263

Беззаботное деревенское детство

Беззаботное деревенское детство

В детстве, в какой-то момент вы с друзьями в последний раз играете вместе на улице, и никто из вас об этом еще не подозревает...

Сейчас так глубоко эту фразу прочувствовал почему то...

Когда тебе 10 или 12, как бы тяжело не было, ты не унываешь...

Для тебя лето, это целая эпоха. Столько событий, игр, тайн, мимолетных обид...

Вспоминаю.

Теплый летний вечер, деревня... Июль... Ни ветерка.
Я выхожу на улицу и все забываю. Вдалеке мычит стадо, слышу, как щелкает кнут пастуха. Солнце садится, до темноты часа 3, но за эти три часа ты проживаешь целую жизнь.

Свист. Оборачиваюсь - мой друг Сашка едет на велосипеде, машет мне рукой. Он живет через два двора и перед его домом каждый вечер самое интересное.

Я подхожу и вижу, что ребята уже собираются.. В самые веселые вечера приходит человек двадцать. Тут и друзья и соперники, и девчонка с соседней улицы при виде которой у меня перехватывает дыхание. Но я сплевываю и делаю вид, что ее не вижу.

Кто-то принес маленький мяч, а значит сегодня будет лапта. Мы играем прямо на дороге, машин конечно нет. Кричим, спорим, бегаем, как последний раз в жизни. Мокрые и счастливые.

Из чьего-то окна Серёжа Жуков поет нам, как он скучает по своей крошке. Пахнет мокрой травой и чуть-чуть навозом.

Стемнело, но еще не ночь. Часов 10. Самое интересное время. Уставшие, мы садимся на бревна перед Сашкиным домом, достаем семечки и сплетничаем. Все знают, что я влюблен в Олесю. Дело чести всей компании заставить нас поцеловаться. Мы смеёмся краснеем, толкаем друг друга. Эмоции захлестывают. Пик счастья.

Когда темнеет так, что не видно конца улицы, мы начинаем играть в прятки. Счет до ста, кто не спрятался я не виноват. Тишина, и вдруг, кто-то с визгом срывается из-за кустов, подбегает к столбу и кричит - "тук тук за себя!"

А потом, в темноте, по очереди открываются окна и матери кричат протяжно - "Лёёёёёёня, домой" и ты понимаешь, что день закончился...

В какой-то момент такой день был последним.

Беззаботное деревенское детство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги