Бизнес метрополитена "по вторичке" ещё работает?
В дополнение к посту про "попал в полицию". Вспомнил тут, несколько лет назад был у меня телефон с NFC, который считал транспортные билетики, автобусные или метро не важно, показывал номер билета и остаток поездок, было удобно.
И вот тогда я заметил, что номер билета покупаемый на кассе метро написанный на нем самом, почти никогда не совпадает с тем, что выдает сканер телефона.
А если покупаешь в автобусе (тогда года три назад они были единые не знаю как сейчас) то совпадает всегда (хотя они были совершенно одинаковые).
Тогда мне в голову пришла догадка, что ночью, кассиры из урн собирают выкинутые билеты (ведь многие их выкидывают прямо на входе) и вторично прошивают, потому номер никогда не совпадает, а купленный в автобусе совпадает всегда, так как большинство пассажиров сохраняют его до конца поездки и уносят с собой или выкидывают в уличную урну.
Вот интересно это бизнес чей-то такой был/есть или указание руководства прошивать вторично?
Проверить сейчас не могу nfc моего телефона почему то работает только на оплату.