Былинный отказ

...Сижу за компом, не знаю, сколько и зачем. Краем глаза заметил необычное тёмно-синее небо с ярко белыми симметрично расположенными кружками - звёздами. С моего места не было видно земли (живу на 5 этаже), и я подошёл к окну. Шёл снег, и казалось, что он шёл уже целую вечность. Из глубокого, идеально-гладкого снега выглядывали дома с неестественными снежными айсбергами на них. Все улицы, все переулки были украшены зелеными, синими, красными, желтыми фонариками, тепло освещавшими каждый сантиметр пространства, наподобие гирлянд на ёлке в новогоднюю ночь. Не смотря на отсутствие людей, в воздухе ощущалось праздничное настроение, и, даже, кажется, ощущался запах спелых мандаринов, но... среди всего залитого светом чуда отчётливо выделялся один тёмный уголок. Несовершенства притягивают взгляд, и я стал внимательно вглядываться в этот дефект сказки.
Неосвещенной была обычная автомобильная парковка с несколькими порознь стоящими серым автомобилям. Примечательно, что асфальт был абсолютно чист, не было ни одной снежинки, будто снег боялся падать в неизвестность, неосвещенную огоньками. Автомобили, чистые от снега, стояли, и в изгибах их корпусов и стёкол волшебно играли. От блеска, казалось, что они были усердно натёрты воском, или... были игрушечными. Рядом с низкой тонированной малолитражкой стоял широкий джип, занимавший сразу 2 парковочных места, сделанный.. из пластика. Странно, почему я сразу это не приметил - матовые стёкла, неровный торчащий шов, проходивший от самого переда и до заднего номера, точнее места для номера.
-Неужели сон? - подумал я. - "Нет, не сон, не будь глупцом!" И тут я поймал себя на мысли, что не желаю больше повторять ошибок прошлого, когда, однажды, то, что я прошёл по потолку, мне показалось нормальным, и, в итоге, я упустил осязаемый сон. -Я слишком долго этого ждал. - сказал я вслух, пытаясь посчитать, сколько прошло лет с тех пор, как в 5 классе неокрепший детский разум не смог придумать ничего лучше, как просто ходить по улицам и убивать людей. По моим расчётам с 5 класса по 2 курс прошло 19 лет, и это мне показалось нормальным.
-Как учил Лурк? Надо попытаться несколько раз прочитать один и тот же текст:
"себе призыв бросаю"
"мыло был эстет"
"и пыльца пельмени"
-Пойдёт. Но я должен быть абсолютно уверен, что это сон. Ещё вспомнил - не смотрите в зеркало - увидете пиздец.
Я пошёл в ванную, молясь про себя, чтобы не увидеть в зеркале невероятное ояебу, от которого я испачкаю либо ковёр, либо кровать. "Лучше, вообще ничего не увидеть."- с такими словами я заглянул в зеркало... и ничего не увидел. Видел отражение всего в комнате, кроме себя. Нажимая на зеркало, оно кривилось, искажая отражение, но, по прежде, не отражало меня.
-Это точно сон, решено. - с уверенностью сказал в полный голос, давая себе слово больше в этом не сомневаться.
Усвоив ошибки прошлого и вспомнив статью на Лурке, я точно знал, что нужно было успеть сделать: полетать как супергерой, спуститься в глубины океана, изучить другие планеты и то, как моё подсознание представляет устройство Вселенной, найти Бога и задать ему все вопросы, на которые я не мог найти ответа.
Выходить на улицу по лестнице мне было очень лень. И тут меня родилась гениальная идея - выполнить первый пункт моего списка и научиться летать.
Открыв окно, в последний раз убедившись, что это точно сон, я прыгнул с 5 этажа...
УПАЛ, РАЗБИЛСЯ, ПРОСНУЛСЯ.
Мораль: не верьте инфе с Лурки.
Эпилог: может, это покажется странным, но проснувшись, я ощутил, что болен - и сегодня весь день лечился от простуды. Думаю, это только начало и мы ещё долго будем вместе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы