Бот в Telegram использует мощь нейросетей IBM Watson для определения котиков
Привет, Пикабу!
Решил я тут на досуге написать бота для Telegram, позволяющего лайкать котиков. Но, когда я задумался о наполнении базы и модерации, слегка приуныл от того, что придется делать это вручную.
И тут-то я вспомнил, что есть крутые суперкомпьютеры и нейросети, и наверняка они могут поработать своими кремниевыми мозгами за меня и определить, есть ли котик на фото или нет. И как оказалось, я не ошибся.
У IBM есть мощный комп IBM Watson, и, как оказалось, у него есть легко доступный публичный интерфейс для распознавания фотографий. Можете сами его попробовать по ссылке
https://visual-recognition-demo.mybluemix.net/
А для наполнения базы котиками я использовал сохраненные фотки с Пикабу и еще сайт thecatapi. Ага, оказывается есть целый сайт с api для получения тысяч фоток котиков.
Как это работает?
У бота есть две основных команды: /vote для оценки фото котиков (с вариантами лайк, дизлайк и следующее фото)
И команда /catapi для того, чтобы добавить в базу еще одну фотографию котика и посмотреть что найдет на ней Watson.
Иногда он ничего не находит, и тогда картинки вы не увидите)
Также вы можете присылать свои фото котиков (или ссылки на фото с Пикабу). При этом суперкомпьютер Watson будет оценивать, есть ли котик на этой фотке или нет. Я избавил себя от тягот ручной модерации и переложил это на плечи большого кремниевого друга:)
Найти бота можно по нику fcatsbot или по ссылке.
F - funny или fluffy, а еще все остальные имена ботов были заняты XD
Также можете голосовать за бота в Storebot.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.