4961

Бонусы увольнения1

Увольнялся я как-то из одной организации. Ещё заявление не написано, но уже твёрдо решил, что ухожу. И это решение творит чудеса: перестаёшь принимать близко к сердцу всю чудь, что творят "отцы-командиры" и их прихвостни, можешь открыто их критиковать и подъ-вать.
Захожу я как-то к небожителям что-то подписать. И между делом говорю:
- Уже шестой ушёл из нашего подразделения, лето на носу - как в отпуска пойдем?
- Му-хрю, времена такие, надо переждать...
- Почему никого не берёте?
- Ну чё-то не идут...(
(Эту фразу почти все слышали и не раз: "Не нравится - увольняйся, за забором желающих на твоё место очередь!". Как тут было удержаться и не припомнить её!)
- Так за проходной толпа - возьмите оттуда! Правда я что-то их там не видел, а сейчас я через обе проходных проезжаю.
- Ну просто сейчас на рынке труда затишье, вот-вот будет куча желающих...
- Возьмите людей из бригады В***, там трое даже по-русски говорят!
Тут у начальства нервы сдали, оно стало гневно гневаться и наезжать и грозиться. Вышел из кабинета с улыбкой и приподнятое настроение держалось целый день...
Ради таких моментов стОит написать заявление.
Пояснения про бригаду В*** - тянула у нас силовой толстенный кабель бригада "Сборная Народов Азии". Все из разных мест и стран, но удостоверения одним днём и все 5-6 разряда. Работа у них была несложная, но и там они умудрялись накосячить. Наблюдающим у них был В***. Он регулярно выхватывал люлей за нарушения ТБ бригадой, но ничего с ними поделать не мог - их 10 человек, пока за 9-ю смотришь, десятый косячит. Тэбэшник на их рабочее место ходил как на праздник - за день свой месячный план закрывал.))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У меня история не про бонусы, а скорей про разницу нормальности и ненормальности в глазах начальства. Работала как то в одной уважаемой бюджетеой организаци. Платили копейки, работы выше крыши, премии любимчикам. Сидеть принято было, пока не выгонят, чтобы отпроситься у начальницы к врачу, нужно было сообщить к какому врачу ты идешь и по какому поводу, послушать ее умозаключение по поводу проблемы в стиле "все болезни от нервов" и написать "без содержания" на пару часов. О всем что было сказано стучалось еще выше. Отгулы можно было заработать за выход в выходной, но отгулять их разрешпалось только с дозволения все той же "хозяйки жизни", весь деть сидящей в инстаграм и болтавшей по видеосвязи с дочкой в вацап. Хотя себе она рисовала отгулы от балды и с удовольствием раз в неделю отдыхала. Уходить вовремя тоже было нельзя, если ты собрался куда то в неудачный для отдела день. Отпуск 2 недели? Только если будете ходить на работу через день. Долго я пыталась тянуль лямку, чтобы соответствовать столь высокому профессионализму и когда терпение совсем кончилось, ушла на больничный и написала заявление. Угадайте, кто поступил подло? Гремело все учреждерие. И да, за забором где то были невидимые толпы

комментарии (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы