкой лентой.
Помогите мне перегнать автомобиль.
Ответ сотрудников ГАИ привел меня в уныние
- Давай ты сядешь за руль и поедешь а мы тебя поймаем!
- Нет говорю так не пойдет, я к Вам за помощью пришел а Вы меня ловить, так говорю не честно.
И представляете один из сотрудников ГАИ согласился мне помочь!
Мы на служебной машине приехали на стоянку, инспектор проверил мои документы на автомобиль, сел за руль и повез меня до дома на моем автомобиле а впереди нас ехал автомобиль ГАИ.
Доставили до дома, машину припарковали.
На мой вопрос , сколько я вам должен, был мягко послан.
Давно это было, но не забылось.
Жаль что тогда не догадался позвонить руководству этих сотрудников ГАИ и поблагодарить за работу.
Вот такая история.