6

Бросить всё и уехать. По мотивам поста

http://pikabu.ru/story/_3348190

История о том, как я переехал в Спб.

Не знаю уж как так получилось, но перехать в Питер я хотел давно. Самое забавное, что до сентября 2014 года я ни разу не посещал этот город.
Думаю стоит начать с того, что в Спб я живу с начала февраля 2015 года.
Начнем. Мне 25 лет. Сам я из Омска, 25 лет (за исключением одного года службы в армии) я прожил в Омске. В начале сентября 2014 года один мой лучший друг решил приобрести машину в Спб. Почему, спросите Вы ? Да потому что машину в Спб мы купили за 850 в идеальном состоянии, а в Омске и близлежащих городах они стоят около 1млн. История о том, как я решился лететь - стоит отдельного поста (я просто нажрался до зеленых соплей, съездил в аэропорт ночью, купил билет на раннее утро и улетел, подбив с собой по синей педали еще одного друга). Прилетели в 20х числах сентября. На удивление всех стояло бабье лето и за те 5 дней, что мы были в городе не было ни одного намёка на дождь. Мой стереотип о говнопогоде был разрушен. Прогуливаясь по городу я можно сказать влюбился в архитектуру и спокойную, размеренную жизнь и по приезду в Омск твердо решил, что перееду в Питер.
В Омске меня мало что держало и я не задумываясь разместил резюме на небезызвестном сайте с работой. Периодически звонили, но не то. Стоит отметить, что я работал менеджером по продажам охранно-пожарной сигнализации. В общем то половина страны менеджеров ) Звонить то звонили, но я был в Омске и всё равно немного побаивался переезда. Только после того как я на своей работе разосрался в пух и прах с начальством - меня уже было не остановить. Хотя... еще 3 месяца я был в Омске.
Единственное, что меня сильно стопорило - это моя собака. Я своего пса очень люблю, но перевозка собаки - дело не дешевое, при том, что у меня был ограничен бюджет.
Надоело писать :) Опишу вкраце. Если вызовет интерес пишите в комментах - опишу красочней :)
Подытожу начало января. Я купил билет на рейс Омск-Спб с пересадкой в Мск (Так дешевле получалось) Цена билета 7,5 т.р. Прилетел в начале февраля (утром в субботу) и заселился в хостеле (месяц проживания стоит 7,5 т.р.). В понедельник я уже вышел на работу. Хостел в центре (пл. Восстания) - благодать. Через 2 недели получил аванс. И еще через 2 зарплату. Нашел себе толкового соседа (с которым собственно сейчас живу). Нашли в небезызвествой группе ВК жильё (повезло) без посредников и заселились.
Итого: живу в Питере 4 месяца, снимаем вдвоем двухкомнатную квартиру не в ебенях да и всё для жизни в квартире есть (20 т.р. + КУ). Денег хватает, собаку перевез (питбуль), всё норм, даже получается откладывать.
Благодарю за внимание, буду вопросы - пишите в комменты, я на них обязательно отвечу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне интересно про собаку
раскрыть ветку (3)
1
Про собаку естественно целая эпопея.
Дорого это и муторно, хорошо, что я подготовился и верные друзья не подвели.
Я когда уезжал - оставил собаку своему другу. У него он прожил полтора месяца.
Собственно о самой перевозке. Есть 3 варианта перевозки: на машине с кем нибудь, поезд, самолёт.
Машина - да хер кто повезет питбуля 3,5 тыс км. Это топлива надо как минимум на 12 т.р. + водитель хочет поживиться (еще минимум 10 тыс) + около 3 суток в пути - этот вариант отпадает. Поезд - надо выкупать всё купе (а это, на минуточку, из Омска около 60 т.р. получается) + 2 суток в пути. Остается авиаперевозка. Собак таких габаритов на борт самолёта и без клетки естессно не берут. Перевозка происходит в отапливаемом грузовом отсеке. Целая эпопея была найти перевозчика. Единственная авиакомпания, которая напрямую из Омска летает - аэрофлот (остальные с пересадкой в мск). Позвонил в аэрофлот - там мне назвали курьерскую службу, которая может перевезти животное. Позвонил туда - узнал, что всё норм. Отправка стоит около 9 тыс, учитывая вес и габариты собаки в клетке. Клетки естессно у меня не было. Нашел прокат - тысяча рублей в месяц. До отлёта необходимо было поставить прививки (бешенство и основная), все они у меня были и их просто необходимо было обновить. Обновили - в вет паспорт поставили соответствующие печати и выдали бумажку, что перевозка разрешается.
Вылет в 6 утра по Омскому времени, в аэропорт пса привезли примерно в 4 часа. Сразу после того, как мой друг отдал собаку - пошел с горя нахерачился до зелёных соплей (уже успел привыкнуть и даже не хотел мне его отдавать :) ). А вылет собаки отменили из за того, что борт прилетел с неотапливаемым груз отсеком. Итог - у меня друг в отключке выпимший, телефон сел. Я в 7 утра в пулково торчу и узнаю, что моя собака не прилетела. В Омске всех на уши поставил - забрали собаку из аэропорта. на следующий день отправили. При приеме взимается какая то терминальная обработка (что это я до сих пор не знаю, но берут за это 3 тыс руб). Позвонил товарищу в Спб и мы на машине уехали домой.
Звучит всё достаточно просто, но нерв потратил не мало, рассказал я по большому счету в общих чертах.
раскрыть ветку (2)
0
А как собачка чувствовала себя после перелета? И как насчет квартиры, найти квартиру доя съема где кошку то держать разрешат осень сложно, а собаку еще сложнее.
раскрыть ветку (1)
0
Собака себя замечательно чувствовала после перелета.
Несмотря на то, что провести в стрессовом состоянии пришлось ему достаточно долго. С жильём повторюсь - очень повезло. Владелица квартиры - просто золото ) Она из тех людей, которые даже не появляются в квартире. Оплату я ей везу сам к ней домой и квитанции КУ.
До того, как нашел эту квартиру - был вариант заселиться в комнату в 3х комнатной квартире - туда тоже без проблем брали с собакой, даже после того, как узнавали породу (стереотипы знаете ли). А вообще я замечал, что практикуют не говорить о животном владельцам, главное, чтобы животина ничего дома не портила.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы