229

Библиотека для слепых просит помочь (да, такая бывает)

Все знают, что нужно помогать всем, кому это требуется в меру их физических, или возрастных ограничений. Но не все знают, что сделать это можно просто покопавшись в хламе на чердаке или гараже. Я вот не знал)

Ещё в начале года мне позвонил товарищ спросить есть ли у меня старые пластинки. А на вопрос "зачем?" - рассказал о библиотеке для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского г. Ставрополя. Там есть уютная комната с комфортным креслом и старым патефоном. Люди выбирают пластинку, вращают ручку патефона, опускают иглу звукоснимателя и погружаются в мир настоящего аналогово звука.

Я бы наверное тоже хотел просто прийти и просто послушать какие-нибудь советские шлягеры под пш-пш, хр-хр виниловой пластинки. В век ускорений и цифры хочется чего-то лапового, из детства - закрыл глаза и перенёсся. Но не у всех есть возможность их открыть обратно. И это те не многие радости, которыми мы можем так просто поделиться.

Если у кого-то есть старые виниловые пластинки - присоединяйтесь к акции "Дари винил!". Напишите мне или позвоните Галине по номеру +7(8652) 56-12-43. г. Ставрополь. (Для модераторов: Это открытая общественная организация)

Библиотека для слепых просит помочь (да, такая бывает) Без рейтинга, Общество слепых, Сила Пикабу, Доброта, Видео, Длиннопост
Библиотека для слепых просит помочь (да, такая бывает) Без рейтинга, Общество слепых, Сила Пикабу, Доброта, Видео, Длиннопост