8

Блокбастер

Не судите строго, не писатель, но историю попытаюсь изложить)

Решил продать материнскую плату с четырех ядерным процессором без оперативной памяти за 3000 р. Выставил на юлу.

Позвонили на следующей день покупатели, мол убери объявление мы у тебя купим. Подъезжают значит два мужика, передаю товар, а они мне деньги.

Через два часа звонят, мол я продал им сломанную материнскую плату и что так дела не делаются, спрашивают точно ли работает. Я им говорю принесите компьютер, гляну что да как, потому что перед продажей проверил, все работал.

Приезжает мужик, подключаем, а комп ноль признаков жизни. Мужик брякнул: «Он точно работал, не обманываешь?», я затылок тешу и говорю точно работал. Внешность конечно у этого мужика как из мафии, в кожанке сидит такой и смотрит на меня не доверчиво. Ладно говорю, я поковыряюсь, как оживу заберете комп. Мужик, кивая уходит.

Копался, копался, оперативку ихнюю снял и поставил свои, опаньки заработал. Ставлю обратно ихнюю не работает. Звоню им и говорю, ваши оперативки не работают, видать не подходят, отправляю им видеоотчет что комп работает и запускается. Убедившись, они предложили купить у меня оперативную память те которые вставлял для диагностики. Предложил им две оперативки за 2000 р. начали торговаться, скидывали до 1500 р. я не согласился и настоял за 2000 р. А они еще подозревали что я специально так сделал чтобы у меня дополнительно купили оперативки чтобы по больше продать и хапнуть денег, потому что эти оперативки как они говорили работали у них на стареньком компе, мда уж.

Информировав что они подойдут через три часа, я по собственной инициативе начал разбираться что же не так с их оперативами и обнаружил что контакты грязные толстым слоем пыли и жира, протерев контакты, комп заработал на их оперативе. Звоню говорю что оперативы то ваши работают и причина это жир в контакте, отправляю фотоотчет, мужики обрадовались и сказали заберут комп с своими оперативами.

Пронесло думаю, а так хорошенько бы прочистить их оперативы пока идут, ото комп запускался то не запускался, поскольку под радиатором толстый слой жира, сделаю добро. Начал снимать корпус радиатор с оперативы который служит для охлаждения, первую снял а вторую случайно выдираю с микросхемами так что все потроха торчат с микро волокнами, ёпрст балет думаю, проблему нашел (рука лицо).

Ребята, короче чистил ваши оперативы и одну из них сломал, говорю им по телефону честно признаваясь. Мыслю, а так бы мог просто приклеить супер клеем и отдать их оперативы а мои бы купили и на этом все, но у меня совесть чиста я бы так не поступил. После плохих новостей по телефону в ответ молчок, загрузка…, потом раздался хриплый обкуренный знакомый голос: «Блииин, ну как так, давай свои оперативы тогда!». Ладно говорю отдам, мол сам виноват, хотел как лучше. Предложил им одну оперативку за 1000 р. а другую такую же вторую отдам даром за тот сломанный. Все поставил.

Звонит мужик: «Слушай, так дело не пойдет, наша одна оператива на 2 гига одной фирмы с другой частотой, плюс ты поставил 2 свои оперативы по 2 гига (4 гб) с другими частотами, будет система не стабильно работать, видел у тебя две оперативки лежали по 1 гига, поставь пожалуйста их, тогда будет на два слота по 1 гб итого 2 гб, затем еще оперативы по 2 гига на другие два слота, будет 4 гига, итого 6 гига, мы заплатим 2000 р.» Мыслю, все равно они без дела лежат, думаю соглашусь, но блин глазастый мужик, как он увидел что они лежали на подоконнике около компьютера который майнил? Да еще и шарит про частоты оперативы и все такое.

За окном уже ночь, я запыханный все собрал и думаю, когда же все это закончится, как будто вся это канитель бесконечно будет продолжаться, сейчас бы отдохнуть и ютубчик посмотреть да покушать и фотки обработать и рекламу смонтировать клиенту. Стук в дверь, показываю им все работает, игруху даже запустил CS GO. Забирают наконец-то и они такие на расслабоне: «Блокбастер какой-то получился ха ха! Впервые такое!», а я им тоже говорю: "Думал что мы будем так бесконечно, словно проклятие какой то, тоже впервые такое, едрить колотить!", поржали на последок)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы