Бл..дская Сковородка
Вспомнил историю про то как искал работу, и наткнулся на эту дичь.
Дело было так.
Сижу на "Авито", листаю вакансии, хотел устроится грузчиком на лето, или курьером, или что то подобное для подростка, что бы заработать денег а не сидеть без дела 3 месяца.
Попадал на разные вакансии, звонил, вроде всё норм, но когда приезжаешь попадаешь на всякую дичь по типу топтать поляну, продавать китайский хлам бабушкам пенсионеркам под видом скидки из ближайшего магазина и вообще "это вам подарок".
Такой ерундой заниматься не для меня, и попав на штуки 4 таких объявлений, в которых требуется курьер грузчик, разнорабочий и т.д а на деле вот эта шляпа, я понял, что нужно искать в другом месте. Потом увидел вакансию "Блинопёк-кассир", забегаловка называется как вы уже поняли наверное "Блинная Сковородка".
Сразу хочу сказать, что жрать туда ходить можно, но работать НИКОГДА. Я работал на заводе, работал на складах, разгружал машины, раскладывал товар в "Фикс Прайсе" и т.д. И да были там иногда нотки безумства и нелогичности, но такого маразма как здесь, я не видел нигде.
Позвонил, договорился с приятным женским голосом в телефоне о собеседовании, уточнил условия и поехал устраиваться. По приезду всё так же, обсудили условия, а именно:
1 - рабочий день 7 часов так как я не совершенно летний (был на тот момент)
2 - Зарплата от 18 тысяч рублей
3 - Питание за счёт рыгаловки.
4 - стажировка (не оплачиваемая 3 дня)
5 - официальное трудоустройство после стажировки.
Договорились, всё подписали, отправили меня на следующий день к 8 утра на адрес одной из этих "Сковородок" в городе.
И вот наступил тот день, утро, подъехал вовремя, свет не горит, никого нет.
Думаю наверное есть служебный вход, обошёл рыгаловку и таки да, нашёл. Захожу горит свет, пахнет выпечкой, передо мной шкафчики из школьных раздевалок железные, узкие.
Прохожу дальше и вижу впереди слева кабинет в котором горит свет, ну наверное мне сюда.
Подойдя я увидел толстую тётку, которую запомнил с того дня на всю жизнь. Это был "менеджер".
-Здравствуйте, меня к вам на стажировку отправили.
-Здравствуйте, какая стажировка?
-Ну я по вакансии пришёл, "блинопёк-кассир"
-Кто тебе сказал, что надо сюда?
-Я вчера в офисе был, мне дали этот адрес, сказали к 8 утра приезжать тут все в курсе, мне всё покажут.
Тут она закатывает глаза (ебальник), и делает рожу мол хули ты сюда пришёл, нахуй ты тут нужен.
-Щаз я пазваню.
-Хорошо.
Позвонила, сказали ей там видимо, что да должен придти такой то такой то.
-Да, всё узнала, мне просто не звонили не предупреждали, что кто то должен придти.
-Ага, а где переодеваться у вас?
-Там шкафчики стоят ты мимо них проходил.
-Но
-Ну вот там переодевайся.
-В любом?
-Да в любом можешь.
-Хорошо
Подхожу к шкафам
Дёргаю за каждую дверцу у всех, закрыто! Ну хули делать, возвращаюсь обратно.
-Извините, там закрыты шкафчики.
-Что все?
-Ну да все.
Мясокомбинат встаёт со стула, который скрипит под ней, и прётся с недовольной рожей со мной к этим шкафам. Далее наклоняется и достаёт из под шкафа ключи со звуком "ц" одновременно глубоким вздохом и закатаным ебальником который чётко говорил мне
"ТЫ ЧЁ ДАГАДАЦА НИМОГ ШТО КЛЮЧИ ПАД ШКАФАМ ЛИЖАТ"!!!
Ну я встречал таких людей, решил что она одна тут такая ебанутая (зря), поэтому не принимал близко к сердцу.
Открыли шкаф, там лежит спецовка этой рыгаловки.
Достаю эти тряпки, они все уделаные, в засохшей смеси от блинов в лучшем случае :D
Переоделся, и подхожу снова к этой свинье.
-Ну я готов, что дальше?
-Сейчас покажу тебе твоего наставника, дальше тебе он и объяснит.
-Хорошо
-Только отмой фартук, от засохшей смеси.
-А где отмывать?
-Да вон в туалете, там раковина есть.
Иду в туалет, пытаюсь отмыть эту хуйню, ничё не отмывается, сколько смог оттёр, и пошёл.
-Отмыл?
-Ну сколько отмылось отмыл.
-В следующий раз пойдёшь в спец одежде в туалет, будешь наказан понял?
-Ну вы же сказали мне в туалете отмывать.
В ответ молчание, и опять этот вздох и закатывание ебальника.
Наконец то она вывела меня в кухню, огляделся, там 4 бабы, точнее даже бабки.
Все смотрят на меня как на инопланетянина.
Одна из них выглядит как зечка, и разговаривает так же. Так вот отступая вперёд, в течение дня у неё раз 5 звонил телефон, и на звонке стояла "хоп мусорок".
-Вот твоя наставница, слушай что она будет тебе говорить, она тебе всё покажет и расскажет
-Хорошо.
Дальше мне показали как они мешают свои смеси, куда они масла выливают больше чем всех остальных ингредиентов, показали мне как и в каких пропорциях всё это мешается.
Кто был в этих рыгаловках, тот знает что кассир стоит там же где и пекутся блины, а не на кухне, поэтому нахуя мне всё это было показывать я не знаю, но понял я это только сейчас.
Пришло время, вроде как 10 часов утра, и рыгаловка открывается, первое время народу нету, и мне стали показывать как этой деревянной палкой раскатывать по железной раскалённой хуйне смесь, что бы получился блин, после двух попыток я понял, что не так это и просто когда не знаешь, а после третей мне сказали "ЛАДНА ВСЁ ИДИ"
Сидел я где то час на табуретке, пока не начался наплыв клиентов, и полный маразм.
Ко мне подходит одна из этих старух.
-Пойдём поможешь мне.
-Пойдёмте
Я стою как дегенерат она печёт блины и работает с кассой, так стоял я минут 5, на меня уже начали косо смотреть. На второй кассе мужик какой то начал орать на кассира что он медленно работает. И тут эта старуха мне говорит
-Принеси мне помидоры
-Какие? Откуда?
И тут я понял что там у них что то вроде ебанутой семейки.
Закатив ебальник, и вздыхая она говорит мне.
-Там на кухне, из холодильника, давай быстрее.
-Хорошо, хорошо, сейчас принесу
На этой кухне стоит по периметру 4 холодильника. В какой лезть я хуй знает, рядом никого нет, решил искать сам, открываю по очереди каждый, и в каждом открываю отделы, вдруг там лежит. И тут слышу голос взади.
-ЭЭЭЭЭ ТЫ ЧЁ АХУЕЛ, ТЫ БЕЗ СПРОСУ ЧЁ ТАМ ШАРИШСЯ
Я аж вздрогнул бля, она орала так, как буд то сейчас на меня что то ебанётся, и мне надо быстрее отойти с этого места.
-Я ищу помидоры, меня попросили принести.
-А чё спросить то не судьба что ли?
-Тут не было никого.
Дёргаясь как ебаный эпилепсик, показывая мне свой характер и дабы как ей кажется придать эпичности моменту резко подрывается к холодильнику, из какой то ебучей дырки достаёт мне помидоры и вонючим своим ртом произносит "НА"
Я без слов беру эти помидоры, слышу в след "в следующий раз спрашивай", и не успев дойти до кассы вижу как выбегает бабка которая отправила меня за этими ебучими помидорами, со страшным ебальником, круглыми глазами, и жёлтыми зубами произносит
"ЧЁ ТАК ДОЛГА, ДАВАЙ СЮДА"
Тут я уже начал реально нервничать, старался успокоить себя, до последнего думал что дело в моей неопытности или ещё что то.
Тут наплыв клиентов поубавился, и я снова сидел на табуретке.
Настало время обеда, и я увидел что все достают из своих сумок, рюкзаков, пакетов и т.д жратву, и греют в микроволновке. Мне стало как то не ловко.
-А ты чего не ешь? Не хочешь что ли?
-Ну я с собой ничего и не брал, мне сказали что тут питание за счёт заведения.
-Ничего подобного, сами тут носим, кто это тебе сказал?
-В офисе когда устраивался сказали.
-Нее у нас не так, у нас всё своё.
Ну подумал я хуй с вами, куплю что нибудь в вашей рыгаловке на свои деньги, благо было у меня с собой 300 рублей. На них и поел.
Пока сидели жрали, ещё разговаривали и я узнал дохуя чего... А теперь можете мотать вверх и сравнивать.
1 - рабочий день у них 12 часов
2 - зарплату больше 11 касарей не дают
3 - жрёшь ты сам за свой счёт.
4 - со стажировкой не наебали, не оплачивается.
5 - официального устройства нет, только договор подписываешь.
Тут я понял что надо валить, но мне сказали доработай день, и решишь.
Согласившись с этим я стал дальше сидеть там.
Тут пошла вторая волна клиентов, опять набежали, опять я стою и жду пока меня отправят "ПРИНЕСИПОДАЙ".
-Принеси мне начинку (я не помню как она называется просто)
-Сейчас принесу.
Выхожу в кухню, там вторая повариха (не та которая орала).
-Можно я возьму начинку?
-Конечно бери, чё спрашиваешь то.
БЛЯЯЯ КАК ЖЕ У МЕНЯ ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ ПОДГОРЕЛО.
Уже сам дёргаясь как та повариха, я открываю ебучий холодильник, беру эту начинку, и несу той бабе, ожидая что она сейчас мне ляпнет " ШТО ТАК ДОЛГА" и уже представляю как перетяну по ебалу, ибо нервы на пределе.
Но нет, она нихуя не сказала.
Прошло ещё время, я заметил что все куда то собираются, вижу вроде как курить пошли.
Ну думаю заебись щас тоже схожу хоть покурю, подхожу к шкафчику, что бы залезть в куртку, пачка там лежит. Шкаф закрыт! Лезу под него, вдруг ключи опять там? ХУЙ! НЕТУ!
Подхожу к менеджерше
-А почему у меня шкаф закрыт?
-А зачем тебе?
-Ну у меня там телефон, я хотел позвонить и покурить выйти.
-Тебе сколько лет курить то?
-Какая разница, вы мне шкаф откройте у меня там телефон лежит, мне звонить могли.
-До конца смены сиди, не открою, у нас правила такие, сигареты надо с собой брать было.
Плюнув на эту свинью я вышел ко всем, стрельнул сигу.
Вернувшись в кухню вижу какая то новая баба бегает, не видел её ещё, ну думаю может начальница какая то, пиздит на менеджера. Прислушавшись я понял что пиздит она на неё мол "ГДЕ МАЯ СПЕЦОВКА, КАКОГО ХУЯ, КТО ВЗЯЛ, ЧЬИ ТАМ ТРЯПКИ ВИСЯТ"
Поняв, что это про меня, менеджер сказала ей, что взял я.
-Ты зачем лезешь в чужие шкафы?
-Что? Мне сказали бери любой, и вот женщина сама открыла мне его.
-Да заебали вы, работники херовы.
Выходит менеджер (свинота)
-Я же тебе говорила какой брать, зачем ты этот взял?
И ТУТ МЕНЯ СУКА ПОРВАЛО
-Чтооо? Ты чё пиздишь то? Ты мне сама его открыла овца.
-Ты с кем так разговариваешь сопля, не дорос ещё, зелёный ты ещё так разговаривать.
-Дак если ты пиздишь, что я по чужим шкафам шарюсь.
-Я? Я такого не говорила.
-Шкаф мне открой дура!
-Успокойся мальчик ты чё так разговариваешь?
-ШКАФ ОТКРОЙ МНЕ ДУРА!
-За базаром следи мальчик. Ты не дорос ещё, я тебе в матери гожусь.
Тут я понял, что она совсем ебанутая, подхожу и вырываю дверцу шкафа, переодеваюсь в свои шмотки, и выхожу из этого бардака, по дороге слышу из далека как та тётка орёт на менеджера.
"Я ТИПЕРЬ ЭТУ СПИЦОВКУ НАСИТЬ НИБУДУ ПОСЛЕ НИГО"
Вот так вот друзья, не ходите в эту психушку. После этого случая я обсуждал это с людьми которые были в других отделениях этой рыгаловки, и все отзывались об этом бардаке одинаково.
Всем спасибо, если вам понравится, то я запилю пост про работу на новой фишке заправок "Лукойл" под названием пост оплата.
Пока.