Библиотека для слепых просит помочь (да, такая бывает)
Все знают, что нужно помогать всем, кому это требуется в меру их физических, или возрастных ограничений. Но не все знают, что сделать это можно просто покопавшись в хламе на чердаке или гараже. Я вот не знал)
Ещё в начале года мне позвонил товарищ спросить есть ли у меня старые пластинки. А на вопрос "зачем?" - рассказал о библиотеке для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского г. Ставрополя. Там есть уютная комната с комфортным креслом и старым патефоном. Люди выбирают пластинку, вращают ручку патефона, опускают иглу звукоснимателя и погружаются в мир настоящего аналогово звука.
Я бы наверное тоже хотел просто прийти и просто послушать какие-нибудь советские шлягеры под пш-пш, хр-хр виниловой пластинки. В век ускорений и цифры хочется чего-то лапового, из детства - закрыл глаза и перенёсся. Но не у всех есть возможность их открыть обратно. И это те не многие радости, которыми мы можем так просто поделиться.
Если у кого-то есть старые виниловые пластинки - присоединяйтесь к акции "Дари винил!". Напишите мне или позвоните Галине по номеру +7(8652) 56-12-43. г. Ставрополь. (Для модераторов: Это открытая общественная организация)