598

Бородачам посвящается.

Привет Пикабу, так уж сложилось, что я ношу бороду. Ну, нравится мне так, идет, можно сказать. На работе все привыкли, девушка без ума от бороды тоже (щекочется прикольно), маме нравится, так-как отец тоже бороду носил. Но вот люди на улице реагируют на молодого бородатого парня крайне странно. Постоянно, идя в магазин (ну или вообще куда угодно), ловлю на себе косые взгляды. За рулем, в пробках и на светофорах, люди из соседних машин аж шеи сворачивают. Как вы думаете, почему такой негатив? Я не мусульманин, не террорист, у меня вполне славянская внешность, почему люди так плохо воспринимают чужой стиль? Думаю многие парни меня мысленно поддержат!

Всем Добра. Бородачам - позитива! :-)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего Обществом навязан стереотип "бритого мужчины". Мол борода - это даже вообще неприлично и вообще удел бомжей и террористов. Сам ношу, некоторые знакомые пальцем показывают, но объяснить что тут такого не может никто. Стереотип

Да и респект тебе - бородач)
раскрыть ветку (9)
13
Блин, да я бы сам хотел бороду носить, но у меня лицевая растительность жидкая слишком - приходится начисто сбривать :(
раскрыть ветку (5)
9
могу совет дать - езжай в отпуск на месяц (где никто тебя не знает), и брей только усы, а бороду не трогать - она немного отрастет. Приедешь домой - купи триммер - подстриги немного бороду, что отросла... Потом стриги пару раз в месяц и ... ВУАЛЯ! Будешь как Хоттабыч.
Я остановился на варианте "не брит неделю"... Т.е. борода отрастает до 1 см, а затем - подстригаю и снова отращиваю.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо)
6
Начинать лучше с такого варианта:

Я ношу такую уже лет 20. Оставляешь буквально 1 см, вокруг чисто выбрито. Со временем полоску расширяешь, потом добавляешь усы. если надо.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Как вариант! А для особо экстримальных, когда отрастет до 5-6 см в длину волоса, дальше можно наростить дрэды или косички как у MuDvAyNe
1
а мне это не мешает =))
3
Борода - вторичный половой признак. Исходя из этого, бритьё - это навязанный доминирующими самцами акт самооскопления, с целью показать кто здесь главный и кто устанавливает правила.
раскрыть ветку (1)
2
Я видел это, это из какой то секты брадолюбов. Вот вроде: http://www.youtube.com/watch?v=nhtu4fjoFpw
1
борода - это охуенно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы