982

Бизнес в гараже,или как я красил доски черной краской на кухне.

Мой второй пост не кидайтесь тапочками .
на дворе был 2014 года, весна была, жена на 7 м месяце беременности. И я решил запустить свой столярный цех в гараже. Подтянули меня на столярное дело соседи,по гаражу. Один балясины точил в гараже,другой сосед табуреты собирал,заодно и меня впутали в эту историю. Решил я делать доски для рисования мелом для ресторанов в нашем городе.в студенческие годы подрабатывал администратором в пабе,и всегда просматривая новые идей на фейсбуке.хотел поставить штендер для рисования мелом перед заведением. Но в Алматы на тот момент нигде не продавали такие доски. Купил я на рынке Лист Два за 1500тг,(300рублей)разрезал на доски 90*60см, и купил брусков 30*40 по три метра 4шт( 400рублей) акриловая краска 1500тг(300рублей) плюс Морилка 500тг(100рублей) саморезы 500тг(100рублей), в итоге сделал первые экземпляры,покрасив черной краской два лист.

Бизнес в гараже,или как я красил доски черной краской на кухне.

В решил продавать по 20тыс тенге(4тыс рублей) за один экземпляр, при расходах примерно 5тыс ТГ (1000рублей). Дал объявление на Сландо, олх,Авито и прочие сайты. Первую неделю продаж не было . Но через неделю позвонила молодая девушка представилась администратором ресторана и сказала что хочет купить две доски для ресторана,правда им нужен логотип заведения, на что я ответил что за дополнительную плату 5тыс тенге (1000рублей) методом выжигания сделаю им логотип,нужен логотип готовый в Кореле . Девушка выслала логотип ,который я потом распечатал на бумаге формата А4, отрисовал логотип в надавив ручкой,а потом на фанерном листе толщиной 4мм обвел карандашом след от ручки, выжигание я делал вручную паяльником. В итоге первые мои доски я продал за 50тыс тенге(10тыс рублей). А дальше открыл страницу в Инстаграм, и начал каждую неделю публиковать новые работы,потому что было легче дать адрес страницы,чем каждому заказчику отправлять фото всех работ. И скажу так что в ближайшее два года доски для рисования мелом , крашеные акриловой краской и валиком в гараже приносили в месяц по 300тыс ТГ(60тыс рублей) чистой прибыли. При расходах на 50-70тыс ТГ(10-14тыс рублей). Если будет интересно напишу продолжение

Молодые предприниматели

3.7K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы