Бич
Выхожу из КБ, вижу на своем пути бича с пакетами в руках и в полусогнутом состоянии. Обхожу его, мне почти удается приблизиться к своей машине, как вдруг он хрипит:
— Помогите, пожалуйста, помогите.
Вот тут бы мне вспомнить свою суперспособность влипать в стремные ситуации и сделать вид, что не услышала, но нет, здесь зачем-то вылезает наружу моя доброта.
Подхожу к нему. Вонь мочи ударяет в нос с неимоверной силой.
Спрашиваю:
— Чем помочь?
— Помогите на бордюр взобраться.
Борясь с желанием опорожнить желудок от ужасной вони и стараясь дышать как можно реже, беру его пакеты. Бич хватается за меня. Кое-как вскарабкиваемся на бордюр. Он благодарит, желает добра и остается стоять на месте.
Всё, Добби свободен! Иди, беги, наслаждайся чистым воздухом, вдыхай его полноценно и жадно. Но нет, доброта во мне, такая сучка непредсказуемая, вылезает наружу, когда я её совсем не ожидаю. Возвращаюсь к бичу, вопрошаю:
— А как вы дальше? Как дорогу перейдете?
— Да сам не знаю. Буду ждать, кто поможет.
— Я помогу.
Беру его пакеты. Бич утирает рукой соплю под носом и это же рукой берется за меня.
Идем. Медленно. Долго.
Он хрипит про свою тяжелую судьбу, я молчу и очень редко дышу, кажется, что эта дорога не закончится никогда. Но вот на горизонте заветный второй бордюр. Мы на него взбираемся. Я вручаю пакеты и довольный бич хрипит мне в ответ:
— Спасибо. Я схожу в церковь, обязательно помолюсь и поставлю за вас свечку, за упокой. Храни вас Бог!
Твою ж мать!
Мой тг канал: https://t.me/+PF7LLsY3hRIyZmQy