6

Билайн – дно или как я переносил свой номер

Многие наверное видели рекламу от билайн с предложением получить 6000 руб за перенос номера. Ниже расскажу, как я перенес свой основной номер из мегафона в билайн и что из этого получилось.

Сначала расскажу почему я вообще решил его переносить.

Был у меня несколько лет архивных тариф к которому был привязан домашний интернет и еще 2 доп номера (2 человека). Этот тариф был оформлен на меня. В какой-то момент я решил этот телефон переоформить на другого человека т.к. я уезжаю периодически из москвы и рф и если что-то произойдет этот человек мог без менять дойти до офиса и решить вопрос без меня.

Договорились пришли в билайн переоформили. После этого перестал работать домашний интернет. Захожу в личный кабинет. Написано договор заблокирован и нужно оплатить 900р. Звоню в билайн и после долгих обсуждений выясняется, что домашний интернет «отвязался» от основного номера и теперь типа нужно оплатить еще раз аб плату 900р, а я ее только 2 назад оплатил. Говорю им

- привяжите домашний интернет обратно.

- «Мы не можем т.к. теперь основной номер и домашний интернет оформлены на разных людей». - если я переоформлю основной номер обратно на себя сможете?

- «нет мы не можем т.к. тариф архивный»

Пришлось оплатить 900р чтобы появился интернет и думать, что делать дальше.

Решил подключить новый тариф bee hit и раз там можно подключить до 10 номеров перенести свой основной номер из мегафона в билайн и заодно поучаствовать в акции и получить 6000руб. Купил новую сим карту (500р) и оформил перенос. Пока ждал переноса предложил еще 2 людям подключится к общему моему тарифу (ну а что можно же до 10 номеров подключить). Позже кстати выяснилось, что в новом тарифе bee hit теперь нужно платить за КАЖДЫЙ доп номер по 200р, а не просто 200р за услугу доп номеров. Так же в архивном тарифе звонки между доп номерами билайна были безлимитно. В новом тарифе безлимит только с основного номера, а если звонить с доп номера на основной, то просто расходуются минут включенные в аб плату (т.е по сути нет безлимита с билайн на билайн). Хорошо с этим смирился да и выбора особого нет.

Наступает день переноса номера из мегафона в билайн. Отключается симка мегафона иии билайн блочит мне основной номер с просьбой прийти в офис обновить паспортные данные.

Билайн – дно или как я переносил свой номер

Думаю ну ладно. Поехал в офис и пока ехал думаю, а что было если я был не москве или вообще не в рф? Напомню, что к этому номеру был привязан домашний интернет и еще 4 человека (доп номера). В общем приезжаю в офис. Там сотрудник что-то долго ковыряется, перезагружает мой телефон и в итоге говорит, а у вас все нормально. Все данные обновлены. Я говорю ну замечательно и дальше что? Ничего не работает. Составили обращение. Срок рассмотрения 30 дней.

В итоге результат переноса номера из мегафона в билайн: Третий день не работает домашний интернет, входящие/исходящие, не приходят смс, не могу зайти в банки, ничего оплатить онлайн и 4 человека меня считают долбоемобом, которым я посоветовал тоже перенести номер в билайн и у которых тоже ничего не работает.

У меня такое в первый раз. Ждать 30 дней я не могу. Это вообще нормально? У меня работа просто встала. Непонятно что делать. У кого-то такое было?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы